Тёртый пирог с лимонной начинкой

Фото Тёртый пирог с лимонной начинкой
Аватар mirsladostey
автор

    Время подготовки: 5 мин.

    Время приготовления: 2 часа

    Кол-во порций: 15 шт.

    Вид кухни: европейская 

    В чём готовить: в духовке 

    Ингредиенты

    Тесто
    Начинка

    Тёртый пирог с лимоном

    Тёртые пироги — это вкусная классика, которую готовить легко и просто. Тем более, для того, чтобы приготовить такой пирог, нет необходимости покупать какие-то экзотические ингредиенты, ведь все необходимые продукты вы всегда сможете найти в своём холодильнике. И, тем не менее, такие пироги всегда пользуются огромной популярностью у родных.

    Приготовим сегодня тёртый пирог с лимонной начинкой. Кислая и ароматная начинка в таком пироге отлично сочетается с хрустящим песочным тестом. Получается очень сочно и вкусно. Сахар в составе начинки вы можете увеличить, ориентируясь на свой вкус.

    Как приготовить "Тёртый пирог с лимонной начинкой" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для работы нам понадобится сливочное масло, яйцо, сахар, ванильный сахар, разрыхлитель, соль, картофельный крахмал, лимоны.

    Как сделать сливочное масло миксером

    Определение свежести яиц

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Приготовим тесто. Для этого в чашу кухонного комбайна (насадка металлический нож) просеять 450 грамм муки с разрыхлителем 15 грамм. Добавить 1 щепотку соли и нарезанное небольшими кусочками холодное сливочное масло 250 грамм.

    Как просеять муку если нет сита

    Чем можно заменить разрыхлитель для теста

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Включить комбайн на 20-30 секунд для того, чтобы образовалась крошка.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    1 яйцо соединить с сахаром 180 грамм и ванильным сахаром 20 грамм. Взбить до образования светлой массы.

    Чем заменить яйцо

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Влить яичную смесь в мучную крошку и включить комбайн на 10-15 секунд (пульсирующий режим), чтобы образовалась крупная крошка.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Вынуть крошку из чаши и собрать тесто в ком, прижав крошки друг к другу (не месить). Завернуть в пищевую плёнку и отправить в холодильник на 30 минут.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Форму (25х25 сантиметров) выстелить пергаментом. 2/3 части теста натереть на крупной тёрке в форму и равномерно распределить его вилкой по всей форме. Сформировать дно и бортики пирога, слегка прижимая тесто к форме.

    Как подготовить форму для выпечки

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Для начинки 200 грамм лимонов ошпарить кипятком, тщательно промыть, протереть, нарезать на небольшие кусочки, удалив косточки. Поместить лимон в чашу кухонного комбайна (насадка металлический нож) и измельчить до состояния кашицы. Добавить 200 грамм сахара, картофельный крахмал (2 ст. л.) и включить комбайн ещё на 10-15 секунд.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Выложить лимонную начинку в форму.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Сверху натереть меньшую часть теста.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Выпекать при 210-220°С до готовности (до золотистой корочки) приблизительно 40 минут.

    Как проверить готовность выпечки

    Поделись

    Рекомендуем

    Лимонные пироги
    Тёртые пироги

    Отзывы (5):

    Любовь
    12 Января 2020

    Отличные очень правильные и вкусные рецепты очень профессионально спасибо! 

    1 Ответить
    12 Января 2020

    рецепт и правда замечательный!

    Ответить
    Серж
    12 Января 2020

    Готовьте пирог и присылайте фото-отчет!

    Ответить
    Гость
    03 Января 2023

    А , картофельный крахмал не чувствуется в готовой выпечке ?  Если заменить на кукурузный , то , сколько нужно добавить? 

    Ответить
    03 Января 2023

    В этом случае не стоит заменять на кукурузный крахмал. Он не будет чувствоваться. А свойства у них разные. Это же начинка, а не тесто.

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Первая полоса