Время подготовки: 5
Время приготовления: 2
Кол-во порций: 15 шт.
Вид кухни: европейская
В чём готовить: в духовке
Тёртые пироги — это вкусная классика, которую готовить легко и просто. Тем более, для того, чтобы приготовить такой пирог, нет необходимости покупать какие-то экзотические ингредиенты, ведь все необходимые продукты вы всегда сможете найти в своём холодильнике. И, тем не менее, такие пироги всегда пользуются огромной популярностью у родных.
Приготовим сегодня тёртый пирог с лимонной начинкой. Кислая и ароматная начинка в таком пироге отлично сочетается с хрустящим песочным тестом. Получается очень сочно и вкусно. Сахар в составе начинки вы можете увеличить, ориентируясь на свой вкус.
Шаг 1 Ссылка
Для работы нам понадобится сливочное масло, яйцо, сахар, ванильный сахар, разрыхлитель, соль, картофельный крахмал, лимоны.
Шаг 2 Ссылка
Приготовим тесто. Для этого в чашу кухонного комбайна (насадка металлический нож) просеять 450 грамм муки с разрыхлителем 15 грамм. Добавить 1 щепотку соли и нарезанное небольшими кусочками холодное сливочное масло 250 грамм.
Шаг 3 Ссылка
Включить комбайн на 20-30 секунд для того, чтобы образовалась крошка.
Шаг 4 Ссылка
1 яйцо соединить с сахаром 180 грамм и ванильным сахаром 20 грамм. Взбить до образования светлой массы.
Шаг 5 Ссылка
Влить яичную смесь в мучную крошку и включить комбайн на 10-15 секунд (пульсирующий режим), чтобы образовалась крупная крошка.
Шаг 6 Ссылка
Вынуть крошку из чаши и собрать тесто в ком, прижав крошки друг к другу (не месить). Завернуть в пищевую плёнку и отправить в холодильник на 30 минут.
Шаг 7 Ссылка
Форму (25х25 сантиметров) выстелить пергаментом. 2/3 части теста натереть на крупной тёрке в форму и равномерно распределить его вилкой по всей форме. Сформировать дно и бортики пирога, слегка прижимая тесто к форме.
Шаг 8 Ссылка
Для начинки 200 грамм лимонов ошпарить кипятком, тщательно промыть, протереть, нарезать на небольшие кусочки, удалив косточки. Поместить лимон в чашу кухонного комбайна (насадка металлический нож) и измельчить до состояния кашицы. Добавить 200 грамм сахара, картофельный крахмал (2 ст. л.) и включить комбайн ещё на 10-15 секунд.
Шаг 9 Ссылка
Выложить лимонную начинку в форму.
Шаг 10 Ссылка
Сверху натереть меньшую часть теста.
Шаг 11 Ссылка
Выпекать при 210-220°С до готовности (до золотистой корочки) приблизительно 40 минут.
Отзывы (5):
Последние обсуждения: