Время подготовки: 30
Время приготовления: 5
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: европейская
Фруктовые десерты пользуются большой популярностью, так как они очень вкусные и полезные.
Предлагаю приготовить воздушный мармелад из яблок и малины с добавлением желатина. По структуре десерт похож на зефир, но в составе нет белка, который, практически, всегда добавляют при изготовлении зефира. Мармелад получается в меру сладкий. Сладость зависит от сорта яблок, поэтому советую при добавлении сахара пробовать на вкус.
Такое нежное, полезное лакомство можно кушать просто так или с чаем. Обязательно приготовьте для своих близких такой мармелад.
Шаг 1 Ссылка
Подготовьте ингредиенты: яблоки, малину, сахар, быстрорастворимый желатин и воду.
Шаг 2 Ссылка
У яблок 0.5 кг вырежьте середину с семечками. Нарежьте кусочками. Малину 100 г промойте и положите вместе с яблоками в казан или кастрюлю с толстым дном. Налейте 100 мл воды.
Шаг 3 Ссылка
Накройте крышкой и тушите до мягкости яблок 20-30 минут.
Шаг 4 Ссылка
Пюрируйте массу погружным блендером, затем протрите через сито.
Шаг 5 Ссылка
Добавьте сахар 50 г, перемешайте.
Шаг 6 Ссылка
Всыпьте желатин 10 г. Размешайте и оставьте на минут 10-15, чтобы желатин набух. Затем помешивая прогрейте массу, но не доводите до кипения. Масса должна стать гладкая и однородная.
Шаг 7 Ссылка
Снимите с огня, остудите до 35-40°C. Миксером или блендером взбейте до посветления массы.
Шаг 8 Ссылка
Распределите массу по силиконовым формочкам или вылейте в одну форму, застелив ее пищевой плёнкой. Поставьте мармелад в холодильник для застывания на несколько часов.
Шаг 9 Ссылка
Приятного всем аппетита.
Отзывы (10):
Последние обсуждения: