Время приготовления: 40
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: европейская
Назначение: Для детей Вегетарианство
Для десерта подойдёт не только ежевика, но и любые другие ягоды и фрукты по вкусу, лучше кисловатые. В таком случае мармелад не получится слишком сладким и приторным. Если используете ежевику (малину, смородину), основу будущего мармелада необходимо будет протереть через сито.
В целом, готовится такой десерт быстро и просто.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления мармелада понадобятся ягоды, сахар, агар-агар и вода.
Шаг 2 Ссылка
Ежевику (200 г) измельчаем в блендере.
Шаг 3 Ссылка
Протираем получившееся пюре через сито.
Шаг 4 Ссылка
Агар-агар (7 г) заливаем водой (200 мл), доводим до кипения и кипятим 2-3 минуты, затем снимаем с плиты и даём немного остыть.
Шаг 5 Ссылка
Соединяем агар-агар, сахар (100 г) и пюре. Перемешиваем и снова доводим до кипения.
Шаг 6 Ссылка
Разливаем смесь по формам, даём застыть при комнатной температуре. Через 20-30 минут мармелад готов.
Отзывы (0):
Оставить отзыв
Вы будете первым, кто оставит отзыв.
Последние обсуждения: