Время приготовления: 2
Кол-во порций: 3 шт.
Вид кухни: европейская
Назначение: Для детей Праздничные блюда
Яичный крем-десерт с маракуйей — пожалуй, один из лучших способов попробовать самостоятельный вкус маракуйи. Ну, почти самостоятельный — с яйцом и сахаром. Просто, обычно, этот плод по причине высокой цены за мизерное количество пригодной к употреблению мякоти используется в компании с какими-нибудь другими, более дешёвыми фруктами.
На настоящий момент мне удалось найти всего 3 рецепта, где маракуйя участвует без подобного сопровождения, и это — один из них.
Шаг 1 Ссылка
На 3-4 порции нам потребуется 4 маракуйи, 2 куриных яйца, 70 г сахара и 1 пакетик ванильного сахара (не обязательно, но тогда нужно будет взять ещё грамм 10 обычного).
Шаг 2 Ссылка
Разделяем яйца на желтки и белки. Белки — под взбивание, поэтому в них не должно быть капелек желтка. Их до поры, до времени помещаем в холодильник.
Шаг 3 Ссылка
Маракуйю разрезаем на половинки, выковыриваем из них мякоть с семечками и протираем через металлическое ситечко, чтобы получить сок.
Шаг 4 Ссылка
Желтки взбиваем с сахаром в белую пену.
Шаг 5 Ссылка
Вбиваем в пену маракуйевый сок и ставим получившуюся смесь в холодильник часа на 2, а можно и на побольше. Пена должна застыть и плохо тилипаться.
Шаг 6 Ссылка
Когда видим, что пена с фруктовой добавкой приобрела устойчивую консистенцию, можно начинать взбивать белки в устойчивую пену. Добавив в них пакетик ванильного сахара, мы получим белковый крем.
Шаг 7 Ссылка
Белковый крем ложкой вмешивается в желтково-маракуйевую пену до получения однородной массы.
Шаг 8 Ссылка
Получившуюся пену разливают по креманкам (прямо поварёшкой, для рассадочного мешочка она слишком жидкая). Если подавать сразу, то пена стоит горкой, в этом тоже есть своё очарование. Где-то через 0,5 часа горка сглаживается. В этом случае мне показалось более декоративным посыпать поверхность десерта зёрнами граната.
Отзывы (1):
Последние обсуждения: