Время подготовки: 1
Время приготовления: 6
Кол-во порций: 9 шт.
Вид кухни: европейская
В чём готовить: в духовке
Апельсины одним своим видом дарят радость и поднимают настроение. Польза апельсинов определяется входящими в него витаминами, микроэлементами, минералами и другими веществами. Чаще всего, съедая апельсин, кожуру мы попросту выбрасываем. Однако, апельсиновые корки на 200% содержат больше клетчатки, чем мякоть фрукта.
Попробуем использовать апельсин на все 100%. В пару к апельсинам предлагаю взять лимон. Думаю, что любители цитрусовых оценят такой пирог. Приятного чаепития!
Шаг 1 Ссылка
Приготовить тесто. Для этого нужно взять: муку, соль, сахар, масло сливочное, 2 желтка и 1 яйцо.
Шаг 2 Ссылка
Просеять муку, смешать с солью и сахаром. Добавить холодное масло, нарезанное кусками. Перетереть муку с маслом до консистенции сырого песка.
Шаг 3 Ссылка
Добавить 2 желтка и 1 яйцо. Замесить тесто.
Шаг 4 Ссылка
Тесто готово. Завернуть тесто в пищевую плёнку. Убрать в холодильник на 1 час.
Шаг 5 Ссылка
Приготовить цитрусовый слой. Для этого взять: апельсины, лимон, сахарную пудру, желе апельсиновое, воду.
Шаг 6 Ссылка
Апельсины и лимоны вымыть, обсушить. Снять тонкий слой цедры (без белого слоя). Нарезать её соломкой.
Как освежить подсохшие цитрусовые
Шаг 7 Ссылка
Мякоть лимона и апельсинов отделить от перепонок.
Шаг 8 Ссылка
Цедру и мякоть цитрусовых сложить в кастрюлю.
Шаг 9 Ссылка
Всыпать в кастрюлю сахарную пудру и влить 100 мл воды. Перемешать. Поставить кастрюлю на огонь. Довести до кипения. Кипятить в течение 10 минут, помешивая.
Шаг 10 Ссылка
Массу цитрусовых пюрировать.
Шаг 11 Ссылка
Порошок готового желе залить водой 250 мл. Приготовить желе согласно инструкции. (Можно использовать просто желатин).
Шаг 12 Ссылка
Готовое желе добавить к пюре цитрусовых. Перемешать. Остудить.
Шаг 13 Ссылка
Тесто растянуть на дно приготовленной формы. Чем меньше форма, тем выше будут слои теста и цитрусовой верхушки.
Шаг 14 Ссылка
Выложить на тесто фасоль и выпекать в течение 15 минут. Фасоль снять. Продолжить выпечку коржа до румяности. Готовый корж вынуть. Форму с коржом остудить.
Шаг 15 Ссылка
Наполнить начинкой форму поверх коржа. Поставить форму в холодильник на 4-6 часов, лучше на ночь.
Шаг 16 Ссылка
Готовый пирог нарезать на квадраты.
Шаг 17 Ссылка
Верхушку кусочков украсить шоколадом или дольками апельсинов. Подавать к чаю.
Отзывы (22):
Последние обсуждения: