Время подготовки: 10
Время приготовления: 1
Кол-во порций: 16 шт.
Вид кухни: швейцарская европейская
В чём готовить: в духовке
Сезон ревеня пока в разгаре, но собирать урожай можно только до самого длинного дня в году, а потом дают ревеню набираться сил до следующего года, хотя он ещё и плодоносит дальше.
И я в спешу поделиться с вами рецептом пирога на сметане с начинкой из ревеня. Пирог готовится достаточно быстро и пока мы болтаем с подругами, глядь, а десерт уже готов. А теперь готовим!
Шаг 1 Ссылка
Подготовим ингредиенты: ревень, муку, разрыхлитель и соду, яйца, сахар, какао, сметану жирную и не кислую.
Шаг 2 Ссылка
Яйца взбиваем миксером на высокой скорости с солью и сахаром около 5 минут. Масса сильно посветлеет и станет пышной.
Шаг 3 Ссылка
Добавим к ним сметану и перемешаем так же миксером.
Шаг 4 Ссылка
Разделим смесь на 2 равные порции. В одну добовляем какао. Хорошо перемешаем.
Шаг 5 Ссылка
Смешиваем муку с разрыхлителем и содой. Просеим по половине муки в каждую часть будущего теста.
Шаг 6 Ссылка
Обе части хорошо перемешаем венчиком от руки, но не долго.
Шаг 7 Ссылка
Выстилаем дно формы (38х25 см) пекарской бумагой, стены смажем маслом. Помещаем белое тесто на дно, распределим равномерно.
Шаг 8 Ссылка
Очистим и нарежем на квадратики ревень. Я сильно не очищаю, только более твёрдую шкурку и концы.
Шаг 9 Ссылка
Выкладываем ревень на тесто по всей поверхности.
Шаг 10 Ссылка
Сверху на ревень распределяем ложкой тесто с какао. Выпекаем в заранее разогретой духовке при 180 °С около 45-50 минут.
Шаг 11 Ссылка
Остудим недолго в форме, затем на решётке. Мраморный пирог с ревенем готов к чаю. Можно присыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Отзывы (27):
Последние обсуждения: