Время подготовки: 30
Время приготовления: 2
Кол-во порций: 10 шт.
Мармелад в мультиварке я варила впервые, поэтому волновалась, какой результат получится. Я понимала, что не стоит ожидать плотности готового мармелада, как у приготовленного в промышленных условиях, так как там в мармелад обязательно добавляют желирующие вещества.
В домашних условиях мармелад получается мягкий, и его застывание зависит от количества естественного пектина, содержащегося в яблоках и сливах.
Для пробы я разлила готовый мармелад в формочки для льда, в небольших количествах он неплохо застыл, остальной расфасовала для удобства хранения в банки.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления мармелада нам понадобятся ингредиенты: яблоки, сливы, сахар, вода.
Шаг 2 Ссылка
У вымытых яблок удаляем сердцевину, кожицу не счищаем. Сливы разрезаем пополам, удаляем косточки. Кладём все подготовленные фрукты в чашу мультиварки (у меня Polaris) вливаем воду, включаем Мультиповар, установив время 20 минут и температуру 120 ºC, чтобы фрукты размягчились.
Шаг 3 Ссылка
Горячие фрукты протираем через сито или пробиваем блендером в однородное пюре. Я это делала с помощью комбайна, у которого есть насадка для протирания пюре.
Шаг 4 Ссылка
Перекладываем пюре в чашу, кладём сахар, перемешиваем. Варим мармелад 1 час на программе «Варенье», перемешиваем, затем снимаем клапан для выхода пара и варим еще час в той же программе.
Шаг 5 Ссылка
Готовый мармелад разливаем в простерилизованные банки и закатываем, остужаем на крышке.
Шаг 6 Ссылка
Можно сделать мармеладные фигурки, залив горячую массу в формочки для льда.
Шаг 7 Ссылка
Застывший мармелад обваливаем в сахарном песке.
Шаг 8 Ссылка
Мармелад можно подать к чаю или использовать для начинки в пироги, маффины и т.д.
Отзывы (33):
Последние обсуждения: