Время подготовки: 20
Время приготовления: 5
Кол-во порций: 1 шт.
Вид кухни: европейская
Назначение: Для детей Вегетарианство
Очень вкусный десерт из айвы. Совершенно не приторный, потому что сок лимона и маракуйи нейтрализуют сладость.
Этот десерт — кисло-сладкая масса с необыкновенным ароматом маракуйи и айвы. Долгое уваривание мармелада придаёт ему необходимую плотность. Хранить его можно в сухом прохладном месте в закрытой посуде.
Шаг 1 Ссылка
Чтобы приготовить мармелад, необходимо взять спелые плоды айвы, сахар, сок лимона, маракуйи.
Шаг 2 Ссылка
Айву вымыть, разрезать на 4 части.
Шаг 3 Ссылка
Выложить плоды в широкую посуду, залить кипятком. На небольшом огне варить в течение 30-40 минут до готовности.
Шаг 4 Ссылка
Слить воду (из неё можно приготовить вкусный напиток), удалить в плодах семена и жесткую сердцевину. Пюрировать в блендере. Протереть пюре через сито.
Шаг 5 Ссылка
Плод маракуйи вымыть, разрезать вдоль. Мякоть протереть через сито.
Шаг 6 Ссылка
К пюре айвы добавить сок лимона и маракуйи, сахар. Тщательно перемешать. Поставить на медленный огонь. После закипания, варить 1 час 30 минут, всё время помешивая! Пюре загустеет. Немного остудить.
Шаг 7 Ссылка
Разогреть духовку до 50 °C. Выстелить форму пергаментной бумагой, смазать её тонким слоем масла. Выложить массу в форму, разровнять. Поставить форму в горячую духовку и подсушивать в течение 2-3 часов.
Шаг 8 Ссылка
Фруктовую массу разрезать на части мокрым ножом.
Шаг 9 Ссылка
Обвалять кусочки в сахарном песке.
Шаг 10 Ссылка
Сложить мармелад в посуду с плотно закрывающейся крышкой. Хранить в сухом месте в течение 2 месяцев.
Отзывы (6):
Последние обсуждения: