Маракуйя – это пока еще экзотический плод, который не так часто попадает на прилавки больших супермаркетов. Это южноамериканское растение, которое сейчас выращивают в культуре на Гавайях, Новой Зеландии, тропических странах Центральной Америки. К нам маракуйя приходит еще не совсем зрелой, поэтому при покупке ее нужно держать при комнатной температуре до полного созревания? А лишь потом выбирать, что из нее приготовить. В тех странах, где ее выращивают, маракуйю употребляют в свежем виде, а у нас она в подавляющем большинстве представлена в виде добавок к йогуртам и другим блюдам, которым придает оригинальный вкус, который невозможно ни с чем спутать. Но вооружившись нашими рецептами, вы всегда будете знать, что приготовить из нее. Причем приготовить легко и просто, из доступных продуктов.
Маракуйя отличается большим содержанием витаминно-минерального комплекса, в который входят редкие и чрезвычайно полезные кислоты, минералы, бета-каротины.
Маракуйю очень часто используют в косметике, да и медицина не отказывается от ее применения. Рецепты использования маракуйи довольно известны, ведь с помощью этого экзотического плода и его производных лечат сердечно-сосудистые, желудочные болезни, печень, желчный пузырь и многое другое. Отдельные рецепты применения маракуйи взяли на вооружение косметологи, ведь маски и вытяжки из нее омолаживают кожу, а ее способность снижать вес привлекает все новых и новых поклонниц.
Маракуйя может использоваться как самостоятельное блюдо, и как всевозможные добавки в пищу, которая придает любому продукту экзотический вкус и оригинальность, да и приготовить их очень просто.
Мы предлагаем вам подробные пошаговые рецепты того, что можно приготовить из этого плода. Что-то приготовить по нашим рецептам будет довольно просто, так как наши рецепты очень подробные, пошаговые и содержат яркие фото каждого шага. А если вы подпишетесь на наши рассылки, то будете всегда в курсе того, что можно приготовить нового и вкусного, так как коллекция наших рецептов постоянно обновляется.
Всего опубликовано 6 рецептов
Маракуйя со взбитыми сливками — самый простой и быстрый десерт из маракуйи, какой мне только удалось обнаружить. Можно было...
Как описать вкус и запах маракуйи? Как говорится, «роза пахнет розой», ну а маракуйя, соответственно, пахнет маракуйей. И на...
Знаете этот анекдот? «— Я слива лиловая, спелая, садовая, — Я абрикос, на юге рос. — А я маракуйя. Даже не знаю,...
Очень вкусный десерт из айвы. Совершенно не приторный, потому что сок лимона и маракуйи нейтрализуют сладость. Этот десерт...
Яичный крем-десерт с маракуйей — пожалуй, один из лучших способов попробовать самостоятельный вкус маракуйи. Ну, почти...
Паровые нудли — это истинно швейцарское любимое блюдо на десерт. Дрожжевые сладкие булочки, выкладываемые рядом друг к другу...