Жевательный мармелад (как в магазине)

    Время подготовки: 10 мин.

    Время приготовления: 20 мин.

    Кол-во порций: 30 шт.

    Вид кухни: французская 

    Назначение: Для детей Вегетарианство 

    Ингредиенты

    Готовим жевательный мармелад

    Что может быть лучше натурального мармелада с нежнейшей текстурой и фруктово-ягодным вкусом? Наверное мармелад, сделанный дома.

    Немногие знают, что для его приготовления нужно всего лишь 4 простых ингредиента, которые есть в холодильнике каждого из нас. Самым приятным является то, что данное лакомство не только вкусное, но полезное и относительно низкокалорийное. Для приготовления мармелада можно использовать различные фруктовые и ягодные пюре, свежевыжатые соки и даже овощные смузи.

    Сегодня мы приготовим мармелад на основе клубничного пюре и агар-агара.

    Как приготовить "Жевательный мармелад (как в магазине)" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Заранее подготовить все ингредиенты: агар-агар, воду, сахар, клубничное пюре. Свежее клубничное пюре протереть через сито для того, чтобы избавиться от косточек.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Смешать 15 г агар-агара с 300 мл воды и поставить на минимальный огонь до закипания.

    Как работать с агар-агаром

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Когда смесь закипит, медленно перемешать лопаткой и оставить на огне ещё на 5-7 минут.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Снять массу с огня, добавить 500 мл клубничного пюре и сахарный песок (200 г).

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Взбить венчиком до однородной, пышной консистенции.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Взбитую массу снова поставить на огонь и довести до кипения.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Подготовим формочки для нашего мармелада. Как вариант, можно залить длинную форму для выпечки, а потом разрезать получившийся пласт мармелада на квадратики и обвалять в сахарной пудре.

    Как измельчить сахар в пудру

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Заполняем формочки на 3/4 и оставляем остывать до комнатной температуры. Затем отправляем в холодильник на 1 час.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Освобождаем наш мармелад из формочек. При желании, можно обвалять в сахарной пудре.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Лакомство готово, Bon Appetit!

    Поделись

    Рекомендуем

    Мармелад

    Отзывы (17):

    16 Апреля 2016

    Поздравляю с дебютом, Анастасия! +1💐

    Ответить
    16 Апреля 2016

    С дебютом! 💐

    1 Ответить
    16 Апреля 2016

    Спасибо большое, девочки! 😊

    Ответить
    16 Апреля 2016

    С дебютом!

    Ответить
    16 Апреля 2016

    С дебютом, Анастасия, творческих удач в кулинарии😍 Красивые фигурки, цвет красивый💐

    Ответить
    16 Апреля 2016

    С первым рецептом!

    Ответить
    16 Апреля 2016

    Добро пожаловать к нам! Очень веселый и вкусный рецепт :)!

    Ответить
    16 Апреля 2016

    Очень красиво!  Только мне кажется , что это просто мармелад). Не очень похож на жевательный из магазина) 

    Ответить
    16 Апреля 2016

    Лена, надо попробовать пожевать😋😆

    Ответить
    16 Апреля 2016

    Может быть 😄

    Ответить
    Людмила
    20 Ноября 2020

    Да , вы правы , он вкусный , нежный но не жевательный, я сегодня его готовила , хотела положить в шоколадную колбасу, но нет не то) 

    Ответить
    16 Апреля 2016

    Классно! Деткам точно понравится!:+1:

    Ответить
    17 Апреля 2016

    Где же купить агар-агар?

    Ответить
    17 Апреля 2016

    Если в Украине, то в сети Varus

    Ответить
    18 Апреля 2016

    А зачем ага нужен

    Ответить
    23 Апреля 2016

    Агар-агар есть в сети Варус и Сильпо. Но лично я покупаю в специализированных магазинах. Если говорить про Украину, то это "Триколад"

    Ответить
    28 Октября 2016

    Добрый день! Скажите,пожалуйста, а клубничное пюре должно быть с сахаром или просто клубнику блендером пюрировать? Какое было у Вас? И если с сахаром, значит 1:1, не очень приторно будет?) Спасибо Вам большое!

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Первая полоса