Мраморный пирог с ревенем

Время приготовления: 1
Время подготовки: 10
Кол-во порций: 16 шт.


Ингредиенты:
Какао порошок 9 ст. л. | Мука пшеничная 540 г |
Разрыхлитель 4 ч. л. | Ревень 500 г |
Сахар 450 г | Сметана 540 г |
Сода 3 ч. л. | Соль 1.5 ч. л. |
Яйца куриные 6 шт. |
Пирог с ревенем
Сезон ревеня пока в разгаре, но собирать урожай можно только до самого длинного дня в году, а потом дают ревеню набираться сил до следующего года, хотя он ещё и плодоносит дальше.
И я в спешу поделиться с вами рецептом пирога на сметане с начинкой из ревеня. Пирог готовится достаточно быстро и пока мы болтаем с подругами, глядь, а десерт уже готов. А теперь готовим!

Как приготовить "Мраморный пирог с ревенем " пошагово с фото в домашних условиях

Подготовим ингредиенты: ревень, муку, разрыхлитель и соду, яйца, сахар, какао, сметану жирную и не кислую.

Яйца взбиваем миксером на высокой скорости с солью и сахаром около 5 минут. Масса сильно посветлеет и станет пышной.

Смешиваем муку с разрыхлителем и содой. Просеим по половине муки в каждую часть будущего теста.

Выстилаем дно формы (38х25 см) пекарской бумагой, стены смажем маслом. Помещаем белое тесто на дно, распределим равномерно.

Очистим и нарежем на квадратики ревень. Я сильно не очищаю, только более твёрдую шкурку и концы.

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:
Смотрите также:

Комментарии (27)
Оль, какой аппетитный пирожок!😍 Угощай!
Олесик, держи к полуднику.. :)))))))) 😉
Вот спасибо, хорошо!😍
Ольчик, представляю какой он вкусный! Ну а фото, просто бомба!
Спасибо, Ириш!!! 😍Это был третий раз за день.. :))) И уже в 3 раза больше, чем первые два.. .))) Я нашал классное место, откуда такие фотки получаются и почти всегда с кружочками, кот.объектив сам делает, не помню как называется☺.. .))))))))
боке должно быть 😉 всегда любила такие фото
Даааа, такого пирога много не бывает! Уж очень он аппетитный!
Откуда ты всё знаешь?😃 .. :)))))))) этого пирога уже 3 попытка была... 1 были маффины-слопали прям горячими😊..., я повторила слопали уже тёплыми😊, до фото не дошло... Тогда я увеличила все порции в 3 раза и забацала пирог....Хухх...успела и даже соседей угостила.. :)))))))))) 😃
классно придумано..с шоколадом...думаю вкуснее чем просто был бы пирог
Лен, здесь не только что 2 теста, здесь вотдушность сама, смотри сколько разрыхлителя и соды.....это не просто так.. .))) 😉
Вкусненько!))))
Спасибки!!! Рада¨¨ :)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))) 😍
Вау, какая яркость и четкость! 😍Очень красивое фото, сразу зацепило, браво!😊Пирог замечательный!
Светик, спасибо!!! Сама не ожидала, что так чётко получится.. :)) Видимо улица и где свет сыграли главную роль.. :)) 😉
Ольчик, шикарный пирог! 😍
Спасибо Леночка!!! Мне приятно! :)))) 😍
Нямочка))) Ооооочень аппетитный😍
А чё у тебя за камера, может новая?
Спасибки, Конфетка!! :)) 😍
Алиан, у меня всё та же камера, просто я её уже изучила....всё та же всего лишь компактная... Вот на День Рождения муж хотел граммотную купить, так я отказалась, не могу этой изменять.....люблю её.. :))) 😍
И в этом мы с тобой похожи))) Тоже привязываюсь к вещам😏 Мне муж (фантазии не хватает) на каждый праздник, хочет телефон, подарить, а я не хочу, я свой люблю))) А когда машины меняем, для меня это вообще трагедия😇
Таккккккккккккккк, Раффаелина, что за машины??????? Надеюсь не кухонные???????? Может ко мне в Альпы? погурманим???????
Красивое фото. Пирог эффектным получился!
Спасибо! На природе и фотки получаются куда краше .)) 😉
Олюнь, это ты здорово придумала новое прочтение известного пирога. Представляю, как там кисленькие кусочки в сладком тесте попадались - очень вкусно! 😍 Фоточка такая летняя, призывная - прелесть!
Наденька, спасибо!!! 😍
А про пирог...ты заметила сколько разрыхлителя и соды там?.... это не просто так, он должен быть ооооооооооочень воздушный, а тесто во время выпечки прям выбегает.. .)))))))) 😉
О-ой, я отметила, что и сода, и разрыхлитель, а количество только сейчас глянула, глаза выпучила... Оль, а он с таким количеством мыльный вкус не приобретает? Я, например, всегда перебор разрыхлителей чувствую, поэтому все время спрашивала и про "шоколад на кипятке".
Неа....он из-за крем-фреш должен хорошо хорошо подойти, иначе не будет воздушным...будет как всегда.. Здесь вся фишка в том, что белое тесто наплывает на шоколадное и уступает место шоколадному, т.е. сдвигается, т.к. оооооооооооочень воздушное... Получается, что два теста, но не одинаковой консистенции, совсем не такой пирог, какой ты знаешь.. На самом деле это рецепт мафинов и называется "зуппа инглесе", но на маффины я сделаю чуть иначе, там ещё больше соды... Никакого привкуса мыла!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Шоколадное тесто оооооооооочень шоколадное, у меня дети подумали, что там настоящий чёрный шоколад, а белое тесто в 3 раза воздушнее....и выступает типа как крем, но всё таки пирог, т.е. как крем по воздушноасти.... В общем здесь фиерия вкуса...надо только пробывать... этот рецепт вовсе не такой, как ты подумала.... Я такой делала впервые.... Но ооооооооооооооочень понравилось... :)))))))) 😉
Ну заинтриговала до предела, буду делать, когда духовку можно будет включить 😊
Оставить комментарий:
Последние обсуждения:
11 1 час назад
28 10 часов назад
17 11 часов назад
36 14 часов назад
52 15 часов назад