Время подготовки: 2
Время приготовления: 1
Кол-во порций: 8 шт.
Вид кухни: украинская
В чём готовить: в духовке
Предлагаю вашему вниманию рецепт приготолвения пирога с тыквой и шоколадом. Осень — золотая пора, которая открывает сезон тыквы. Вот меня уже загрузили этим продуктом на всю осень, теперь остаётся только готовить что-то вкусное и необычное.
Такой пирог отлично подойдёт на завтрак, обед или ужин к чашечке ароматного чая. Итак, приступим.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления нам понадобятся следующие продукты: мука, молоко, дрожжи сухие, масло сливочное, сахар, соль, тыкву, яблоко, корицу, шоколад чёрный.
Шаг 2 Ссылка
В тёплом молоке растворяем сахар и дрожжи. Отставляем в тёплое место для ферментации дрожжей на 15-20 минут.
Шаг 3 Ссылка
Добавляем растопленное тёплое сливочное масло, соль, просеянную пшеничную муку. Замешиваем тесто. Начинаем замес деревянной лопаткой, постепенно добавляя муку. Когда станет тяжело мешать ложкой выкладываем тесто на подпыленную мукой поверхность и продолжаем замес руками.
Шаг 4 Ссылка
Готовое тесто укрываем полотенцем и оставляем в тёплом месте на 1 час.
Шаг 5 Ссылка
Пока тесто отдыхает, приготовим начинку. Тыкву и яблоко очищаем от кожуры, хорошо промоем и обсушим. Нарезаем маленькими кубиками. Добавляем сахар и корицу. Перемешиваем. Начинка тыквенная готова. Шоколад нарежем маленькими кусочками.
Шаг 6 Ссылка
Тесто хорошо увеличилось в объёме.
Шаг 7 Ссылка
Раскатываем в пласт и вырезаем стаканом кружочки. Часть теста, если желаете, можно оставить для украшения.
Шаг 8 Ссылка
На каждый кружочек выкладываем начинку из тыквы и пару ломтиков шоколада.
Шаг 9 Ссылка
Соединяем как вареники и формируем трубочки.
Шаг 10 Ссылка
Форму я использовала для выпечки кексов. Застелаем пергамент и смазываем сливочным маслом. Я украсила цветочками. Оставляем в тёплом месте на 40-50 минут.
Шаг 11 Ссылка
Смазываем взбитым желтком и отправляем в духовку на 180ºC до румяного цвета.
Шаг 12 Ссылка
Пирог с тыквой и шоколадом готов. Приятного аппетита!
Отзывы (22):
Последние обсуждения: