Время подготовки: 5
Время приготовления: 45
Кол-во порций: 5 шт.
Вид кухни: европейская
Назначение: Вегетарианство
Мармелад — лакомство интересное, вкусное и достаточно полезное. Особенно, если вы приготовите мармелад дома из свежих ягод или фруктов. Приготовим сегодня мармелад из клюквы.
Клюква — одна из самых полезных ягод. Ведь она оберегает клетки от старения, защищает организм от простудных заболеваний, укрепляет сосуды. А кроме того она очень вкусная. Клюквенный мармелад абсолютно безопасен, не содержит вредных красителей и ароматизаторов, поэтому его можно давать даже детям.
Шаг 1 Ссылка
Для работы нам понадобится клюква, вода, сахар, агар-агар.
Шаг 2 Ссылка
8 грамм агар-агара соединить с водой (100 мл) комнатной температуры, перемешать, оставить на 10 минут.
Шаг 3 Ссылка
300 грамм клюквы перебрать, промыть, просушить и измельчить блендером до однородной массы.
Шаг 4 Ссылка
Соединить пюре из клюквы и 150 грамм сахара. Довести до кипения и проварить 2 минуты.
Шаг 5 Ссылка
Добавить подготовленный агар-агар. Довести до кипения и проварить ещё 2 минуты. Снять с огня и немного охладить (помните, что смесь с агаром начинает схватываться уже при 45°С).
Шаг 6 Ссылка
Вылить тёплую смесь в прямоугольную форму, застеленную пищевой плёнкой. Остудить до комнатной температуры, а затем отправить в холодильник на 15-20 минут.
Шаг 7 Ссылка
Мармелад из клюквы готов.
Отзывы (3):
Последние обсуждения: