Лимонник под засахарённой корочкой

Фото Лимонник под засахарённой корочкой
Аватар Ирина P.
автор

    Время подготовки: 10 мин.

    Время приготовления: 1 час

    Кол-во порций: 8 шт.

    Вид кухни: европейская 

    В чём готовить: в духовке 

    Ингредиенты

    Основа пирога
    Начинка

    Готовим самый лимонный пирог

    Пирог для любителей лимонной выпечки... Я бы сказала, для любителей НАСТОЯЩЕЙ лимонной выпечки! ;)) Так как этот пирог ОЧЕНЬ лимонный (ведь при его приготовлении мы используем неочищенные лимоны, ну, и один апельсин)! Он также необыкновенно ароматный, с большим количеством начинки и небольшим количеством теста!

    Из всех вариантов опробованной лимонной выпечки, это ЛИМОННИК стал моим любимым...

    ВАЖНО иметь в виду, что лимоны должны быть вкусными и хорошего качества, именно потому, что в этом пироге в ход идёт и кожура плодов... Благодарю за рецепт Любовь!

    Как приготовить "Лимонник под засахарённой корочкой" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовлния лимонника понадобятся мука, сливочное масло (комнатной температуры), сахар (в тесто и в начинку), разрыхлитель, немного соли, миндальные лепестки..., а также 3 лимона, 1 апельсин и ванильный сахар.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Духовку включить разогреваться на 190°C. Просеять в миску муку. Добавить разрыхлитель, соль и сахар (50 г). Перемешать.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Добавить к сыпучей смеси сливочное масло комнатной температуры кусочками... С помощью вилки растереть всё во влажную крошку.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Отложить от общего количества полученной крошки теста 1/4 часть. Остальную массу выложить в форму (диаметром 24-26 см) и руками распределить по всей форме. Сформировать бортик! Тесто становится очень послушным под теплом рук...

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Теперь для начинки подготовить цитрусовые. Вымыть лимоны и апельсин. Отрезать у них с обеих сторон «попки»... Разрезать на кусочки и удалить косточки.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    С помощью блендера измельчить всё вместе с сахаром в однородную массу...

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Осторожно выложить начинку в подготовленную форму и разровнять. Форму надо подобрать так, чтобы она была заполнена на 3/4, не выше, иначе в процессе выпечки начинка может вытечь.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    В оставшееся тесто-крошку добавить 1 ст.л. сахарного песка и миндальные лепестки, перемешать всё пальцами рук.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Присыпать равномерно пирог сверху.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Запекать лимонник в разогретой до 190°C духовке 40-45 минут. В любом случае, ориентируемся по своей духовке — верх пирога должен зарумяниться! Готовому лимоннику дать постоять в течение 1 часа, и можно подавать! )))

    Поделись

    Рекомендуем

    Открытые пироги
    Лимонные пироги

    Отзывы (71):

    06 Декабря 2014

    Ира, какая корочка обалденная!

    1 Ответить
    06 Декабря 2014

    Оля! Спасибо!!! )))) Он весь обалденный! 😄 Вот, честное слово... Из всей опробованной лимонной выпечки... именно этот пирог пекла уже много раз! У нас он всем нравится! 😉 (под всеми подразумеваю и родственников, попробовавших его!....)

    1 Ответить
    06 Декабря 2014

    Я не сомневаюсь, выглядит очень и очень)

    1 Ответить
    06 Декабря 2014

    😍

    Ответить
    06 Декабря 2014

    Да, ароматная бомба!Ярко и очень ароматно!

    1 Ответить
    06 Декабря 2014

    😄 Спасибо, Алексей!!! ))) На мой взгляд, в нем идеальное сочетание кислинки с горчинкой... Возможно, это конечно на любителя! ;)) Но кому нравится лимонная выпечка как таковая этот пирог стОит попробовать!.....

    Ответить
    06 Декабря 2014

    Красавец Ириш!😍

    1 Ответить
    06 Декабря 2014

    Спасибо, Леночка!!! )))) 

    Ответить
    06 Декабря 2014

    Обожаю такие вещи!😍 Увы, у нас так часто стали попадаться лимоны с ужасно горькой кожурой, причем не сразу поймешь, что они горькие, горечь появляется после термообработки 😐

    3 Ответить
    06 Декабря 2014

    Спасибо, Надя! )) Да, я конечно, предполагаю, что многое еще зависит от качества лимонов! К сожалению, не все лимоны одинаковы! 😟 те что с горчинкой...сюда, конечно, не подойдут! (((

    1 Ответить
    06 Декабря 2014

    действительно вкусный, однажды пекла его, спасибо за напоминание, а то за давностью лет уже и рецепт куда-то задевался 😍

    1 Ответить
    06 Декабря 2014

    Рада, что рецепт оказался полезным! ))) 😍 спасибо!

    Ответить
    06 Декабря 2014

    ух ты))))))))) какой лимонник)))))))))) класс!

    1 Ответить
    06 Декабря 2014

    Спасибо, Ася!!! )))) Забирай кусочек!!! 😉

    Ответить
    06 Декабря 2014

    Какой лимонистый лимонник!

    1 Ответить
    06 Декабря 2014

    😄 Это точно!!! Но и очень вкусный! ))))

    Ответить
    06 Декабря 2014

    Душистый и пушистый)) Красавец!!!

    1 Ответить
    06 Декабря 2014

    Спасибо, Ксюша!!! Приятно, что понравился пирог! ))) 😍

    Ответить
    06 Декабря 2014

    Ира, вчера у меня твоя галета была, а сегодня я хочу твой лимонник😄😍 Только вот жаль - не сезон у нас для лимонов😢

    1 Ответить
    06 Декабря 2014

    😳 А что такое с лимонами, Олесь?? (((( Эх! Жаль!!! Ну, угощайся тогда хоть виртуально кусочком..... (без вреда для фигуры, к тому же 😄 )

    1 Ответить
    06 Декабря 2014
    Ты еще не в курсе, видимо, Ир. У меня ж вечно "что такое"😄 Лимоны у нас - товар сезонный. Если появились, надо хватать и бежать, пока не отобрали😄 Знаешь, как в СССР было: что-то схватил, а что - на месте разберемся! Главное - урвать😄 Лаймов - завались. Но мне ж лаймы не нужны, мне нужно то, чего у меня нет😄

    За кусочек преогромное такое мерси!!!😍

    1 Ответить
    06 Декабря 2014

    😄 😉

    Ответить
    06 Декабря 2014

    Изумительный сочный разрез! Ах, какая корочка!😍

    1 Ответить
    06 Декабря 2014

    Спасибо, Светочка!!! )) Обожаю этот лимонник! И всех им здесь угощаю потихоньку... 😄 Уже все тетушки мужа его попробовали.... 😄

    1 Ответить
    06 Декабря 2014

    Уже слюной захлебнулась)))))😄

    1 Ответить
    06 Декабря 2014

    😉 😄

    Ответить
    06 Декабря 2014

    Красотень какая! люблю такие сочетания 😍 

    1 Ответить
    06 Декабря 2014

    Спасибо большое! ))) Рада, что понравился... 😍

    Ответить
    06 Декабря 2014

    Ир вот это даа.....столко фруктов..лимонов...мне очень нравится 

    1 Ответить
    06 Декабря 2014

    Спасибо, Леночка!!! 😍 Очень приятно... ))))

    Ответить
    06 Декабря 2014

    Хочу!!! Очень хочу такой тортик!!!

    1 Ответить
    06 Декабря 2014

    Ольга, мне очень приятно, что пирожок понравился!!! Готовьте обязательно!!! )))) Только все-таки убедитесь, что лимончики хорошие... не горькие... И тогда лимонник у Вас получится замечательный!!!! 😋 Буду рада услышать Ваш отзыв! 😍

    1 Ответить
    06 Декабря 2014

    Вкусно, даже не сомневаюсь😊

    1 Ответить
    06 Декабря 2014

    Света, СПАСИБО!!! )))) 😊

    Ответить
    06 Декабря 2014

    Я представляю какой аромат ..Ириш шикарный пирог!!!!!!!!!!!!

    1 Ответить
    06 Декабря 2014

    Аурика!!! ))) 😍 СПАСИБО!!!.... 

    Ответить
    Аня
    06 Декабря 2014

    А как узнать, что лимон для пирога полходящий, что очень горчить не будет??? Подскажите?

    1 Ответить
    14 Декабря 2014

    Анечка, простите, что задержалась с ответом! Несколько дней тОлком не была на сайте... ))) Про лимоны.... Очень важно, чтобы был не толстокорый!... В общем, чтобы как можно меньше белой части цедры было! ну, и по запаху..... должен быть ароматный такой! 😉 Ох! Надеюсь, Вам удастся найти хорошие лимоны и попробовать этот пирог! 

    Ответить
    06 Декабря 2014

    Ачуметь, как вкусно!

    1 Ответить
    14 Декабря 2014

    😍 😍 😍

    Ответить
    06 Декабря 2014

    Корочка и вправду чудесная!!!Вкуснооо😍

    1 Ответить
    14 Декабря 2014

    Спасибо, Ирочка!!! 😊

    Ответить
    08 Декабря 2014

    Обожаю все лимонное,поди в процессе аромат стоял...

    1 Ответить
    14 Декабря 2014

    Я тоже очень люблю лимонную выпечку! 😋 Этот пирожок у меня теперь в фаворитах! ;))

    Ответить
    06 Января 2015

    огромное спасибо за пирог))) у меня с выпечкой на вы..не всегда получается а тут просто бомба..он еще остывает а уже все ходят вокруг хороводами...

    1 Ответить
    08 Января 2015

    Спасибо Вам огромное за отзыв! ))) Мне очень приятно, что пирог Вам понравился! Я сама его очень люблю и уже несколько раз пекла.... а для меня это о многом говорит! 😊 В общем, рада, что пирог получился и порадовал Вас и Ваших близких! ))

    1 Ответить
    Оксана
    23 Января 2015

    Ирина, подскажите пож-та, а форму вы не смазываете ни каким маслом?

    1 Ответить
    23 Января 2015

    Нет, ничем не смазываю форму, Ольга... В тесте (которое в начале предстает именно в виде крошки) итак достаточно масла, поэтому просто распределяете ее по форме и утрамбовываете, чтобы создать слой теста. Обычно использую такую стеклянную форму (как на фото) и ничего не прилипает. Главное, дать еще пирогу немного остыть после духовки, прежде чем резать! Удачи Вам, Оксана! ☀

    Ответить
    Ольга
    30 Марта 2015

    Сегодня решила приготовить этот пирог! К сожалению, получилась какая-то каша, хотя все делала строго по рецепту и по весам. Нижний слой теста совсем не пропекся и остался сырым. Только бортики пропеклись. Форму брала размером 26 см, круглую. Считаю, что рецепт недоработан! Здесь очень много положительных отзывов, но хоть кто-то реально пытался приготовить этот пирог? Или здесь оценку красивому фото дают? 

    1 Ответить
    гость
    05 Февраля 2016

    мне кажется, в начинке забыли указать крахмал, т.к. начинка без него не загустеет...

    Ответить
    21 Мая 2016

    Сделала я это чудо! :)

    1 Ответить
    13 Февраля 2019

    класс

    Ответить
    01 Февраля 2017

    Испекла. Начинка очень жидкая, так и не загустел.Форму не держит, ни отрезать, ни положить. Согласна с другими, что рецепт не доработан. Жаль нет кнопки дизлайк.

    1 Ответить
    12 Ноября 2017

    Здравствуйте! 

    Я еще два года назад распечатала этот рецепт, всё никак не складывалось попробовать.... 

    Сегодня испекла.  Взяла на поллимона меньше. Теста на форму 25-26 мне показалось маловато,  крошка не получилась,  получилось мягкое тесто. Я кусочек отщепнула, натерла его на терке для верхнего слоя...  Начинки все равно получилось много,  нужно или начинки меньше или теста больше. А ещё, я цитрусы в кухонном комбайне мельчила, но они неравномерно измельчились... 

    В общем получилось что-то непонятное... 

    Но если учесть все нюансы пирог должен получиться вкусным.... 

    Ответить
    12 Ноября 2017

    Верхушка,  конечно классная,  но начинка жидкая, хотя я его подержала в духовке минут на десять больше.  ..

    Ответить
    Ольга
    24 Мая 2018

    А я в лимонную начинку добавляю тертые яблоки 50% на 50%. Крахмал обязателен. И тогда все получится. Но у меня другой рецепт. Я пеку постный пирог. Мое дополнение касается только начинки.

    Ответить
    14 Января 2019

    Поделитесь вашим рецептом пожалуйста. 

    Ответить
    14 Января 2019

    Опять делала.  Масла взяла 200 грамм. Соответственно муки больше. Начинка стягивается,  только нужно дать полностью остыть пирогу. И очень горькая. Точно лимоны нужно тонкошкурые выбирать. И чуть меньше ложить. Маленькие лимоны. А вообще надо бы и в граммах уточнить сколько нужно. Потому что на фото Апельсин маленький,  а они обычно бывают крупнее..... 

    Ответить
    14 Января 2019

    ну вкусно получилось?

    Ответить
    14 Января 2019

    Горьковатая Начинка!  Кусочек на третий день остался - это плохой показатель. Обычно выпечка в этот же день и заканчивается. Дети не ели.... Если лимоны хорошие подобрать,  то будет супер.... 

    Ответить
    14 Января 2019

    Спасибо, обязательно приготовлю!

    Ответить
    Гость
    29 Января 2019

    Не понравился, тесто мало, а начинки много. Недоработанный рецепт 

    Ответить
    29 Января 2019

    тем, кто любит начинку точно понравится!

    Ответить
    Марина
    13 Февраля 2019

    Тесто вкусное!!! Мне пропорции тесто-начинка понравились.

    Начинка получилась хорошая, НЕ жидкая.

    Правда с лимонами не повезло...горечь присутствует - у меня получилась не жестокая, съедобная. Из-за неё пирог простоял три дня и поедался медленнее.Но зато и на третий день аромат и сочность свежеиспечённого пирога!!!

    Итог: попробовать было интересно, но семья просила лимонную выпечку больше не делать.


    1 Ответить
    13 Февраля 2019

    Красиво смотрится. На сайте есть прекрасный совет. "как освежить подсохшие цитрусовые" https://webspoon.ru/soveti/kak-osvezhit-podsokhshie-citrusovye Может быть это бы спасло вас от горечи...

    Ответить
    Марина
    18 Февраля 2019

    Спасибо! Надо попробовать)))

    Ответить
    Лейла
    13 Февраля 2019

    Класс. Вы ванильный сахар добавляли?

    Ответить
    Марина
    18 Февраля 2019

    Да, все продукты по рецепту.

    Ответить
    Татьяна
    11 Июля 2019

    Девочки, добавьте в начинку сливочное масло! Оно не даст пирогу растечься и промокнуть. Здесь важно, начинку нужно делать, когда у вас уже готова основа. Сразу нужно перекладывать в форму, пока лимоны не выделили много сока, сверху пласты масла и закрывать тоже тестом. Когда пирог остынет, масло скрепит начинку и она не потечёт. И с маслом начинка становится мягкой по вкусу, без резкого лимонного вкуса.  

    1 Ответить
    11 Июля 2019

    спасибо за советы!

    Ответить
    Надюша
    11 Июля 2019

    спасибо за отзыв! а вы уже приготовили этот лимонник?

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Профитроли
    24 11 часов назад
    Пирог «Бедный студент»
    13 18 часов назад

    Первая полоса