Время подготовки: 10
Время приготовления: 1
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: европейская
Назначение: Вегетарианство
Много читала про луковый мармелад (или варенье или соус к сыру, к мясу...), но никогда его не готовила. Как оказалось, очень зря! Вкусно, пряно, остро, пикантно, ароматно!!!
Готовьте обязательно, пробуйте и угощайте родных. С баночкой такого мармелада не сдыдно прийти в гости, а можно, красиво упаковав, презентовать её в качестве подарка к праздничному столу!
Шаг 1 Ссылка
Для лукового мармелада возьмём белый лук, мёд, сухое белое вино, соль, можжевельник, гвоздика, душистый перец и перец чили.
Шаг 2 Ссылка
Лук чистим, режем на пополам, а дальше — тонкими полукольцами.
Шаг 3 Ссылка
Отмерим сухое белое вино хорошего качества.
Шаг 4 Ссылка
Специи и пряности завернём в марлю и завяжем узелком или зашьём.
Шаг 5 Ссылка
На сковороду нальём немного масла, добавим лук и потушим его до мягкости.
Шаг 6 Ссылка
Теперь добавим мёд, морскую соль и мешочек со специями.
Шаг 7 Ссылка
Через 2 минуты (когда мёд разойдётся) вольём вино и тушим на медленном огне под слегка приоткрытой крышкой 60-80 минут.
Шаг 8 Ссылка
Откроем крышку и тушим ещё минут 10-15 до выпаривания жидкости или до нужной густоты.
Шаг 9 Ссылка
Очень вкусный мармелад готов! Из представленного количества продуктов подучилась такая баночка (неполная).
Отзывы (0):
Оставить отзыв
Вы будете первым, кто оставит отзыв.
Последние обсуждения: