Регистрация Вход

Мармелад

Мармелад – это лакомство, от которого никогда не откажется ни один сладкоежка! Рецепты многообразны, но в каждом из них есть компоненты, которые остаются неизменными. Основа домашнего мармелада – сахар и фрукты. Фрукты для приготовления понадобятся полностью зрелые.

Вкратце технологию приготовления можно описать следующим образом: фрукты помещают в посуду и ставят на огонь, немного позже добавляют сахар, варят такую смесь до загустения, постоянно помешивая. Если в мармеладе остается след от столовой ложки – это говорит о том, что он готов. После варки, массу из сахара и фруктов следует протереть через сито и добавить пряности, лимон и прочие добавки. Затем мармелад выкладывают в чистую посуду и накрыть только тогда, когда он слегка застынет и покроется корочкой.

популярные вверху | новые вверху
1 следующая

Отзывы о рецептах этой категории:

  • 24 Октября 2018

    mirsladostey к рецепту

    Мармелад из клюквы

    Значит слабый агар.В другой раз используйте агар другого производителя, с большей силой

  • 24 Октября 2018

    Да к рецепту

    Мармелад из клюквы

    не застывает по этому рецепту мармелад

  • 27 Сентября 2018

    Natalie к рецепту

    Мармелад из тыквы

    Подскажите, а как правильно хранить такой мармелад? я обваляла в сахаре и поставила в холодильник, и наутро сахар потек...

  • 15 Августа 2018

    SimaSS к рецепту

    Малиновый мармелад

    Здравствуйте!  В холодильник положите, только не обваливая в сахаре. Обвалять можно перед подачей.

  • 14 Августа 2018

    MiaChezzet к рецепту

    Малиновый мармелад

    Здравствуйте! Скажите пожалуйста, а как лучше хранить? Мне недолго, недельки две? Готовила из свежих ягод, потом только сообразила что надо было заморозить ☺

  • 21 Января 2018

    Innuendo к рецепту

    Апельсиновый мармелад

    Делала с желатином ( пропорции из комментария). Пришлось его растворить в большем кол-ве сока. Застыло все быстро, готовилось легко. Но это не мармелад ( Еще

  • 08 Декабря 2017

    Ольга к рецепту

    Мармелад из чёрной смородины

    В магазинах экологического питания он бывает. Для веганов и ЗОЖников.

  • 08 Декабря 2017

    Ольга к рецепту

    Абрикосовый мармелад в мультиварке

    Ну так смысл не в том, чтобы бурлило-кипело, а в том, чтобы ме-е-е-едленно выпаривалось. И лучше, наверное, уваривать в несколько заходов. Сестра моей Еще

  • 23 Сентября 2017

    Lina Cactus к рецепту

    Мармелад из тыквы

    Тыквенное пюре готовлю в микроволновке, 5 мин при мощности 850. Пока масса остывала даже при комнатной температуре схватилось желе, немного ещё в Еще

  • 06 Июля 2017

    Lina Cactus к рецепту

    Мармелад из вишни

    наверное меня ожидает тоже самое)))

  • 06 Июля 2017

    katya к рецепту

    Мармелад из вишни

    Я как попробовала агар во всяких желе-мармеладах домашних сразу в него влюбилась! При комнатной температуре работает и прямо чувствую какой он полезный )))))

  • 06 Июля 2017

    Lina Cactus к рецепту

    Мармелад из вишни

    Люблю вишню в разном виде! Боюсь, что с такими десертами придется замораживать ещё больше ягод!:) Десерт понравился всем, лёгкий и простой. Вкусный но не Еще


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация