Паровые нудли-гугелхопф

Фото Паровые нудли-гугелхопф
Аватар Olga C.
автор

    Время подготовки: 2 часа 50 мин.

    Время приготовления: 1 час

    Кол-во порций: 8 шт.

    Вид кухни: швейцарская 

    В чём готовить: в духовке 

    Нудли-гугелхопф

    Паровые нудли — это истинно швейцарское любимое блюдо на десерт. Дрожжевые сладкие булочки, выкладываемые рядом друг к другу вплотную, заливаемые ванильным молочно-сливочным соусом и запекаемым в духовом шкафу.

    Гугелхопф — это швейцарский, южно-немецкий и австрийский кекс из дрожжевого теста, выпекаемый в форме с отверстием внутри, как правило круглой формы. Я приготовила гугелхопф в форме сердца с отверстием также сердца.

    Как приготовить "Паровые нудли-гугелхопф" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Подготовим ингредиенты: муку, дрожжи свежие, лимон для цедры, масло сливочное, яйцо, сахар и ванильный сахар, сливки и молоко, конфитюр из маракуйи с клубникой и ревенем.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    В ёмкости смешиваем муку, соль, сахар и разламываем малыми кусочками дрожжи.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Добавляем цедру лимона, тёплое молоко, яйцо и растопленное и остуженное до температуры не выше 50°С сливочное масло.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Вымешиваем руками тесто до однородности и гладкости. Тесто будет мягкое и покладистое.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Накрываем посуду с тестом мокрым полотенцем и даём вырасти ему в 2 раза, около 2 часов, при комнатной температуре. А лучше воспользоваться советом «Как помочь тестy подойти».

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Вот наше красивое и пышное тесто.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Разделим тесто на 30 приблизительно равных кусочков.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Каждый кусочек теста немного раскатываем скалкой или приплюснем рукой, чтоб был такой кружок. Кладём на него 0,5 чайной ложки конфитюра и залепливаем, формируя типа шарик. Кусочки теста, с которыми пока не работаем, накроем полотенцем, чтоб не обветривалось.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Шарик за шариком складываем в форму для гугелхопфа, смазанную сливочным маслом и обсыпанную мукой. Снова накроем полотенцем и дадим подойти около 30 минут.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Для соуса смешиваем сливки, растопленное масло, сахар и ванильный сахар. Заливаем соус прямо на тесто в форме.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Выпекаем в разогретой духовке при 200°С около 25 минут. Немного остудим и аккуратно освободим из формы. Остудим на решётке до тёплого.

    Шаг 12 Ссылка

    Фото к шагу 12

    Присыпаем сверху сахарной пудрой с ванилью. Сервируем тёплым. Приятного аппетита!

    Поделись

    Рекомендуем

    Другие фруктово-ягодные пироги
    Лимонные пироги

    Отзывы (40):

    28 Апреля 2015

    Вот это красота! Обалденно Ольчик! как всегда на высоте!!!

    Ответить
    02 Мая 2015

    Ой ,спасибо! Приятно :)))))))) 😍

    Ответить
    28 Апреля 2015

    Присоединяюсь к Марине! Очень красиво Ольчик! Форма очень красивая!:+1:

    Ответить
    02 Мая 2015

    Спасибо, Анжелик!❤ Я в этой форме стараюсь что-то неординарное делать, чтоб не только вкусом, но и внешне :))))))))) 

    Ответить
    29 Апреля 2015

    Изврат, конечно - но креативный изварт! 😆:+1:

    4 Ответить
    02 Мая 2015

    Не поняла слова, объясни для тупой!, пож-та... 

    Ответить
    02 Мая 2015

    Perversion, aber eine kreative Perversion! 😏

    Ответить
    02 Мая 2015

    Что общего? 

    Ответить
    02 Мая 2015

    См. пункт 2.

    Ответить
    02 Мая 2015

    1)К кулинарии не применимо! 2) применю к тебе твою же любимую фразу к http://webspoon.ru/receipt/panna-kotta-s-karamelyu 

    Ответить
    02 Мая 2015

    Оль, у тебя уже люди спрашивают, почему вдруг ЭТО - "паровые нудли". И ты на вопрос толком ответить не можешь, начинаешь рассказывать, что это - якобы иносказание… А все потому, что то, что ты приготовила - это изврат на тему паровых нудлей, но не они сами. Только в начале я постаралась выразить свою мысль более деликатно. То, что ты приготовила - оригинальная фантазия на тему, это вкусно, но это - не нормальные паровые нудли. Которые, кстати, являются далеко не исконно швейцарским блюдом, а распространены во всех немецкоговорящих альпийских и предальпийских регионах, так что я отлично знаю, что это такое, как оно в норме выглядит и готовится. Если не хочешь слышать неприятные подробности - просто не тяни меня за язык. Откровенного вранья на тему аутентичных рецептов не люблю, хотя допускаю их широкую вариативность.

    4 Ответить
    02 Мая 2015

    Наташа, я пытаюсь не вступать с тобой в дисскутирование ((((((( 1) Читай внимательно заглавие, я написала "это истинно швейцарское любимое блюдо на десерт", вопрос :" Где я саказала, что это исконно швейцарское блюдо?", не переворачивай и не ищи того, что нет! Далее, переведи лучше,  если твой вариант названия перевода блюда будет более правильный, я изменю его. Далее, где я написала, что рецепт аутентичный, я даже слов таких не употребляю, не все читатели смогут понять заумных слов без словаря. У меня название Паровые нудли-гугелхопф, размышляй дальше, как лучше назвать "Dampfnudel-Gugelhopf", жду варианты... Ткни пальцем, где я не смогла ответить людям? и где это иносказание.... Наташ.  Критику воспинимаю, ты в курсе, кстати, я и ещё пару кулинаров могут здесь на сайте, принять критику, если это не пустозвон, а действительно рекомендации, как улучшить, или рекомендации, что не следует. Не могу понять, что ты ко мне постоянно цепляешься ( в полном смысле значения этого слова).  Я тебе уже ничего не продаю, не пишу тебе на твои рецепты и фотографии, я поняла, что ............(придумывай дальше сама) :))))))))))))) 

    Ответить
    02 Мая 2015

    И что я наврала? http://de.wikipedia.org/wiki/Dampfnudel. О! Не успела ты очередной раз на меня напасть, как тут, как тут наши читатели или кулинары, которые весьма меня "любят", успели лайкнуть... Балдю....:))))))))))  

    Ответить
    02 Мая 2015

    Ну, что же, поехали по предложениям, что именно ты врешь. По приведенной тобой же самой ссылке на Вики. "Diese werden in einem geschlossenen Topf gegart" "Их готовят в ЗАКРЫТОЙ кастрюле." Или ты не согласна с переводом? Или на швейцарском можно интерпретировать эту фразу как-то по-другому? Ты тут говорила, что у тебя духовка какая-то хитрая? Ну, вот, подвела тебя тогда твоя духовка. Потому что "Es handelt sich um eine Zubereitungsvariante von Hefeklößen,[1] bei der der Hefeteig in einem Topf mit Deckel gleichzeitig gebraten und gedämpft wird, sodass ein knuspriger Boden und eine weiche Oberfläche entstehen." "Речь идет о способе приготовления дрожжевых клёсов, при котором дрожжевое тесто одновременно жарится и парится в кастрюле с крышкой, так что возникает  хрустящий низ и мягкая верхняя поверхность. ХРУСТЯЩИЙ низ, Оль, и МЯГКАЯ верхняя поверхность, а не наоборот: подгорелый верх и мягкий низ. 

    3 Ответить
    02 Мая 2015

    Наташ, смотри внимательно, верх не подгорелый 11 шаг, а подрумяненый, ты в курсе, как цвета на фотках иной раз подводят. Смотри, шаг 12-пирожок переворачивается, не видишь что-ли,( ок, допишу для таких, как ты, что надо перевернуть, а то опять кто-то раздолбает...., далее и всё уже наоборот, вверху мякоть, а внизу..... и смотри главную фоточку, где там что..... :))))))))) Далее, в современных условиях паровые нудли где выпекают в кастрюле? Мы в каком веке?. Закрытую кастрюлю заменяет духовка, современные духовки позволяют, тебе ли не знать? Ссылку на Вики я скинула для подтверждения, что речь идёт именно об этих клёцках( если так тебе больше нравится, чем нудли) хотя нудли-это и есть изделия из теста, из дрожжевого теста, запекаемого и пропариваемого вместе, каким образом -это уже оставим на дело развития техники. Тебе больше нравится старомодное, пож-та. Уж ты то точно должна знать, что на месте ничего не стоит! ты мне напомнила меня пару лет назад, как я задралась, что это не бисквит :)))))))))) В данном рецепте я не указывала, что использую паровую функцию моей духовки, так что не ври!!! Выпекание, см.11 шаг, сново не ври!!! где готовят эти булочки не в духовке?,  в Германии, ссылку пож-та, может я сново наврала!!! И вообще, что-то сегодня у тебя беспредметный разговор, иди почитай немного, что и как готовят у нас в Швейцарии, ты же не можешь всего знать. Я предложила вариант, причём рецепт не мной придуман, может тебе и здесь все ссылки скинуть, пиши и воюй и учи наши кулинарные журналы и телепередачи! :))))))))))))))))))))))))))))  Вообще, не могу понять, что ты хочешь мне доказать? тебе не нравятся мои работы, "колхоз дело добровольное" :))))))))))   Да, кстати, ты мне не дала ответы на все мои вопросы, не дала варианты, как я тебя спросила, ты продолжаешь в своём духе. Ты не согласишься, что придираешься без повода! Ты, никак не можешь переварить информацию, что кто-то может тебя чему-то научить :))))))))) 

    Ответить
    02 Мая 2015

    Олик, а я ведь не говорила, что изврат придумала ты. 😏 Я сказала просто, что это изврат. Что ты так распереживалась? 😄 

    Ответить
    29 Апреля 2015

    Оль, а почему они паровые, если готовятся в духовке?

    3 Ответить
    29 Апреля 2015

    Может у Оли духовка с функцией готовки на пару?😳

    Ответить
    02 Мая 2015

    Ага, Ириш, духовка со stimm (паром) функцией. Но данный пирожок готовится на обычной верхнем и нижнем подогреве. Паровой с дословного перевода и всё-таки проходится паром от соуса, соуса очень много, а в итоге потом его вообще не остаётся, а всё впитывается и испаряется. 

    Ответить
    02 Мая 2015

    Лена, этот пирог-производный от классических швейцарских паровых нудлей. Перевод дословный, на немецком "Dampfnudel-Gugelhopf". Я не сторонница давать названия без перевода, но в русскоговорящем пространстве-это пик-мода, так что по возможности перевожу, а там, как карта ляжет, есть перевод или нет, и приходится часто давать непереводимые слова... А почему таки паровые, так они же проходят паровую термообработку в духовке, т.е. запекается и пропаривается одновременно. 

    Ответить
    29 Апреля 2015

    Оля, +1

    А, может, под них какую-то форму с водой подставлять нужно, если они паровые?

    Ответить
    02 Мая 2015

    Инна, ничего не надо. Паровые-перевод и результат. Запечёная корочка получается только сверху, где не было формы, а всё остальное мокрое выходит, как пропаренное, но не варёное.... Весь соус испаряется и впитывается, по вкусу неимоверно, надо только пробовать. 

    Ответить
    02 Мая 2015

    Ок, забираю в КК. Спасибо, Оля, я обязательно приготовлю по этой технологии.

    Ответить
    02 Мая 2015

    Спасибо, Инна!❤ Не пожалеешь. Я планирую ещё показать в классическом варианте, как их готовят у нас .))) Вариантов множество, как и хозяек :))) 

    Ответить
    29 Апреля 2015

    Как интересно, подача на финалке живая. Есть остатки теста, опробую, соус покрывает на 1/2 тесто или  больше?

    Ответить
    02 Мая 2015

    Катя, соус покрывает почти до самого верха. Ну как сделала? 

    Ответить
    02 Мая 2015

    Спасибо, сделала в тот же вечер, фото только сейчас сбросила. Интересный вкус и эффект "двух" булочек, выложила на тарелку верх запеченный и верх кремовый - первый вопрос - что это - булочки, что вот то - те же булочки😄

    1 Ответить
    03 Мая 2015

    Ой, ой, ой.....какая вкуснятина там у тебя❤!!! Катенька, огромное спасибо! Смотрю, ты тоже в серединку булочек какой-то конфитюр ложила, какой? Ты преподнесла своим 2 в 1 :))))))) У тебя соус так же почти до верха доходил и весь потом впитался? Ещё раз спасибо! 💐

    Ответить
    03 Мая 2015

    Конфитюр - остатки кислых ягод с начинки пасхи молочной - брусника, черника, соуса получилось чуть меньше, пробовала на сахар😄, тесто не по твоему рецепту, пропорции тесто-соус несколько иные, не взвешивала. "Преподнесла" случайно, получилась подача-обманка, очень вкусная. 

    Ответить
    03 Мая 2015

    Это кремовый слой остывает. 

    Ответить
    03 Мая 2015

    Вот и отлично!:+1: Главное, что попробовала.... Пусть тесто не точно такое же, но дрожжевое и это есть сама суть. Тут можно варьировать. Я присыпала ещё сахарной пудрой с ванилью, любим мы ванильку. Спасибо ещё раз!💐

    Ответить
    29 Апреля 2015

    Ольчик, я не сомневалась, что это твое творение ! Фото высший класс! Мне нравится!!!

    Ответить
    02 Мая 2015

    Спасибо, Ирочка! Люблю фотать с душой :)))))))))))))))) ❤

    Ответить
    29 Апреля 2015

    Интересная идея выпекать в соусе :+1:

    Ответить
    02 Мая 2015

    Спасибо, Лесь!😘Идея-фикс, ты прав, но не моя. Это швейцарцы придумали давно давно.... 

    Ответить
    29 Апреля 2015

    Олечка, славный пирог, видимо сочный  мягкий, да ещё конфитюр такой с экзотикой - маракуйя:+1: Взяла в КК!!!

    Ответить
    02 Мая 2015

    Людмила спасибо!😘 Пирог-невозможно остановится, какой вкусный! Здесь в идеале идёт маракуйя-курд, но у меня не было, я заменила на конфитюр из маракуйи, ревеня и клубники. 

    Ответить
    02 Мая 2015

    Оля, где твои глаза, очаровательная улыбка? 

    Ответить
    02 Мая 2015

    Если ты про фото.😘... Иногда отождествляю себя с цветами, люблю цветы, особенно розовые :)))))) Это мы вчера приехали с маленько отпуска, такие деревья растут в Леголанде...❤

    Ответить
    02 Мая 2015

    да, цветы красивые!!!!!

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Щербет шоколадный
    9 2 часа назад

    Первая полоса