Лимонно-апельсиновый пирог из сметанного теста

    Время подготовки: 10 мин.

    Время приготовления: 40 мин.

    Кол-во порций: 6 шт.

    Вид кухни: европейская 

    В чём готовить: в духовке 

    Ингредиенты

    Тесто
    Начинка
    Лимон 0,5 шт.
    Сахар 6 ст. л.

    Пирог с лимонно-апельсиновой начинкой

    На самом деле это Лимонник, с очень интересным тестом. Но семья не любит кисленькую выпечку, поэтому лимонник трансформировался в апельсинник.) Заодно пристроила последний апельсин этого сезона.)

    Вы можете готовить как с лимонами (в этом случае надо взять 1 большой или 2 средних лимона), так и с обеими цитрусовыми, как я. На 1 большой апельсин я взяла 1/4 лимона.

    Сладость пирога вы можете сами регулировать, добавляя сахар в начинку по вкусу, так что не смотрите на количество сахара в начинке, пробуйте сами на вкус.

    Тесто довольно интересное. По составу оно точь-в-точь как рубленое тесто на сметане, единственное — здесь сметаны добавляется чуть больше и тесто получается липким, мажущейся консистенции. Форма у меня диаметром 20 см.

    Как приготовить "Лимонно-апельсиновый пирог из сметанного теста" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для пирога нужно взять апельсин, лимон, сахар, масло сливочное, муку, разрыхлитель, сметану и соль.

    Как сделать домашнее сливочное масло

    Сметана в домашних условиях в мультиварке

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Сначала приготовим начинку. Разрезать 1 апельсин и 1/2 часть лимона на мелкие кусочки, вынуть, если есть, косточки и положить в чашу блендера. Если хоть одна косточка попадёт в выпечку, то пирог будет сильно горчить. В получившееся пюре положить сахар по вкусу, у меня ушло 6 столовых ложек сахара.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Очистить блендер, просушить и положить в чашу 150 граммов муки, 1 чайную ложку разрыхлителя и 1 щепотку соли. Сверху порубить 100 грамм сливочного масла комнатной температуры (не подтаявшее).

    Что заменяет разрыхлитель в домашних условиях

    Чем заменить сливочное масло в выпечке

    Как размягчить масло

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Нажимать на блендер пульсирующими движениями. Должна получится вот такая мучная крошка.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Положить сверху 150 грамм густой сметаны и вновь включить блендер на короткое время.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    В итоге должно получиться немного липкое тесто, мажущейся консистенции.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Тесто разделить на 2 части, одна часть немного побольше. Распределить (точнее размазать) по дну формы и сделать небольшой бортик.

    Как подготовить форму для выпечки

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Выложить сверху на тесто начинку.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Оставшееся тесто распределить сверху и отправить форму в предварительно нагретую до 180°C духовку на 35-40 минут.

    Как проверить готовность выпечки

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    У готового кекса верх чуть подрумянится и образуется приятная корочка. Достать из духовки, дать постоять в форме 5 минут, затем провести ножом по краю формы и достать пирог.

    Поделись

    Рекомендуем

    Лимонные пироги

    Отзывы (1):

    Иришка
    08 Апреля 2018

    Сметана 125г или 150г?

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Пирог «Жербо»
    70 14 часов назад
    Торт «Рыжик»
    102 14 часов назад

    Первая полоса