Время подготовки: 5
Время приготовления: 1
Кол-во порций: 6 шт.
Вид кухни: европейская
Назначение: Для детей Вегетарианство
В настоящее время купить настоящий и вкусный мармелад совсем непросто. И хотя мармелад, вместе с желе и зефиром, относятся к полезным сладостям, иногда, после прочтения состава магазинного мармелада, сразу отставляешь его в сторону. Всевозможные ароматизаторы, стабилизаторы и красители не принесут пользу никакому организму: ни детскому, ни взрослому.
Предлагаю приготовить полезный и натуральный мармелад из сливы в домашних условиях. Готовится он на агар-агаре. Продукт этот, конечно, недешёвый, но зато вы получите натуральное и вкусное лакомство, которым можно угощать даже детей.
Шаг 1 Ссылка
Для работы нам понадобятся сливы, сахар, вода, агар-агар.
Шаг 2 Ссылка
Сливы (400 г) вымыть, удалить косточки. Порезать сливы небольшими кусочками.
Шаг 3 Ссылка
Агар-агар (7 г) залить тёплой водой (50 мл) и оставить на 10-15 минут.
Шаг 4 Ссылка
Подготовленные сливы измельчить блендером.
Шаг 5 Ссылка
Поместить сливовую массу в толстостенную кастрюлю вместе с сахаром (5 ст. л.). Довести до кипения и проварить 5 минут.
Шаг 6 Ссылка
Добавить набухший агар-агар. Перемешать и варить, помешивая, 2-3 минуты. Снять с огня и немного охладить.
Шаг 7 Ссылка
Перелить сливовую массу в форму. Оставить до полного застывания при комнатной температуре. Можно после охлаждения поставить на 30 минут в холодильник.
Шаг 8 Ссылка
Мармелад из сливы готов.
Отзывы (0):
Оставить отзыв
Вы будете первым, кто оставит отзыв.
Последние обсуждения: