Время подготовки: 5
Время приготовления: 1
Кол-во порций: 10 шт.
Вид кухни: европейская
В чём готовить: в духовке
Пироги — гордость любого кулинара. Ведь не зря говорят, что «красна изба не углами, а пирогами». Вкусный пирог украсит собой как повседневный, так и праздничный стол. Хочется, чтобы пирог был вкусным, интересным, ярким.
Приготовим сегодня перевёрнутый ананасовый пирог в духовке. Пирог готовится довольно просто и легко, а получается вкусным и сочным.
Шаг 1 Ссылка
Для работы нам понадобится мука, сахар, яйца, разрыхлитель, соль, сливочное масло, консервированный ананас.
Шаг 2 Ссылка
240 грамм муки просеять с солью (0,25 ч. л.) и разрыхлителем (2 ч. л.). Перемешать.
Шаг 3 Ссылка
240 грамм мягкого сливочного масла соединить с 130 граммами сахара и взбить до пышной массы. Не прекращая взбивание, по одному добавить 2 яйца.
Шаг 4 Ссылка
Вмешать 100 мл ананасового сиропа.
Шаг 5 Ссылка
На небольших оборотах вмешать мучную смесь.
Шаг 6 Ссылка
Консистенция теста — как очень густая сметана.
Шаг 7 Ссылка
Для начинки в сотейнике соединить 125 грамм сахара и 60 грамм сливочного масла и, помешивая, проварить 3-4 минуты.
Шаг 8 Ссылка
Переложить смесь в форму для запекания. Сверху равномерно разложить 300 грамм консервированных ананасов кусочками (вес ананасов без сиропа).
Шаг 9 Ссылка
На ананасы уложить тесто и разровнять.
Шаг 10 Ссылка
Выпекать при 180°С 45 минут до готовности (до сухой лучинки).
Шаг 11 Ссылка
Пока пирог ещё тёплый, перевернуть пирог в форме на блюдо для подачи. Снять форму. Пирог-перевёртыш с ананасами консервированными кусочками готов к подаче.
Отзывы (0):
Оставить отзыв
Вы будете первым, кто оставит отзыв.
Последние обсуждения: