Время подготовки: 10
Время приготовления: 1
Кол-во порций: 6 шт.
Решила я испытать мультиварку и приготовить в ней кекс-пирог. Выпечку я решила приготовить самую простую, но на мое удивление, этот пирог получился лучше некоторых замысловатых. Пирог получился нежным, хорошо поднялся, получился пористым и очень вкусным. Лимонный сок и цедра — идеальное дополнение, которое и делает выпечку такой ароматной.
Шаг 1 Ссылка
Подготовим ингредиенты: маргарин, сахар, яйца, лимон, муку и разрыхлитель.
Шаг 2 Ссылка
В тарелку выкладываем 150 г мягкого маргарина комнатной температуры.
Шаг 3 Ссылка
Всыпаем 150 г сахара. Далее нужно растереть сахар и маргарин в однородную массу.
Шаг 4 Ссылка
В другую миску выдавливаем сок 1 лимона и добавляем цедру 1 лимона.
Шаг 5 Ссылка
Вбиваем 4 куриных яйца.
Шаг 6 Ссылка
Выкладываем в смесь маргарина и сахара и взбиваем миксером.
Шаг 7 Ссылка
В полученную массу всыпаем 210 г муки и 5 г разрыхлителя. Снова взбиваем.
Шаг 8 Ссылка
Полученную массу выкладываем в чашу мультиварки, чашу ничем не смазываем. Помещаем чашу в мультиварку и включаем режим «Выпечка» на 50 минут.
Шаг 9 Ссылка
После отключения мультиварки оставляем наш кекс-пирог ещё на 15 минут, не открывая мультиварки. После истечения времени вынимаем пирог и подаём к столу. Приятного чаепития!
Отзывы (4):
Последние обсуждения: