Время подготовки: 5
Время приготовления: 8
Кол-во порций: 1 шт.
Вид кухни: европейская
Назначение: Вегетарианство Диетические блюда Для детей
Айва идеально подходит для приготовления мармелада или густого повидла, в этом фрукте так много пектиновых веществ что не требуется дополнительно добавлять ни желатин, ни агар-агар.
Цвет и густота готового продукта напрямую зависит от того, сколько времени уваривался мармелад, чем дольше его нагревать, тем плотнее и краснее он становится. Лимон добавляет свою нотку свежести и ни капли нет горечи от лимонной шкурки.
Такой мармелад можно использовать как начинку или украшение для мелкой и крупной выпечки — он не растекается. Готовый охлаждённый мармелад не пристает к форме и хорошо режется острым ножом.
Шаг 1 Ссылка
Подготовить айву, сахар и лимон.
Шаг 2 Ссылка
Айву тщательно промыть, разрезать на 4-6 частей, вырезать сердцевинку.
Шаг 3 Ссылка
Поместить ломтики айвы и лимон, разрезанный на 4 части, в кастрюлю. Залить водой, чтобы продукты полностью покрыло и варить 30 минут.
Шаг 4 Ссылка
Отвар слить, лимон вынуть. Отварную айву очистить от шкурки и измельчить ложкой.
Шаг 5 Ссылка
Добавить сахар, варить до загустения. Примерно 30 минут.
Шаг 6 Ссылка
Полученную массу измельчить до однородности при помощи блендера. Варить на небольшом огне до тёмно-оранжевого цвета с красноватым оттенком, это примерно 30-40 минут. Постоянно нужно помешивать мармелад ложкой.
Шаг 7 Ссылка
Готовую густую массу выложить в форму. Остудить и охладить в холодильнике в течение нескольких часов.
Отзывы (3):
Последние обсуждения: