Время подготовки: 5
Время приготовления: 12
Кол-во порций: 20 шт.
Вид кухни: авторская (фьюжн)
Назначение: Для детей
Концентрацию, насыщенность цитрусового вкуса, плотность самого лимонного мармелада можно регулировать, разбавив сок водой и увеличив дозировку желатина. При этом расчёте кислинка — яркая, тонизирующая, но, на мой взгляд, достаточно уравновешена сладостью, поэтому вода не потребовалась.
Благодаря небольшому количеству желирующего вещества, мармелад из лимонов получился зыбким, лёгким, тающим во рту, без жёсткости резины и уверенно держащим форму.
Шаг 1 Ссылка
Нужны лимоны, пудра, желатин, вода, кокосовая стружка и по желанию — капли лимонного шоколада.
Шаг 2 Ссылка
Желатин, залив 70 мл холодной воды, оставляем минут на 15 для набухания.
Шаг 3 Ссылка
Отжимаем лимонный сок.
Шаг 4 Ссылка
Процеживаем, удаляем волокна и косточки. Отмеряем, у меня — 125 мл.
Шаг 5 Ссылка
Бросаем сахарную пудру, размешиваем и растворяем мелкие частицы.
Шаг 6 Ссылка
Прогреваем до жидкого состояния гранулы желатина, сразу же снимаем с огня.
Шаг 7 Ссылка
Переливаем распущенный желатиновый раствор в сладкий фреш. Объём, после всех манипуляций, увеличился почти вдвое. Перемешиваем.
Шаг 8 Ссылка
Разливаем по формам, в некоторые опускаем круги лимонного шоколада. Остудив, убираем на ночь в холодильник.
Шаг 9 Ссылка
Аккуратно извлекаем лимонный мармелад из ячеек, обсыпаем кокосовой стружкой. Сахар и сахарная пудра не годятся для панировки — моментально тают.
Отзывы (10):
Последние обсуждения: