Мармелад из крыжовника

Фото Мармелад из крыжовника
Аватар mirsladostey
автор

    Время подготовки: 5 мин.

    Время приготовления: 1 час 30 мин.

    Кол-во порций: 6 шт.

    Вид кухни: европейская 

    Назначение: Вегетарианство 

    Ингредиенты

    Мармелад из ягод крыжовника

    Крыжовник — достаточно неприхотливый высокоурожайный кустарник с кисло-сладкими плодами. Чаще всего мы используем эти ягоды для приготовления компотов, варенья, соусов.

    Но из крыжовника можно приготовить и очень интересную домашнюю сладость — мармелад. Такая сладость будет иметь очень приятный кисло-сладкий вкус и нежную консистенцию. Лучше всего для приготовления такого мармелада использовать красный крыжовник — тогда сладость порадует вас не только отличным вкусом, но и цветом.

    Как приготовить "Мармелад из крыжовника" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для работы нам понадобится крыжовник, сахар, вода, агар-агар.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    350 грамм крыжовника тщательно промыть. У каждой ягоды ножницами обрезать с обеих сторон кончики. Поместить ягоды в толстостенный сотейник.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Довести до кипения и проварить 1 минуту. Помять ложкой или толкушкой.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Измельчить смесь блендером.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Протереть через мелкое сито. Добавить 100 граммов сахара, довести до кипения и проварить 2 минуты.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Заблаговременно соединить агар-агар (5 грамм) и воду (50 мл). Перемешать и оставить на 20 минут.

    Как работать с агар-агаром

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Влить настоянную смесь в сотейник.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Довести до кипения и проварить на низком огне 4-5 минут.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Охладить до тёплого состояния, поместив сотейник в ёмкость с холодной водой. Переложить в форму, застеленную пищевой плёнкой. Охладить до комнатной температуры и отправить в холодильник на 1 час.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Мармелад из крыжовника готов.

    Как изготовить розу из мармелада

    Поделись

    Рекомендуем

    Мармелад

    Отзывы (22):

    13 Июля 2019

    Готовила мармелад из 🍓 клубники. Теперь нужно приготовить из крыжовника. Только у меня зелёный. 

    1 Ответить
    14 Июля 2019

    удачи!

    1 Ответить
    Svetlana
    14 Июля 2019

    пришлите фото-отчет!

    1 Ответить
    17 Июля 2019

    как просили, фотоотчет выложила !

    Ответить
    Svetlana
    27 Июля 2019

    Спасибо, уже увидела!

    Ответить
    16 Июля 2019

    У меня вопрос. А если нет толстостенного сатейника? 

    Ответить
    17 Июля 2019

    Тогда надо очень тщательно следить, чтобы масса не подгорела

    1 Ответить
    17 Июля 2019

    Мармелад не получился. Масса не застыла. 

    1 Ответить
    17 Июля 2019

    Агар взвесила на весах. Но по фото мне кажется, что агара больше, чем 5 грамм, которые взвесила я. Когда я делала мармелад из 🍓 клубники, то массу я разливала сразу по формочкам и оставляла застывать при комнатной температуре. И всё получилось. Не знаю ,в чем причина, что из крыжовника не получилось 😟. А очень хотелось !

    Ответить
    17 Июля 2019

    Жаль, что мармелад не застыл. На фото ингредиентов указаны используемые инредиенты, а не то точное количество по весу, которое используется в рецепте. Агар различается силой геля: у разных производителей он разный.возможно, у меня был ага большей сылы, чем Ваш.

    Ответить
    17 Июля 2019

    это значит, что в следующий раз нужно агара больше по весу?

    1 Ответить
    26 Июля 2019

    Да, если этого же производителя - то больше. А если другой производитель выпускает агар с большей силой геля - то столько, сколько указано в рецепте. 

    1 Ответить
    26 Июля 2019

    будем ждать ваш фото-отчет удачного мармелада из крыжовника!

    1 Ответить
    28 Июля 2019

    В этом сезоне я уже из крыжовника готовить не буду. Но на следующее лето обязательно ! Буду учитывать все особенности агара! 

    1 Ответить
    28 Июля 2019

    Удачи в следующем сезоне!

    1 Ответить
    Антон
    26 Июля 2019

    У меня отличный мармелад из крыжовника получился... Может у вас агар плохой?

    1 Ответить
    28 Июля 2019

    не могу сказать, что плохой ,так как готовила из клубники мармелад . И всё получилось ! Читала про агар, и если кислоты больше ,то и агара нужно больше . А у меня крыжовник был в перемешку, зелёный и красный ! 

    1 Ответить
    Антон
    28 Июля 2019

    Ого, буду знать, спасибо

    1 Ответить
    28 Июля 2019

    да, кислота тоже имеет значение

    1 Ответить
    09 Августа 2020

    Привет всем! Я сделала и у меня застыл, даже без холодильника . Правда, на мой вкус сахара многовато 

    1 Ответить
    10 Августа 2020

    красота!

    Ответить
    Регина
    10 Августа 2020

    очень аппетитный мармелад получился!

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Первая полоса