Мармелад из арбузных корок

Фото Мармелад из арбузных корок
Аватар mirsladostey
автор

    Время подготовки: 5 мин.

    Время приготовления: 1 день 16 часов

    Кол-во порций: 5 шт.

    Вид кухни: европейская 

    Назначение: Вегетарианство Для детей 

    Ингредиенты

    Вода 300 мл
    Лимон 0.5 шт.
    Сахар 600 г
    Сода 1 ч. л.

    Как приготовить мармелад из арбузных корок в домашних условиях

    Мармелад из арбузных корок — штука действительно интересная, вкусная и ароматная. Очень приятно и экономно, что для приготовления этой натуральной сладости используется то, что вы обычно выбрасывали — корки арбуза.

    И хотя и повозиться с этим мармеладом придётся довольно долго (не в плане готовки, а в плане настаивания в сиропе), зато на выходе вы получите действительно вкусное лакомство.

    Поскольку арбузные корки, как губка, впитывают в себя все ароматы, вы можете в конце приготовления добавить в сироп апельсиновую или лимонную цедру, ванильный сахар, имбирь, кардамон, корицу и получить тот вкус мармелада, который вам нравится больше всего. Такой мармелад можно подать как самостоятельный десерт или использовать в выпечке.

    Как приготовить "Мармелад из арбузных корок" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для работы нам понадобятся арбузные корки, сахар, сода, вода, лимон.

    Как быстро нарезать арбуз

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Очистить арбузные корки (500 г) от жёсткой зелёной части и розовой мякоти. Нарезать корки кусочками. Если вы хотите, чтобы мармелад был красивым, воспользуйтесь при нарезке фигурным ножом.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    В 1 литре воды растворить соду (1 ч. л.). Опустить подготовленные корки в содовый раствор и оставить на 5-6 часов. Затем корки хорошо промыть.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Залить корки водой (около 300 мл), чтобы она лишь их покрывала. Добавить 300 г сахара. Довести до кипения, огонь убавить и варить 20 минут. Снять с огня и оставить на 12 часов. Затем снова довести до кипения, проварить 15 минут и оставить на 12 часов.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Затем добавить остальной сахар (300 г), лимонный сок из 1/2 лимона (можно и лимонную цедру). Довести до кипения и готовить 5 минут.

    Как выжать больше сока из лимона

    Как сделать цедру лимона

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Вынуть арбузные корки из кастрюли, поместить в сито и дать полностью стечь сиропу.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Обвалять арбузные корки в сахаре.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Мармелад из арбузных корок готов.

    Как изготовить розу из мармелада

    Поделись

    Рекомендуем

    Мармелад

    Отзывы (4):

    14 Сентября 2016

    Очень интересно, раньше только цукаты готовила. А подскажите, он потом не засохнет как цукаты? Наверно вымачивание в соде придает мягкость коркам?

    Ответить
    14 Октября 2016

    Рецепт интересный,хотелось испытать. Привкус своеобразный,  запах натуральный, не пожалела цедры лимона именно она убрала привкус и запах арбуза. 

    Ответить
    14 Октября 2016

    Фотоотчёт

    1 Ответить
    14 Октября 2016

    Супер! Очень красивый мармелад получился :+1:

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Тостовый хлеб с какао
    47 3 часа назад

    Первая полоса