Лимонник под засахарённой корочкой

Время приготовления: 1
Время подготовки: 10
Кол-во порций: 8 шт.


Ингредиенты:
Основа пирога
Масло сливочное 150 г | Миндальные лепестки 30 г |
Мука пшеничная 160 г | Разрыхлитель 1 ч. л. |
Сахар 50 г | Соль 0.5 ч. л. |
Начинка
Апельсин 1 шт. | Лимон 3 шт. |
Сахар 375 г | Сахар ванильный 7 г |
Готовим самый лимонный пирог
Пирог для любителей лимонной выпечки... Я бы сказала, для любителей НАСТОЯЩЕЙ лимонной выпечки! ;)) Так как этот пирог ОЧЕНЬ лимонный (ведь при его приготовлении мы используем неочищенные лимоны, ну, и один апельсин)! Он также необыкновенно ароматный, с большим количеством начинки и небольшим количеством теста!
Из всех вариантов опробованной лимонной выпечки, это ЛИМОННИК стал моим любимым...
ВАЖНО иметь в виду, что лимоны должны быть вкусными и хорошего качества, именно потому, что в этом пироге в ход идёт и кожура плодов... Благодарю за рецепт Любовь!

Как приготовить "Лимонник под засахарённой корочкой" пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовлния лимонника понадобятся мука, сливочное масло (комнатной температуры), сахар (в тесто и в начинку), разрыхлитель, немного соли, миндальные лепестки..., а также 3 лимона, 1 апельсин и ванильный сахар.

Духовку включить разогреваться на 190°C. Просеять в миску муку. Добавить разрыхлитель, соль и сахар (50 г). Перемешать.

Добавить к сыпучей смеси сливочное масло комнатной температуры кусочками... С помощью вилки растереть всё во влажную крошку.

Отложить от общего количества полученной крошки теста 1/4 часть. Остальную массу выложить в форму (диаметром 24-26 см) и руками распределить по всей форме. Сформировать бортик! Тесто становится очень послушным под теплом рук...

Теперь для начинки подготовить цитрусовые. Вымыть лимоны и апельсин. Отрезать у них с обеих сторон «попки»... Разрезать на кусочки и удалить косточки.

Осторожно выложить начинку в подготовленную форму и разровнять. Форму надо подобрать так, чтобы она была заполнена на 3/4, не выше, иначе в процессе выпечки начинка может вытечь.

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:
Смотрите также:

Лучшие рецепты категории "Пироги с лимонной начинкой":
Тарт с рикоттой
Лимонно-апельсиновый пирог
Лимонный пирог
Лимонник
Паровые нудли-гугелхопф
Песочный лимонный пирог
Лимонно-апельсиновый пирог из сметанного теста
Пирог с апельсинами
Лучшие рецепты категории "Открытые пироги":
Комментарии (68)
Ира, какая корочка обалденная!
Оля! Спасибо!!! )))) Он весь обалденный! 😄 Вот, честное слово... Из всей опробованной лимонной выпечки... именно этот пирог пекла уже много раз! У нас он всем нравится! 😉 (под всеми подразумеваю и родственников, попробовавших его!....)
Я не сомневаюсь, выглядит очень и очень)
😍
Да, ароматная бомба!Ярко и очень ароматно!
😄 Спасибо, Алексей!!! ))) На мой взгляд, в нем идеальное сочетание кислинки с горчинкой... Возможно, это конечно на любителя! ;)) Но кому нравится лимонная выпечка как таковая этот пирог стОит попробовать!.....
Красавец Ириш!😍
Спасибо, Леночка!!! ))))
Обожаю такие вещи!😍 Увы, у нас так часто стали попадаться лимоны с ужасно горькой кожурой, причем не сразу поймешь, что они горькие, горечь появляется после термообработки 😐
Спасибо, Надя! )) Да, я конечно, предполагаю, что многое еще зависит от качества лимонов! К сожалению, не все лимоны одинаковы! 😟 те что с горчинкой...сюда, конечно, не подойдут! (((
действительно вкусный, однажды пекла его, спасибо за напоминание, а то за давностью лет уже и рецепт куда-то задевался 😍
Рада, что рецепт оказался полезным! ))) 😍 спасибо!
ух ты))))))))) какой лимонник)))))))))) класс!
Спасибо, Ася!!! )))) Забирай кусочек!!! 😉
Какой лимонистый лимонник!
😄 Это точно!!! Но и очень вкусный! ))))
Душистый и пушистый)) Красавец!!!
Спасибо, Ксюша!!! Приятно, что понравился пирог! ))) 😍
Ира, вчера у меня твоя галета была, а сегодня я хочу твой лимонник😄😍 Только вот жаль - не сезон у нас для лимонов😢
😳 А что такое с лимонами, Олесь?? (((( Эх! Жаль!!! Ну, угощайся тогда хоть виртуально кусочком..... (без вреда для фигуры, к тому же 😄 )
За кусочек преогромное такое мерси!!!😍
😄 😉
Изумительный сочный разрез! Ах, какая корочка!😍
Спасибо, Светочка!!! )) Обожаю этот лимонник! И всех им здесь угощаю потихоньку... 😄 Уже все тетушки мужа его попробовали.... 😄
Уже слюной захлебнулась)))))😄
😉 😄
Красотень какая! люблю такие сочетания 😍
Спасибо большое! ))) Рада, что понравился... 😍
Ир вот это даа.....столко фруктов..лимонов...мне очень нравится
Спасибо, Леночка!!! 😍 Очень приятно... ))))
Хочу!!! Очень хочу такой тортик!!!
Ольга, мне очень приятно, что пирожок понравился!!! Готовьте обязательно!!! )))) Только все-таки убедитесь, что лимончики хорошие... не горькие... И тогда лимонник у Вас получится замечательный!!!! 😋 Буду рада услышать Ваш отзыв! 😍
Вкусно, даже не сомневаюсь😊
Света, СПАСИБО!!! )))) 😊
Я представляю какой аромат ..Ириш шикарный пирог!!!!!!!!!!!!
Аурика!!! ))) 😍 СПАСИБО!!!....
А как узнать, что лимон для пирога полходящий, что очень горчить не будет??? Подскажите?
Анечка, простите, что задержалась с ответом! Несколько дней тОлком не была на сайте... ))) Про лимоны.... Очень важно, чтобы был не толстокорый!... В общем, чтобы как можно меньше белой части цедры было! ну, и по запаху..... должен быть ароматный такой! 😉 Ох! Надеюсь, Вам удастся найти хорошие лимоны и попробовать этот пирог!
Ачуметь, как вкусно!
😍 😍 😍
Корочка и вправду чудесная!!!Вкуснооо😍
Спасибо, Ирочка!!! 😊
Обожаю все лимонное,поди в процессе аромат стоял...
Я тоже очень люблю лимонную выпечку! 😋 Этот пирожок у меня теперь в фаворитах! ;))
огромное спасибо за пирог))) у меня с выпечкой на вы..не всегда получается а тут просто бомба..он еще остывает а уже все ходят вокруг хороводами...
Спасибо Вам огромное за отзыв! ))) Мне очень приятно, что пирог Вам понравился! Я сама его очень люблю и уже несколько раз пекла.... а для меня это о многом говорит! 😊 В общем, рада, что пирог получился и порадовал Вас и Ваших близких! ))
Ирина, подскажите пож-та, а форму вы не смазываете ни каким маслом?
Нет, ничем не смазываю форму, Ольга... В тесте (которое в начале предстает именно в виде крошки) итак достаточно масла, поэтому просто распределяете ее по форме и утрамбовываете, чтобы создать слой теста. Обычно использую такую стеклянную форму (как на фото) и ничего не прилипает. Главное, дать еще пирогу немного остыть после духовки, прежде чем резать! Удачи Вам, Оксана! ☀
Сегодня решила приготовить этот пирог! К сожалению, получилась какая-то каша, хотя все делала строго по рецепту и по весам. Нижний слой теста совсем не пропекся и остался сырым. Только бортики пропеклись. Форму брала размером 26 см, круглую. Считаю, что рецепт недоработан! Здесь очень много положительных отзывов, но хоть кто-то реально пытался приготовить этот пирог? Или здесь оценку красивому фото дают?
мне кажется, в начинке забыли указать крахмал, т.к. начинка без него не загустеет...
Сделала я это чудо! :)
класс
Испекла. Начинка очень жидкая, так и не загустел.Форму не держит, ни отрезать, ни положить. Согласна с другими, что рецепт не доработан. Жаль нет кнопки дизлайк.
Здравствуйте!
Я еще два года назад распечатала этот рецепт, всё никак не складывалось попробовать....
Сегодня испекла. Взяла на поллимона меньше. Теста на форму 25-26 мне показалось маловато, крошка не получилась, получилось мягкое тесто. Я кусочек отщепнула, натерла его на терке для верхнего слоя... Начинки все равно получилось много, нужно или начинки меньше или теста больше. А ещё, я цитрусы в кухонном комбайне мельчила, но они неравномерно измельчились...
В общем получилось что-то непонятное...
Но если учесть все нюансы пирог должен получиться вкусным....
Верхушка, конечно классная, но начинка жидкая, хотя я его подержала в духовке минут на десять больше. ..
А я в лимонную начинку добавляю тертые яблоки 50% на 50%. Крахмал обязателен. И тогда все получится. Но у меня другой рецепт. Я пеку постный пирог. Мое дополнение касается только начинки.
Поделитесь вашим рецептом пожалуйста.
Опять делала. Масла взяла 200 грамм. Соответственно муки больше. Начинка стягивается, только нужно дать полностью остыть пирогу. И очень горькая. Точно лимоны нужно тонкошкурые выбирать. И чуть меньше ложить. Маленькие лимоны. А вообще надо бы и в граммах уточнить сколько нужно. Потому что на фото Апельсин маленький, а они обычно бывают крупнее.....
ну вкусно получилось?
Горьковатая Начинка! Кусочек на третий день остался - это плохой показатель. Обычно выпечка в этот же день и заканчивается. Дети не ели.... Если лимоны хорошие подобрать, то будет супер....
Спасибо, обязательно приготовлю!
Не понравился, тесто мало, а начинки много. Недоработанный рецепт
тем, кто любит начинку точно понравится!
Тесто вкусное!!! Мне пропорции тесто-начинка понравились.
Начинка получилась хорошая, НЕ жидкая.
Правда с лимонами не повезло...горечь присутствует - у меня получилась не жестокая, съедобная. Из-за неё пирог простоял три дня и поедался медленнее.Но зато и на третий день аромат и сочность свежеиспечённого пирога!!!
Итог: попробовать было интересно, но семья просила лимонную выпечку больше не делать.
Красиво смотрится. На сайте есть прекрасный совет. "как освежить подсохшие цитрусовые" https://webspoon.ru/soveti/kak-osvezhit-podsokhshie-citrusovye Может быть это бы спасло вас от горечи...
Спасибо! Надо попробовать)))
Класс. Вы ванильный сахар добавляли?
Да, все продукты по рецепту.
Оставить комментарий:
Последние обсуждения:
14 1 час назад
23 2 часа назад
33 22 часа назад
39 вчера
9 вчера