Домашний мармелад из айвы

Фото Домашний мармелад из айвы
Аватар Tanusha
автор

    Время подготовки: 20 мин.

    Время приготовления: 5 часов 30 мин.

    Кол-во порций: 1 шт.

    Вид кухни: европейская 

    Назначение: Для детей Вегетарианство 

    Ингредиенты

    Готовим мармелад с лёгким вкусом маракуйи

    Очень вкусный десерт из айвы. Совершенно не приторный, потому что сок лимона и маракуйи нейтрализуют сладость.

    Этот десерт — кисло-сладкая масса с необыкновенным ароматом маракуйи и айвы. Долгое уваривание мармелада придаёт ему необходимую плотность. Хранить его можно в сухом прохладном месте в закрытой посуде.

    Как приготовить "Домашний мармелад из айвы" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Чтобы приготовить мармелад, необходимо взять спелые плоды айвы, сахар, сок лимона, маракуйи.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Айву вымыть, разрезать на 4 части.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Выложить плоды в широкую посуду, залить кипятком. На небольшом огне варить в течение 30-40 минут до готовности.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Слить воду (из неё можно приготовить вкусный напиток), удалить в плодах семена и жесткую сердцевину. Пюрировать в блендере. Протереть пюре через сито.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Плод маракуйи вымыть, разрезать вдоль. Мякоть протереть через сито.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    К пюре айвы добавить сок лимона и маракуйи, сахар. Тщательно перемешать. Поставить на медленный огонь. После закипания, варить 1 час 30 минут, всё время помешивая! Пюре загустеет. Немного остудить.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Разогреть духовку до 50 °C. Выстелить форму пергаментной бумагой, смазать её тонким слоем масла. Выложить массу в форму, разровнять. Поставить форму в горячую духовку и подсушивать в течение 2-3 часов.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Фруктовую массу разрезать на части мокрым ножом.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Обвалять кусочки в сахарном песке.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Сложить мармелад в посуду с плотно закрывающейся крышкой. Хранить в сухом месте в течение 2 месяцев.

    Поделись

    Рекомендуем

    Мармелад

    Отзывы (6):

    16 Ноября 2012

    интересный рецепт. обязательно попробую! 

    Ответить
    16 Ноября 2012

    Пробуйте, если не найдете маракуйю, с легкостью заменяйте ее лимонным соком! 

    Ответить
    16 Ноября 2012

    Это значит еще плюс один лимон к рецепту?если маракуйю не найти )?

    Ответить
    16 Ноября 2012

    Нет, просто лимонного сока  взять 100мл (50+50) 

    Ответить
    17 Ноября 2012

    Если будете делать мармелад, совет: мешайте без остановки 1час 30 минут, чтобы масса фруктовая уварилась.. Иначе пригорит. 

    Ответить
    17 Ноября 2012

    реально класс!

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Первая полоса