Тыквенный пирог-перевёртыш

Фото Тыквенный пирог-перевёртыш
Аватар andgi
автор

    Время подготовки: 15 мин.

    Время приготовления: 1 час

    Кол-во порций: 8 шт.

    Вид кухни: европейская 

    Назначение: Праздничные блюда 

    В чём готовить: в духовке 

    Пирог-перевёртыш из тыквы

    Представляю вам замечательный тыквенный пирог, в который я буквально влюбилась. Тесто в нём нежное и воздушное, а начинка очень сочная. К тому же тыква в пироге так преображается, что сразу и не поймёшь с чем пирог. Мой муж, который сейчас воздерживается от употребления выпечки, перед этим пирогом не смог устоять и съел 3 кусочка. Надеюсь, и вам этот пирог понравится.

    Как приготовить "Тыквенный пирог-перевёртыш" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления пирога нам понадобится пшеничная мука, сахар, сметана, яйца, тыква, разрыхлитель, крахмал и лимонная цедра. Цедру можно использовать свежую или замороженную. Сахара, кроме указанного 1 стакана, понадобится ещё 2 столовых ложки для обсыпки кубиков тыквы. Также для смазывания дна формы понадобится кусочек сливочного масла.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Яйца взбить с сахаром при помощи венчика до побеления массы.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Добавить сметану и 1 столовую ложку лимонной цедры.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Всыпать в тесто просеянную муку с разрыхлителем.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Тыкву нарезать мелким кубиком, приблизительно 1х1.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Смешать нарезанную тыкву с 2 ст. л. сахара, крахмалом и оставшейся цедрой.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Застелить пергаментом разъёмную форму, смазать дно и бока сливочным маслом. Выложить на дно тыкву и залить её тестом. Диаметр моей формы 24 см.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Разогреть духовку до 180°С и выпекать пирог 45 минут. Готовность пирога проверить с помощью деревянной палочки — она должна быть сухой. Остудить пирог в форме.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Затем пирог перевернуть на блюдо, снять бумагу. По желанию присыпать сахарной пудрой и сразу подавать. Приятного аппетита!

    Поделись

    Рекомендуем

    Пироги с тыквой
    Пироги-перевёртыши

    Отзывы (34):

    24 Октября 2014

    ой, как вкусно, с тыковкой-то 😃 , съем пожалуй, на ночь глядя кусочек, тот, что на заднем плане😄

    1 Ответить
    24 Октября 2014

    Спасибки! Ну угощайся моя хорошая! 😍 

    1 Ответить
    24 Октября 2014

    а муж, что? на диете? 😐

    Ответить
    24 Октября 2014

    Ну вообще да, но пока сорвался 😄 Полгода себя сдерживал, а сейчас начал снова есть выпечку. Говорит невыносимо смотреть как я пеку и поедаю это всё с дочкой 😉

    Ответить
    24 Октября 2014

    бедненький😢

    Ответить
    24 Октября 2014

    😄 Зато он мяса ел в несколько раз больше нас. Мы кашу, а он мясо 😊 

    Ответить
    24 Октября 2014

    ой, как мне это знакомо, у нас та же картина😄

    Ответить
    24 Октября 2014

    😄 

    Ответить
    24 Октября 2014

    Ликусь, я к тебе на ночной чай, пристраиваюсь к твоему вкусному пирогу😊 

    1 Ответить
    24 Октября 2014

    Пристраивайся Светуль! 😍 Пирог нереально вкусный получился 😏

    Ответить
    24 Октября 2014

    Ликусь, и меня угощай! Люблю тыкву!😍

    1 Ответить
    24 Октября 2014

    Да конечно дорогая моя, угощайся! 😍 Я этим пирогом не могу передать как довольна! Он на модерации уже давно был, пекла его ещё 3 раза после того. Очень нравится.

    Ответить
    24 Октября 2014

    Лика, узнала тебя по фото сразу. 😊Пирог изумительный, рыхлый такой, сочный. 😍

    С удовольствием бы с тыквой попробовала...

    1 Ответить
    24 Октября 2014

    Светуль спасибо! 😍 А ну колись по каким таким признакам меня узнала?  По чашке или по салфетке? 😉

    Ответить
    24 Октября 2014

    По красной салфеточке и по аккуратности с которой все выстроено😍😄

    Ответить
    24 Октября 2014

    Наверно по этой салфетке я теперь буду узнаваема да? Мне так хотелось чего-то яркого для разнообразия, а сейчас что ни начну снимать, именно на этой салфетке всё красиво получается на мой взгляд, хоть выпечка, хоть рыба, салаты, вообщем какая-то универсальная она вышла 😄

    Ответить
    24 Октября 2014

    Анжел шикарный пирог..с тыковкой 😍

    1 Ответить
    24 Октября 2014

    Спасибо Леночка! 😍 Я правда от него в большом восторге 😊

    Ответить
    24 Октября 2014

    Замечательный пирог,Лика!!! Как же я тыквенную выпечку уважаю!!!!😍

    1 Ответить
    24 Октября 2014

    Леночка, я тоже давно полюбила выпечку с тыквой. Спасибо моя хорошая! 😍

    Ответить
    24 Октября 2014

    Ликусь, так аппетитно тыковка выглядывает - ммм.....

    1 Ответить
    30 Октября 2014

    Спасибо Танюша!😍

    Ответить
    24 Октября 2014

    Замечательный пирог!с тыквой обожаю!!и тесто отличное ..ну я уверена что мне он понравится..забираю в кк

    1 Ответить
    30 Октября 2014

    Аурик, на здоровье! 😍

    Ответить
    24 Октября 2014

    мне нравятся т акие пироги, чтоб и нежно и сочная начинка, классный пирожок Лика!😍 

    1 Ответить
    30 Октября 2014

    Спасибо Леночка! 😍 Пирог и правда очень хорош!

    Ответить
    24 Октября 2014

    Анжелик, ты меня ввела в заблуждение, читаю...читаю, а только в конце увидела, что это ты :)))))))) Сладкое я всегда одобрям!!! Ммммммм :))))))))) 😍

    1 Ответить
    30 Октября 2014

    Спасибо Олечка! 😍 Неужто ты меня не признала 😊 Ну надеюсь буду богатой 😄

    1 Ответить
    25 Октября 2014

    какая вкуснятина, Анжелика!

    1 Ответить
    30 Октября 2014

    Олечка, спасибо большое!😍

    Ответить
    22 Ноября 2014
    Спасибо большое за рецепт!=)) Пирог очень понравился!=)) Если не знать, что он с тыквой - и не поймёшь!)) Получился нежным, с лимонным вкусом=) Единственное, я тесто сделала вечером, а в духовку пирог поставила утром, поэтому за ночь тыква дала сок...из-за этого пирог получился чуть влажным, но это, я думаю, не повлияло на вкус=) И ещё бабушке показалось многовато 1 стакана сахара, а мне нормально=) Я люблю сладкое=) Но тут уже дело вкуса😊
    1 Ответить
    22 Ноября 2014

    Катюша, какой красивый получился! 😍 Я очень рада что понравился! На счёт того чтоб делать тесто заранее, то да, если тыква полежит она даст сок и пирог будет влажным, хотя многие любят именно влажные. Я стараюсь нарезать тыкву когда уже готово тесто, выложить её и сразу закрыть тестом и в духовку, тогда она не успеет выделить много сока. Пару дней назад я его опять пекла, нарезала тыкву сразу, пока сделала тесто, тыква уже почти в сиропе была, пришлось его слить и снова посыпать крахмалом, так что лучше сразу перед выпечкой это делать. Мне в любом случае очень приятно что вы воспользовались этим рецептом. На доброе здоровье! 😍

    Ответить
    25 Ноября 2014

    Спасибо за такой подробный ответ!😍 Обязательно воспользуюсь советом и попробую приготовит пирог с "сухой" тыковкой😎

    1 Ответить
    25 Ноября 2014

    Буду очень рада Катюша!😍

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Бисквит «Sponge»
    16 5 часов назад
    Кюфта
    39 5 часов назад

    Первая полоса