Время подготовки: 30
Время приготовления: 40
Кол-во порций: 10 шт.
Вид кухни: европейская
В чём готовить: в духовке
Пироги на фруктово-овощной основе очень популярны, особенно осенью. Ведь в нашем распоряжении сезонные овощи и фрукты: свежая тыква, сочная морковь, яблоки прямо с ветки. Как не использовать возможность накормить домочадцев, не только сытно, вкусно, но и полезно!?
Сегодня я предлагаю рецептик тыквенно-морковного пирога. Его можно испечь и на сливочном масле, и на растительном, можно добавить сметаны для мягкости и обогащения вкуса. Я пробовала все варианты выпечки, нынче взяла смесь масел.
Выбирайте на свой вкус!
Шаг 1 Ссылка
Для выпечки возьмём продукты по списку.
Шаг 2 Ссылка
Сначала смешаем все сухие ингредиенты: просеянную муку 1 ст., сахар 1 ст., разрыхлитель 10 г.
Шаг 3 Ссылка
Введём в смесь цедру лимона 0.5 ч. л. Размешаем.
Шаг 4 Ссылка
Измельчим морковь на мелкой тёрке. Возьмём 150 г.
Шаг 5 Ссылка
Добавим в измельчитель тыкву 100 г.
Шаг 6 Ссылка
Сюда же отправим 3 яйца, 100 г растительного и 50 г сливочного мягкого масла. Перемешаем.
Шаг 7 Ссылка
Добавим сухие ингредиенты и снова перемешаем.
Шаг 8 Ссылка
Форму выстелим кухонным пергаментом и выльем тесто.
Шаг 9 Ссылка
Выпекаем при 180-170°C минут 35. Готовность проверяем деревянной палочкой.
Шаг 10 Ссылка
Переворачиваем пирог на блюдо, даём остыть.
Шаг 11 Ссылка
Посыпаем по желанию сахарной пудрой, нарезаем на порции и подаём к чаю. Приятного чаепития!
Отзывы (6):
Последние обсуждения: