Творожный пирог с тыквенно-лимонной прослойкой

Фото Творожный пирог с тыквенно-лимонной прослойкой
Аватар aurika.v
автор

    Время подготовки: 20 мин.

    Время приготовления: 50 мин.

    Кол-во порций: 8 шт.

    Вид кухни: европейская 

    Назначение: Праздничные блюда 

    В чём готовить: в духовке 

    Ингредиенты

    Тесто
    Творожная начинка
    Тыквенная прослойка

    Творожный пирог с тыквой и лимоном

    Приготовим фантастически вкусный пирог с хрустящей песочной основой, приготовленной на овсяных хлопьях, с нежнейшим творожным кремом и тыквенной прослойкой с добавлением лимона и корицы. В тандеме получился достаточно большой и сытный пирог.

    Любители творожной выпечки оценят его по достоинству. Но особую, пикантную и ароматную нотку в этом пироге даёт именно тыквенная прослойка. Очень вкусно и гармонично. Сочетание чудесное!

    Приготовьте такой пирог и наслаждайтесь им к утренней чашечке ароматного кофе или к вечернему чаепитию.

    Как приготовить "Творожный пирог с тыквенно-лимонной прослойкой" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Подготовьте все необходимые ингредиенты: масло сливочное, муку пшеничную, хлопья овсяные, яйца куриные, творог, сметану, сахар, манную крупу, лимон, тыкву свежую, корицу молотую, разрыхлитель и соль.

    Как сделать сливочное масло дома

    Как определить свежесть яиц в воде

    Рецепты домашнего творога

    Рецепты домашней сметаны

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Начните с приготовления песочной основы. В миску выложите 150 грамм мягкого сливочного масла, добавьте 50 грамм сахара и перемешайте.

    Как быстро размягчить сливочное масло

    Чем заменить масло в выпечке

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Добавьте 1,5 стакана овсяных хлопьев.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Перемешайте хорошо. Отложите на 10 минут.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    400 грамм свежей тыквы очистите. Должно получиться 350 грамм мякоти тыквы. Нарежьте её небольшим кубиком и выложите в посуду для микроволновки. Готовьте при мощности 800 ватт 7-8 минут. Также тыкву можно отварить, приготовить на пару или запечь.

    Как варить тыкву

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    В готовую тыкву добавьте 50 грамм сахара, сок 1 лимона и 1 чайную ложку корицы.

    Как освежить подсохшие цитрусовые

    Как выжать сок из лимона

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Пробейте блендером.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Для творожной начинки в миске соедините 500 грамм творога, 2 куриных яйца, 100 грамм сметаны, 100 грамм сахара и 2 столовые ложки манной крупы.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Перемешайте творожную начинку до однородности.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Вернёмся к тесту. К набухшим хлопьям добавьте 120 грамм просеянной пшеничной муки и 1 чайную ложку разрыхлителя.

    Как просеивают муку

    Чем заменить разрыхлитель

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Соберите тесто в комок.

    Шаг 12 Ссылка

    Фото к шагу 12

    Форму для выпечки (20 см в диаметре) выстелите пергаментом. На дно выложите песочное тесто и руками его разровняйте по форме, поднимая по бортикам.

    Как подготовить форму для выпечки

    Шаг 13 Ссылка

    Фото к шагу 13

    Выложите на тесто половину творожной начинки.

    Шаг 14 Ссылка

    Фото к шагу 14

    Поверх аккуратно выложите всю тыквенную начинку.

    Шаг 15 Ссылка

    Фото к шагу 15

    Последним слоем выложите оставшуюся половину творожной начинки. Поставьте пирог выпекаться в заранее разогретую духовку (до 180 °С) на 40-50 минут.

    Шаг 16 Ссылка

    Фото к шагу 16

    Достаньте готовый пирог, оставьте его в форме минут на 10-15, затем аккуратно ножом пройдитесь по кругу формы. Достаньте пирог и аккуратно переложите на блюдо.

    Шаг 17 Ссылка

    Фото к шагу 17

    Дайте пирогу остыть и можно подавать! Приятного аппетита!

    Поделись

    Рекомендуем

    Пироги с творогом
    Пироги с тыквой
    Лимонные пироги

    Отзывы (4):

    18 Июня 2021

    Люблю єтот пирог. Обязательно пеку, когда начинается сезон тыкв. Особенно основа у него с овсяными  хлопьями замечательная

    1 Ответить
    21 Января 2022

    Сне тоже нравится песочная основа с овсяными хлопьями , уже давно перешла на такой вид теста, а сейчас еще нравится с миндальной и кокосовой мукой, и вместо сливочного масла - кокосовое). Получается полезнее и менее калорийное) 

    Ответить
    Ириша
    21 Января 2022

    Это находка! Пирог получается нежным и вкусным. Уже состав, сам по себе, вкусный и до выпечки!

    Нужно подождать пока остынет, а только потом вынимать из формы, а то развалится.

    1 Ответить
    21 Января 2022

    Спасибо, Ириша, за ваш приятный отзыв! Мне действительно очень приятно и я рада, что пирог вам пришелся по вкусу! Насчет того, что вынимать из формы, - все верно, только когда полностью остынет! Удобно готовить вечером и утром достать пирог и подать к завтраку) 😊

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Первая полоса