Мраморный пирог с ревенем

Фото Мраморный пирог с ревенем
Аватар Olga C.
автор

    Время подготовки: 10 мин.

    Время приготовления: 1 час

    Кол-во порций: 16 шт.

    Вид кухни: швейцарская европейская 

    В чём готовить: в духовке 

    Ингредиенты

    Вкусный пирог с ревенем в духовке

    Сезон ревеня пока в разгаре, но собирать урожай можно только до самого длинного дня в году, а потом дают ревеню набираться сил до следующего года, хотя он ещё и плодоносит дальше.

    И я в спешу поделиться с вами рецептом пирога на сметане с начинкой из ревеня. Пирог готовится достаточно быстро и пока мы болтаем с подругами, глядь, а десерт уже готов. А теперь готовим!

    Как приготовить "Мраморный пирог с ревенем" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Подготовим ингредиенты: ревень, муку, разрыхлитель и соду, яйца, сахар, какао, сметану жирную и не кислую.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Яйца взбиваем миксером на высокой скорости с солью и сахаром около 5 минут. Масса сильно посветлеет и станет пышной.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Добавим к ним сметану и перемешаем так же миксером.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Разделим смесь на 2 равные порции. В одну добовляем какао. Хорошо перемешаем.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Смешиваем муку с разрыхлителем и содой. Просеим по половине муки в каждую часть будущего теста.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Обе части хорошо перемешаем венчиком от руки, но не долго.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Выстилаем дно формы (38х25 см) пекарской бумагой, стены смажем маслом. Помещаем белое тесто на дно, распределим равномерно.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Очистим и нарежем на квадратики ревень. Я сильно не очищаю, только более твёрдую шкурку и концы.

    Как чистить ревень для пирога

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Выкладываем ревень на тесто по всей поверхности.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Сверху на ревень распределяем ложкой тесто с какао. Выпекаем в заранее разогретой духовке при 180 °С около 45-50 минут.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Остудим недолго в форме, затем на решётке. Мраморный пирог с ревенем готов к чаю. Можно присыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!

    Поделись

    Рекомендуем

    Другие фруктово-ягодные пироги

    Отзывы (27):

    30 Мая 2014

    Оль, какой аппетитный пирожок!😍 Угощай!

    2 Ответить
    30 Мая 2014

    Олесик, держи к полуднику.. :)))))))) 😉

    1 Ответить
    31 Мая 2014

    Вот спасибо, хорошо!😍

    1 Ответить
    30 Мая 2014

    Ольчик, представляю какой он вкусный! Ну а фото, просто бомба!

    2 Ответить
    30 Мая 2014

    Спасибо, Ириш!!! 😍Это был третий раз за день.. :))) И уже в 3 раза больше, чем первые два.. .))) Я нашал классное место, откуда такие фотки получаются и почти всегда с кружочками, кот.объектив сам делает, не помню как называется☺.. .)))))))) 

    Ответить
    30 Мая 2014

    боке должно быть 😉 всегда любила такие фото

    1 Ответить
    30 Мая 2014

    Даааа, такого пирога много не бывает! Уж очень он аппетитный!

    1 Ответить
    30 Мая 2014

    Откуда ты всё знаешь?😃 .. :)))))))) этого пирога уже 3 попытка была... 1 были маффины-слопали прям горячими😊..., я повторила слопали уже тёплыми😊, до фото не дошло... Тогда я увеличила все порции в 3 раза и забацала пирог....Хухх...успела и даже соседей угостила.. :)))))))))) 😃

    Ответить
    30 Мая 2014

    классно придумано..с шоколадом...думаю вкуснее чем просто был бы пирог 

    1 Ответить
    30 Мая 2014

    Лен, здесь не только что 2 теста, здесь вотдушность сама, смотри сколько разрыхлителя и соды.....это не просто так.. .))) 😉

    1 Ответить
    30 Мая 2014

    Вкусненько!))))

    1 Ответить
    30 Мая 2014

    Спасибки!!! Рада¨¨ :)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))) 😍

    Ответить
    30 Мая 2014

    Вау, какая яркость и четкость! 😍Очень красивое фото, сразу зацепило, браво!😊Пирог замечательный!

    1 Ответить
    30 Мая 2014

    Светик, спасибо!!! Сама не ожидала, что так чётко получится.. :)) Видимо улица и где свет сыграли главную роль.. :)) 😉

    Ответить
    30 Мая 2014

    Ольчик, шикарный пирог! 😍

    1 Ответить
    30 Мая 2014

    Спасибо Леночка!!! Мне приятно! :)))) 😍

    Ответить
    30 Мая 2014

    Нямочка))) Ооооочень аппетитный😍

    А чё у тебя за камера, может новая?

    1 Ответить
    30 Мая 2014

    Спасибки, Конфетка!! :)) 😍
    Алиан, у меня всё та же камера, просто я её уже изучила....всё та же всего лишь компактная... Вот на День Рождения муж хотел граммотную купить, так я отказалась, не могу этой изменять.....люблю её.. :))) 😍

    Ответить
    30 Мая 2014

    И в этом мы с тобой похожи))) Тоже привязываюсь к вещам😏 Мне муж (фантазии не хватает) на каждый праздник, хочет телефон, подарить, а я не хочу, я свой люблю))) А когда машины меняем, для меня это вообще трагедия😇 

    Ответить
    30 Мая 2014

    Таккккккккккккккк, Раффаелина, что за машины??????? Надеюсь не кухонные???????? Может ко мне в Альпы? погурманим??????? 

    Ответить
    30 Мая 2014

    Красивое фото. Пирог эффектным получился!

    1 Ответить
    30 Мая 2014

    Спасибо! На природе и фотки получаются куда краше  .)) 😉

    Ответить
    30 Мая 2014

    Олюнь, это ты здорово придумала новое прочтение известного пирога. Представляю, как там кисленькие кусочки в сладком тесте попадались - очень вкусно! 😍 Фоточка такая летняя, призывная - прелесть!

    1 Ответить
    30 Мая 2014

    Наденька, спасибо!!! 😍
    А про пирог...ты заметила сколько разрыхлителя и соды там?.... это не просто так, он должен быть ооооооооооочень воздушный, а тесто во время выпечки прям выбегает.. .)))))))) 😉

    Ответить
    30 Мая 2014

    О-ой, я отметила, что и сода, и разрыхлитель, а количество только сейчас глянула, глаза выпучила... Оль, а он с таким количеством мыльный вкус  не приобретает? Я, например, всегда перебор разрыхлителей чувствую, поэтому все время спрашивала и про "шоколад на кипятке".

    Ответить
    30 Мая 2014

    Неа....он из-за крем-фреш должен хорошо хорошо подойти, иначе не будет воздушным...будет как всегда.. Здесь вся фишка в том, что белое тесто наплывает на шоколадное и уступает место шоколадному, т.е. сдвигается, т.к. оооооооооооочень воздушное... Получается, что два теста, но не одинаковой консистенции, совсем не такой пирог, какой ты знаешь.. На самом деле это рецепт мафинов и называется "зуппа инглесе", но на маффины я сделаю чуть иначе, там ещё больше соды... Никакого привкуса мыла!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Шоколадное тесто оооооооооочень шоколадное, у меня дети подумали, что там настоящий чёрный шоколад, а белое тесто в 3 раза воздушнее....и выступает типа как крем, но всё таки пирог, т.е. как крем по воздушноасти.... В общем здесь фиерия вкуса...надо только пробывать... этот рецепт вовсе не такой, как ты подумала.... Я такой делала впервые.... Но ооооооооооооооочень понравилось... :)))))))) 😉

    1 Ответить
    30 Мая 2014

    Ну заинтриговала до предела, буду делать, когда духовку можно будет включить 😊

    1 Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Суп Угра
    2 1 час назад
    Торт «Рыжик»
    131 9 часов назад
    Хлеб из зелёной гречки
    3 9 часов назад

    Другие материалы сайта:

    Первая полоса