Лимонный пирог на песочно-дрожжевом тесте

Фото Лимонный пирог на песочно-дрожжевом тесте
Аватар andgi
автор

    Время подготовки: 1 час

    Время приготовления: 50 мин.

    Кол-во порций: 10 шт.

    Вид кухни: европейская 

    В чём готовить: в духовке 

    Ингредиенты

    Лимонный пирог

    Для тех, кто любит лимонную выпечку, предлагаю испечь вкусный лимонный пирог. Меня этот пирог заинтересовал прежде всего тестом — оно необычное: песочно-дрожжевое. Такое тесто не рассыпается и очень приятное в работе. После выпечки долго остаётся мягким. Сахар соединяется с лимоном и начинка напоминает лимонное желе. Этот пирог обязательно понравится вам и вашим родным.

    Как приготовить "Лимонный пирог на песочно-дрожжевом тесте" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для пирога нам понадобится мука, сливочное масло, вода, сахар, сухие дрожжи, щепотка соли и крупный лимон.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    В миску высыпать просеянную муку, добавить соль и сливочное масло кусочками. Масло следует заранее достать из холодильника, чтоб было комнатной температуры.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Перетереть в крошку муку с маслом.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    В тёплой воде растворить дрожжи, добавив 1 чайную ложку сахара. Оставить на 10-15 минут чтоб дрожжи заработали.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Дрожжевую смесь вылить в мучную крошку.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Замесить тесто, накрыть и оставить на 40 минут для подъёма.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Готовое тесто обмять и разделить на 2 части: больше и немного меньше.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Большую часть теста раскатать на пергаменте в прямоугольник толщиной 3-4 мм.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Вложить тесто в форму, обрезать так, чтоб получились бортики. Обрезки теста можно использовать для декора.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Лимон хорошо вымыть, залить кипятком на 3-5 минут, чтоб ушла горечь. Разрезать на 4 части и вынуть косточки. Рекомендуется пропустить лимон через мясорубку, но у меня её нет, поэтому я прокрутила в комбайне. Добавить к лимону сахар, перемешать.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Сразу нанести лимонную начинку на тесто, чтоб сахар не успел раствориться. Честно сказать, то лучше пожалуй брать 2 лимона, чтоб начинки было больше. На мою форму 25х40 см мне хватило впритык.

    Шаг 12 Ссылка

    Фото к шагу 12

    Вторую часть теста раскатать на столе и, с помощью скалки, перенести на пирог. Плотно защипать пирог по краям. Ножницами сделать надрезы по поверхности для выхода пара. Из обрезков я сделала рюшики.

    Шаг 13 Ссылка

    Фото к шагу 13

    Разогреть духовку до 180°С и печь пирог 30 минут, пока зарумянится. Остывший пирог посыпать сахарной пудрой и нарезать ромбиками. Приятного аппетита!

    Поделись

    Рекомендуем

    Лимонные пироги

    Отзывы (31):

    09 Февраля 2015

    Да, действительно, необычное тесто. Попробую как нибудь. 

    1 Ответить
    09 Февраля 2015

    Попробуй Леночка! Что-то новое пробовать всегда интересно! 💐

    Ответить
    09 Февраля 2015

    Лимонные пироги это очень вкусно, а вот такое тесто я еще не пробовала!

    1 Ответить
    09 Февраля 2015

    Прпробуй Светочка, мне лично очень понравилось!

    Ответить
    09 Февраля 2015

    очень интересно попробовать такое тесто😋, у меня где-то в закладках есть рецепт, там два теста готовятся отдельно каждое-дрожжевое и песочное, а потом перемешиваются и выпекаются, все никак руки не доходят попробовать😊

    1 Ответить
    09 Февраля 2015

    Иннуль, а ты разок попробуй чтоб понять понравится тебе или нет. Я например собираюсь и в дальнейшем это тесто использовать.

    Ответить
    09 Февраля 2015

    конечно попробую, если не в этой жизни, так в другой😂, рецептов-то столько накопилось....

    Ответить
    09 Февраля 2015

    😄 Ой не говори, у самой закладки по швам трещат, столько попробовать хочется, точно жизни не хватит чтоб всё перепробовать! 

    1 Ответить
    09 Февраля 2015

    Анжелика, впервые вижу такое интересное тесто. Пирог отличный.:+1:

    1 Ответить
    10 Февраля 2015

    Спасибо Зоенька! Мне это тесто очень понравилось! 💐

    Ответить
    09 Февраля 2015

    ммм...класс)))))))) какие аппетитные кусочки))))))) отличный пирог)))))))))

    1 Ответить
    10 Февраля 2015

    Спасибо Асенька! Пирог был вкусный! 💐

    Ответить
    09 Февраля 2015

    люблю лимонный пирог, но такое тесто не припомню, обязательно попробую

    1 Ответить
    10 Февраля 2015

    Спасибо Наташа! Тесто попробуй, уверена что понравится! 💐

    Ответить
    09 Февраля 2015

    Лика, какая вкуснота! Ставлю в планы твой замечательный пирог. Возьму два лимончика🍴

    1 Ответить
    11 Февраля 2015

    Инночка, буду рада!💐 Да, лимончика как по мне, то лучше 2, тогда начинки больше будет.

    Ответить
    09 Февраля 2015

    Интересное тесто, такое еще не пробовала. Красота!!!:+1:

    1 Ответить
    11 Февраля 2015

    Спасибо Леночка! будет возможность - попробуй!💐

    Ответить
    09 Февраля 2015

    Очень красивый пирог! И  лимон в пирогах - вкусно!:+1: 

    1 Ответить
    11 Февраля 2015

    Спасибо Танюша! 💐 Мне лимонная выпечка тоже очень нравится.

    Ответить
    09 Февраля 2015

    М-м-м, один вид вызывает повышенное слюноотделение, не в смысле наличия лимона, а от предвкушения!:+1:

    Ответить
    09 Февраля 2015

    очень интереснооооо...Ликусь 

    Ответить
    09 Февраля 2015

    Анжеличка, очередная вкуснятина!❤ Ммммммм!!! Прикинь, я такое тесто ещё никогда не делала, даже не знаю какое оно получается. Беру себе на заметку, класс. Спасибо!!! ❤

    Ответить
    10 Февраля 2015

    Лика!!! Я любитель лимонной выпечки! 😋 Очень у тебя симпатичный пирог получился! 🍰

    1 Ответить
    11 Февраля 2015

    Ликусь до чего же аппетитно!!

    Ответить
    Елена
    25 Июня 2016

    Отличный простой рецепт! Всем рекомендую. Вообще без риска. Лимонов лучше брать 2 небольших

    Ответить
    26 Июня 2016

    Спасибо Елена! Рада что вам понравился пирог💐

    Ответить
    Марина
    25 Декабря 2018

    Скажите, а какой размер формы для выпечки? Не добавляете ли Вы в начинку крахмал?

    Ответить
    25 Декабря 2018

    В 11 шаге же написано, что форма 25х40 см 

    Ответить
    Марина
    25 Декабря 2018

    Спасибо, извините, как-то пропустила.

    1 Ответить
    25 Декабря 2018

    Бывает)

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Choco pie
    4 26 минут назад
    Путассу в сметане
    12 3 часа назад
    Домашний соус табаско
    33 8 часов назад

    Первая полоса