Время подготовки: 5
Время приготовления: 1
Кол-во порций: 8 шт.
Ревани — очень вкусный сочный пирог из манной крупы, щедро политый сахарным сиропом. Этот пирог, как и пахлава, тулумба, пишмание, сютлач, является одной из традиционных сладостей турецкой кухни. Готовится ревани достаточно просто и быстро.
Такую сладость, как и многие восточные сладости, можно отнести к щербетным, то есть к таким, которые просачиваются сиропом. Сверху ревани можно посыпать кокосовой стружкой или молотыми фисташками.
Для измерения продуктов использован стакан объемом 250 мл.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления теста нам понадобится сахар, мука, манная крупа, яйца, молоко, подсолнечное масло, разрыхлитель, ванильный сахар. И кроме того — сливочное масло для смазывания формы.
Шаг 2 Ссылка
2 яйца соединить со 100 г сахара и взбить до пышной светлой массы.
Шаг 3 Ссылка
Добавить 125 мл молока и 125 мл подсолнечного масла. Взбивать ещё 1 минуту.
Шаг 4 Ссылка
Вмешать 0,75 стакана муки, 0,75 стакана манной крупы (стакан объёмом 250 мл), 1,5 ч. л. разрыхлителя, 20 грамм ванильного сахара.
Шаг 5 Ссылка
Тесто получится достаточно жидким.
Шаг 6 Ссылка
Форму размером 20х20 см (с высокими бортиками) смазать сливочным маслом (15 г). Вылить тесто в форму.
Как сделать антипригарную смесь для смазывания форм для выпечки
Шаг 7 Ссылка
Выпекать при 180 °С примерно 30 минут до готовности (до сухой лучинки). За это время можно приготовить сироп.
Шаг 8 Ссылка
Для приготовления сиропа нам понадобится вода, сахар и лимонный сок. А кроме того — кокосовая стружка для посыпки.
Шаг 9 Ссылка
250 мл воды соединить в сотейнике с 0,75 стакана сахара и 2 столовыми ложками лимонного сока. Довести до кипения и проварить 5 минут. Горячий корж часто проткнуть шпажкой и равномерно полить сиропом в форме. Можно, перед просачиванием сиропом, корж сразу нарезать квадратиками. Оставить на 2 часа.
Шаг 10 Ссылка
Турецкий ревани готов. Перед подачей посыпать ревани кокосовой стружкой (5 ст. л) и нарезать квадратиками.
Отзывы (7):
Последние обсуждения: