Яблочно-сливовый мармелад в мультиварке

Фото Яблочно-сливовый мармелад в мультиварке
Аватар 13-Smile
автор

    Время подготовки: 30 мин.

    Время приготовления: 2 часа 20 мин.

    Кол-во порций: 10 шт.

    Вид кухни: русская 

    Назначение: Для детей 

    В чём готовить: в мультиварке 

    Ингредиенты

    Вода 180 мл
    Сахар 700 г
    Слива 500 г
    Яблоко 1.5 кг

    Мармелад в мультиварке

    Мармелад в мультиварке я варила впервые, поэтому волновалась, какой результат получится. Я понимала, что не стоит ожидать плотности готового мармелада, как у приготовленного в промышленных условиях, так как там в мармелад обязательно добавляют желирующие вещества.

    В домашних условиях мармелад получается мягкий, и его застывание зависит от количества естественного пектина, содержащегося в яблоках и сливах.

    Для пробы я разлила готовый мармелад в формочки для льда, в небольших количествах он неплохо застыл, остальной расфасовала для удобства хранения в банки.

    Как приготовить "Яблочно-сливовый мармелад в мультиварке" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления мармелада нам понадобятся ингредиенты: яблоки, сливы, сахар, вода.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    У вымытых яблок удаляем сердцевину, кожицу не счищаем. Сливы разрезаем пополам, удаляем косточки. Кладём все подготовленные фрукты в чашу мультиварки (у меня Polaris) вливаем воду, включаем Мультиповар, установив время 20 минут и температуру 120 ºC, чтобы фрукты размягчились.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Горячие фрукты протираем через сито или пробиваем блендером в однородное пюре. Я это делала с помощью комбайна, у которого есть насадка для протирания пюре.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Перекладываем пюре в чашу, кладём сахар, перемешиваем. Варим мармелад 1 час на программе «Варенье», перемешиваем, затем снимаем клапан для выхода пара и варим еще час в той же программе.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Готовый мармелад разливаем в простерилизованные банки и закатываем, остужаем на крышке.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Можно сделать мармеладные фигурки, залив горячую массу в формочки для льда.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Застывший мармелад обваливаем в сахарном песке.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Мармелад можно подать к чаю или использовать для начинки в пироги, маффины и т.д.

    Поделись

    Рекомендуем

    Мармелад

    Отзывы (33):

    15 Октября 2013

    Надя, как мне фото главное понравилось! Очень вечерне-романтично) 😍

    А за рецепт - отдельное спасибо) 😊

    1 Ответить
    15 Октября 2013

    Спасибо, Света. Фотографировала днем, а получилась вечерняя атмосфера 😊

    2 Ответить
    15 Октября 2013
    Красивый мармелад!
    Ответить
    15 Октября 2013

    Спасибо! 😍

    1 Ответить
    15 Октября 2013

    Ничего себе прелесть какая! Но так долго варить...а результат на лицо !!! :)) Надя, что за фотография... -это точно секрет, не выдашь... как так красиво может получиться... :)) 😍

    Ответить
    15 Октября 2013

    Да, Оля, варить приходится долго, чтобы жидкость испарилась, иначе не получится или нужно добавлять пектин. А фотография... да нет никакого секрета 😄 Синяя скатерть да салфетка - и все 😊

    2 Ответить
    15 Октября 2013

    Красота! Мармелад очень люблю .😊

    Ответить
    15 Октября 2013

    И я люблю 😊 Хочу на следующий сезон заказать в интернете пектин и агар-агар, чтобы плотный мармелад делать и еще зефир, как в магазине, не липкий.

    1 Ответить
    16 Октября 2013

    Надя! А зачем пектин заказывать, его же очень просто выварить из яблок. Я пектин всегда сама делаю, особенно в яблочный сезон, когда яблоки девать некуда. Если нужно - могу дать рецептик 😊 

    Ответить
    16 Октября 2013

    Танюш, я знаю, как пектин варить, но процесс длительный, а в сезон заготовок хочется добавил - и готово, я ленивая часто 😄

    1 Ответить
    15 Октября 2013

    Вкусный мармелад! Надя а покажи насадку для протирания сбоку.

    Ответить
    15 Октября 2013

    Очень вкусный, Марина 😊 А насадка такая: 

    2 Ответить
    16 Октября 2013

    Спасибо Надя, рассмотрела, я таких не видела, потому и интересуюсь.😍

    Ответить
    16 Октября 2013

    У меня комбайн очень многофункциональный, одна беда - ставить некуда, держу в коробке под столом, поэтому и собираю в случаях, когда блендером не управишься или другими мелкими "помощниками".

    2 Ответить
    16 Октября 2013

    Такая же проблема! Все кулинарные гаджеты стоят в коробках, так надоело их постоянно вытаскивать, очень хочу большую кухню!!!

    1 Ответить
    16 Октября 2013

    У меня дочка купила хлебопечку, сын хлеб у нее попробовал, предлагает и нам купить. Яблоки сушить брала сушилку у сватов, муж предложил сушилку купить. Я им говорю: "Я все хочу, только уже даже для обувной коробки места нет, а на антресоли (у нас потолки 3 м) вы сами не очень-то любите лазить". Тоже хочу большую кухню!!!

    2 Ответить
    16 Октября 2013

    😄 Теперь я знаю какое желание ты будешь загадывать под бой курантов на НГ!😍

    1 Ответить
    16 Октября 2013

    Загадала она желание на Новый год: "Хочу большую кухню"... и оказалась посудомойкой в королевской кухне 😄 Мораль: загадывай желания правильно, они имеют обыкновение сбываться 😄

    2 Ответить
    16 Октября 2013

    😄😄😄 

    Ответить
    21 Июня 2014

    Да,мармелад очень аппетитный и красивый!А функция мультиповар это активное кипение или слабенькое еле-еле.И про функцию варенье поясните пожалуйста...

    Ответить
    21 Июня 2014

    Спасибо, Яблонька! Мультиповар - это возможность выставить температуру и время по своему усмотрению. Здесь я выставляла 120 градусов для сильного кипения, чтобы быстро все разварилось до мягкости. А программа "Варенье" есть в моей мультиварке в числе других программ. На ней наоборот тихое медленное кипение, не нужно следить, не нужно помешивать, все варится нормально и не прилипает. Клапан для отвода пара на втором часу варки я снимала специально для мармелада, чтобы жидкость лучше испарилась и масса уплотнилась, а когда обычное варенье варю, не снимаю.

    Если в мультиварке нет специальной программы "Варенье", многие готовят в режиме "Тушение".

    1 Ответить
    22 Июня 2014

    А функции мультиповар и варенье это какие? еле-еле кипит или активное кипение?Пытаюсь переложить на свою...

    Ответить
    22 Июня 2014

    Мультиповар я ставила на 120 градусов, вода закипает при 100 градусах, то есть это выше, соответственно, кипение бурное. В этой части рецепта не столь важно, на какой температуре вы будете варить фрукты, главное, чтобы они разварились, я просто хотела это сделать побыстрее.

    А "Варенье", наоборот, очень слабое кипение, температуру не знаю, на автопрограммах она не указана, если такой программы нет, используйте "Тушение", оно обычно есть во всех мультиварках.

    1 Ответить
    22 Июня 2014

    Спасибо большое!Я так и поняла что нужно использовать кипение и тушение.Либо тушение и тушение если никуда не торопиться (т.е,можно вместо первой операции кипения заменить на ночь тушением  а утром уже перейти на тушение(уваривание).)

    Ответить
    22 Июня 2014

    Да, можно и так 😊

    Ответить
    22 Июня 2014

    Спасибо ещё раз за столь подробнейший ответ!не пожалели времени!

    Ответить
    22 Июня 2014

    Буду только рада, если все получится и результат понравится! 😍

    Ответить
    22 Июня 2014

    К слову, лучше не удаляйте перед варкой из яблок сердцевину, варите с ней, чтобы пектина побольше было, от него зависит, как мармелад застынет. Если нет такой насадки на комбайне, как у меня, через сито протрите.

    1 Ответить
    22 Июня 2014

    Спасибо,поняла,вовремя предупредили а то б поудаляла...

    Ответить
    22 Июня 2014

    Я удалила, а потом поняла, что зря))

    Ответить
    22 Июня 2014

    Понравится.понравится!я давно такой стоячий мармелад хотела,а  тут я и  формы ещё увидела, и поняла что он действительно"стоячий".Буду делать!!!

    Ответить
    22 Июня 2014

    Вообще он "стоячий", но мягкий, не такой, как в магазине, потому что там специально пектин порошком добавляют, а здесь все зависит, сколько пектина в самих яблоках и сливах. Из банки у меня брался ложкой и форму ложки принимал))

    1 Ответить
    22 Июня 2014

    Понятно,спасибо большое!

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Другие материалы сайта:

    Как делать варенье из слив

    Классический рецепт приготовления варенья из слив популярен в летний сезон. Узнайте, как закрыть ароматное варенье из слив без косточек на зиму

    Первая полоса