Время подготовки: 20
Время приготовления: 1
Кол-во порций: 8 шт.
Вид кухни: французская
В чём готовить: в духовке
Йогуртовый пирог — этот тот десерт, который всегда приносит уют в дом. В меру сладкий, в меру кислый, он тот, кто так нужен осенним вечером. Секрет его пышности в том, что яйцо взбивается отдельно от всей массы. Голубику можно заменить на чернику или малину. Если добавить к нему ещё взбитые сливки, то пирог съестся в мгновение.
Шаг 1 Ссылка
Смешиваем сливочное масло (100 г) с сахаром (55 г).
Шаг 2 Ссылка
Добавляем йогурт (190 г) и ванильный экстракт (1 ч.л.).
Шаг 3 Ссылка
Взбиваем яйцо (1 шт.) c cахаром (55 г) и солью (1 щепотка).
Шаг 4 Ссылка
Добавляем взбитое яйцо к йогуртовой массе и все аккуратно перемешиваем деревянной ложкой.
Шаг 5 Ссылка
Просеиваем муку (170 г) и разрыхлитель (7 г) в получившуюся массу и продолжаем аккуратно перемешивать деревянной ложкой.
Шаг 6 Ссылка
Должно получится полужидкое тесто.
Шаг 7 Ссылка
Разделяем тесто на 2 части и первую часть выкладываем в форму (диаметр 18 см), смазанную сливочным маслом.
Шаг 8 Ссылка
Вторую часть теста смешиваем с голубикой (170 г) и выкладываем в эту же форму. Разогреваем духовку до 180 градусов и выпекаем 1 час. Может по времени получится чуть меньше, всё зависит от высоты формы.
Шаг 9 Ссылка
Приготовленному пирогу даём остыть прямо в форме.
Шаг 10 Ссылка
Остывший пирог легко достается из формы.
Шаг 11 Ссылка
Приятного аппетита! Сливочный пирог на йогурте готов!
Отзывы (0):
Оставить отзыв
Вы будете первым, кто оставит отзыв.
Последние обсуждения: