Яичный крем-десерт с маракуйей

Фото Яичный крем-десерт с маракуйей
Аватар magnago
автор

    Время приготовления: 2 часа 30 мин.

    Кол-во порций: 3 шт.

    Вид кухни: европейская 

    Назначение: Для детей Праздничные блюда 

    Ингредиенты

    Готовим яичный крем-десерт с маракуйей

    Яичный крем-десерт с маракуйей — пожалуй, один из лучших способов попробовать самостоятельный вкус маракуйи. Ну, почти самостоятельный — с яйцом и сахаром. Просто, обычно, этот плод по причине высокой цены за мизерное количество пригодной к употреблению мякоти используется в компании с какими-нибудь другими, более дешёвыми фруктами.

    На настоящий момент мне удалось найти всего 3 рецепта, где маракуйя участвует без подобного сопровождения, и это — один из них.

    Как приготовить "Яичный крем-десерт с маракуйей" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    На 3-4 порции нам потребуется 4 маракуйи, 2 куриных яйца, 70 г сахара и 1 пакетик ванильного сахара (не обязательно, но тогда нужно будет взять ещё грамм 10 обычного).

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Разделяем яйца на желтки и белки. Белки — под взбивание, поэтому в них не должно быть капелек желтка. Их до поры, до времени помещаем в холодильник.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Маракуйю разрезаем на половинки, выковыриваем из них мякоть с семечками и протираем через металлическое ситечко, чтобы получить сок.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Желтки взбиваем с сахаром в белую пену.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Вбиваем в пену маракуйевый сок и ставим получившуюся смесь в холодильник часа на 2, а можно и на побольше. Пена должна застыть и плохо тилипаться.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Когда видим, что пена с фруктовой добавкой приобрела устойчивую консистенцию, можно начинать взбивать белки в устойчивую пену. Добавив в них пакетик ванильного сахара, мы получим белковый крем.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Белковый крем ложкой вмешивается в желтково-маракуйевую пену до получения однородной массы.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Получившуюся пену разливают по креманкам (прямо поварёшкой, для рассадочного мешочка она слишком жидкая). Если подавать сразу, то пена стоит горкой, в этом тоже есть своё очарование. Где-то через 0,5 часа горка сглаживается. В этом случае мне показалось более декоративным посыпать поверхность десерта зёрнами граната.

    Поделись

    Рекомендуем

    Крем-десерт

    Отзывы (1):

    09 Апреля 2016

    Наташа, очередной интересный десерт!!!! 

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Торт «Мишка на севере»
    2 9 часов назад
    Тостовый хлеб с какао
    39 10 часов назад
    Тыквенное печенье
    22 10 часов назад
    Творожники с бананом
    7 15 часов назад

    Первая полоса