Воздушный мармелад из яблок и малины

Фото Воздушный мармелад из яблок и малины
Аватар tatiyanka
автор

    Время подготовки: 30 мин.

    Время приготовления: 5 часов

    Кол-во порций: 4 шт.

    Вид кухни: европейская 

    Ингредиенты

    Мармелад из яблок и малины

    Фруктовые десерты пользуются большой популярностью, так как они очень вкусные и полезные.

    Предлагаю приготовить воздушный мармелад из яблок и малины с добавлением желатина. По структуре десерт похож на зефир, но в составе нет белка, который, практически, всегда добавляют при изготовлении зефира. Мармелад получается в меру сладкий. Сладость зависит от сорта яблок, поэтому советую при добавлении сахара пробовать на вкус.

    Такое нежное, полезное лакомство можно кушать просто так или с чаем. Обязательно приготовьте для своих близких такой мармелад.

    Как приготовить "Воздушный мармелад из яблок и малины" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Подготовьте ингредиенты: яблоки, малину, сахар, быстрорастворимый желатин и воду.

    Рецепты домашнего мармелада

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    У яблок 0.5 кг вырежьте середину с семечками. Нарежьте кусочками. Малину 100 г промойте и положите вместе с яблоками в казан или кастрюлю с толстым дном. Налейте 100 мл воды.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Накройте крышкой и тушите до мягкости яблок 20-30 минут.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Пюрируйте массу погружным блендером, затем протрите через сито.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Добавьте сахар 50 г, перемешайте.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Всыпьте желатин 10 г. Размешайте и оставьте на минут 10-15, чтобы желатин набух. Затем помешивая прогрейте массу, но не доводите до кипения. Масса должна стать гладкая и однородная.

    Как растворить желатин

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Снимите с огня, остудите до 35-40°C. Миксером или блендером взбейте до посветления массы.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Распределите массу по силиконовым формочкам или вылейте в одну форму, застелив ее пищевой плёнкой. Поставьте мармелад в холодильник для застывания на несколько часов.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Приятного всем аппетита.

    Поделись

    Рекомендуем

    Мармелад

    Отзывы (10):

    22 Января 2023

    Очень воздушный и нежный десерт, Татьяна.👌 Прекрасное угощение.👏

    1 Ответить
    22 Января 2023

    Татьяна, спасибо большое за приятный комментарий ) и правда очень нежный получился )

    Ответить
    22 Января 2023

    Прекрасный десерт! Цвет очень нежный)

    1 Ответить
    22 Января 2023

    Ирочка, благодарю ) угощайся 😉

    Ответить
    22 Января 2023

    вот мармелад никогда не готовила, мне кажется - это так сложно)) преклоняюсь:+1:

    1 Ответить
    22 Января 2023

    Спасибо, Наталья ) мармелад не сложно готовится, правда не быстро, пока застынет ) на агаре он плотнее и стабильнее при комнатной температуре, а на желатине мягче получается.

    Ответить
    22 Января 2023

    Таня, очень красивый и нежный десерт.

    1 Ответить
    22 Января 2023

    Наталья, огромное спасибо )

    Ответить
    23 Января 2023

    Ну очень аппетитно 😍

    1 Ответить
    23 Января 2023

    Наталья, благодарю 😊

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Смузи из шпината и киви
    3 6 часов назад

    Первая полоса