Бразильский кукурузный пирог

Фото Бразильский кукурузный пирог
Аватар mirsladostey
автор

    Время подготовки: 5 мин.

    Время приготовления: 1 час

    Кол-во порций: 10 шт.

    Вид кухни: бразильская 

    В чём готовить: в духовке 

    Заварной бразильский кукурузный пирог

    Домашние рецепты во всех странах мира всегда пользуются огромной популярностью. Ведь из абсолютно доступных продуктов домашние кулинары могут без проблем и очень быстро приготовить вкусные блюда.

    Сегодня предлагаю приготовить бразильский заварной бисквитный кукурузный пирог Bolo de fubá. Бразильские хозяйки дома пекут этот пирог как в круглых, так и в длинных кексовых формах. Получается очень вкусно! Настоятельно рекомендую приготовить!

    Как приготовить "Бразильский кукурузный пирог" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для работы нам понадобится кукурузная мука, яйца, подсолнечное масло, сахар, ванильный сахар, разрыхлитель, соль, цедра лимона.

    Как проверить свежесть яиц

    Как освежить лимон

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    В толстостенном сотейнике соединить 200 мл молока, 175 г просеянной кукурузной муки, 0,5 ст. л. разрыхлителя, 75 мл подсолнечного масла, 3 г соли, 120 г сахара, 10 г ванильного сахара. Перемешать до однородности.

    Как просеять муку, если нет сита

    Чем заменить разрыхлитель

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Нагревать на небольшом огне, постоянно помешивая, 3-4 минуты. Масса должна завариться.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Снять сотейник с огня, массу остудить до 80 °С и по одному, с помощью миксера (на низких оборотах), вмешать 2 яйца, а затем 1 ст. л. лимонной цедры.

    Как натереть цедру

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Тесто получится достаточно жидким.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Подготовить кексовую форму: смазать её тонким слоем сливочного масла (1 ст. л.) и посыпать кукурузной мукой (1 ст. л.). Силиконовую форму так подготавливать нет необходимости.

    Как смазать и присыпать мукой форму для выпечки

    Как сделать антипригарную смесь для выпечки

    Как пользоваться силиконовыми формами для выпечки

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Выложить тесто в форму.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Выпекать при 180 °С примерно 40 минут до готовности (до сухой лучинки). Остудить на решётке, вынув из формы. Бразильский пирог из кукурузной муки готов к подаче. Перед подачей верх пирога можно посыпать сахарной пудрой.

    Как проверить готовность выпечки

    Как сделать сахарную пудру

    Поделись

    Рекомендуем

    Бисквитные пироги

    Оставить отзыв

    Вы будете первым, кто оставит отзыв.

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Первая полоса