Время подготовки: 20
Время приготовления: 50
Кол-во порций: 8 шт.
Приготовим фантастически вкусный пирог с хрустящей песочной основой, приготовленной на овсяных хлопьях, с нежнейшим творожным кремом и тыквенной прослойкой с добавлением лимона и корицы. В тандеме получился достаточно большой и сытный пирог.
Любители творожной выпечки оценят его по достоинству. Но особую, пикантную и ароматную нотку в этом пироге даёт именно тыквенная прослойка. Очень вкусно и гармонично. Сочетание чудесное!
Приготовьте такой пирог и наслаждайтесь им к утренней чашечке ароматного кофе или к вечернему чаепитию.
Шаг 1 Ссылка
Подготовьте все необходимые ингредиенты: масло сливочное, муку пшеничную, хлопья овсяные, яйца куриные, творог, сметану, сахар, манную крупу, лимон, тыкву свежую, корицу молотую, разрыхлитель и соль.
Как сделать сливочное масло дома
Шаг 2 Ссылка
Начните с приготовления песочной основы. В миску выложите 150 грамм мягкого сливочного масла, добавьте 50 грамм сахара и перемешайте.
Шаг 3 Ссылка
Добавьте 1,5 стакана овсяных хлопьев.
Шаг 4 Ссылка
Перемешайте хорошо. Отложите на 10 минут.
Шаг 5 Ссылка
400 грамм свежей тыквы очистите. Должно получиться 350 грамм мякоти тыквы. Нарежьте её небольшим кубиком и выложите в посуду для микроволновки. Готовьте при мощности 800 ватт 7-8 минут. Также тыкву можно отварить, приготовить на пару или запечь.
Шаг 6 Ссылка
В готовую тыкву добавьте 50 грамм сахара, сок 1 лимона и 1 чайную ложку корицы.
Шаг 7 Ссылка
Пробейте блендером.
Шаг 8 Ссылка
Для творожной начинки в миске соедините 500 грамм творога, 2 куриных яйца, 100 грамм сметаны, 100 грамм сахара и 2 столовые ложки манной крупы.
Шаг 9 Ссылка
Перемешайте творожную начинку до однородности.
Шаг 10 Ссылка
Вернёмся к тесту. К набухшим хлопьям добавьте 120 грамм просеянной пшеничной муки и 1 чайную ложку разрыхлителя.
Шаг 11 Ссылка
Соберите тесто в комок.
Шаг 12 Ссылка
Форму для выпечки (20 см в диаметре) выстелите пергаментом. На дно выложите песочное тесто и руками его разровняйте по форме, поднимая по бортикам.
Шаг 13 Ссылка
Выложите на тесто половину творожной начинки.
Шаг 14 Ссылка
Поверх аккуратно выложите всю тыквенную начинку.
Шаг 15 Ссылка
Последним слоем выложите оставшуюся половину творожной начинки. Поставьте пирог выпекаться в заранее разогретую духовку (до 180 °С) на 40-50 минут.
Шаг 16 Ссылка
Достаньте готовый пирог, оставьте его в форме минут на 10-15, затем аккуратно ножом пройдитесь по кругу формы. Достаньте пирог и аккуратно переложите на блюдо.
Шаг 17 Ссылка
Дайте пирогу остыть и можно подавать! Приятного аппетита!
Отзывы (4):
Последние обсуждения: