Время подготовки: 15
Время приготовления: 1
Кол-во порций: 8 шт.
Представляю вам замечательный тыквенный пирог, в который я буквально влюбилась. Тесто в нём нежное и воздушное, а начинка очень сочная. К тому же тыква в пироге так преображается, что сразу и не поймёшь с чем пирог. Мой муж, который сейчас воздерживается от употребления выпечки, перед этим пирогом не смог устоять и съел 3 кусочка. Надеюсь, и вам этот пирог понравится.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления пирога нам понадобится пшеничная мука, сахар, сметана, яйца, тыква, разрыхлитель, крахмал и лимонная цедра. Цедру можно использовать свежую или замороженную. Сахара, кроме указанного 1 стакана, понадобится ещё 2 столовых ложки для обсыпки кубиков тыквы. Также для смазывания дна формы понадобится кусочек сливочного масла.
Шаг 2 Ссылка
Яйца взбить с сахаром при помощи венчика до побеления массы.
Шаг 3 Ссылка
Добавить сметану и 1 столовую ложку лимонной цедры.
Шаг 4 Ссылка
Всыпать в тесто просеянную муку с разрыхлителем.
Шаг 5 Ссылка
Тыкву нарезать мелким кубиком, приблизительно 1х1.
Шаг 6 Ссылка
Смешать нарезанную тыкву с 2 ст. л. сахара, крахмалом и оставшейся цедрой.
Шаг 7 Ссылка
Застелить пергаментом разъёмную форму, смазать дно и бока сливочным маслом. Выложить на дно тыкву и залить её тестом. Диаметр моей формы 24 см.
Шаг 8 Ссылка
Разогреть духовку до 180°С и выпекать пирог 45 минут. Готовность пирога проверить с помощью деревянной палочки — она должна быть сухой. Остудить пирог в форме.
Шаг 9 Ссылка
Затем пирог перевернуть на блюдо, снять бумагу. По желанию присыпать сахарной пудрой и сразу подавать. Приятного аппетита!
Отзывы (34):
Последние обсуждения: