Время подготовки: 5
Время приготовления: 1
Кол-во порций: 6 шт.
Вид кухни: европейская
Назначение: Вегетарианство
Крыжовник — достаточно неприхотливый высокоурожайный кустарник с кисло-сладкими плодами. Чаще всего мы используем эти ягоды для приготовления компотов, варенья, соусов.
Но из крыжовника можно приготовить и очень интересную домашнюю сладость — мармелад. Такая сладость будет иметь очень приятный кисло-сладкий вкус и нежную консистенцию. Лучше всего для приготовления такого мармелада использовать красный крыжовник — тогда сладость порадует вас не только отличным вкусом, но и цветом.
Шаг 1 Ссылка
Для работы нам понадобится крыжовник, сахар, вода, агар-агар.
Шаг 2 Ссылка
350 грамм крыжовника тщательно промыть. У каждой ягоды ножницами обрезать с обеих сторон кончики. Поместить ягоды в толстостенный сотейник.
Шаг 3 Ссылка
Довести до кипения и проварить 1 минуту. Помять ложкой или толкушкой.
Шаг 4 Ссылка
Измельчить смесь блендером.
Шаг 5 Ссылка
Протереть через мелкое сито. Добавить 100 граммов сахара, довести до кипения и проварить 2 минуты.
Шаг 6 Ссылка
Заблаговременно соединить агар-агар (5 грамм) и воду (50 мл). Перемешать и оставить на 20 минут.
Шаг 7 Ссылка
Влить настоянную смесь в сотейник.
Шаг 8 Ссылка
Довести до кипения и проварить на низком огне 4-5 минут.
Шаг 9 Ссылка
Охладить до тёплого состояния, поместив сотейник в ёмкость с холодной водой. Переложить в форму, застеленную пищевой плёнкой. Охладить до комнатной температуры и отправить в холодильник на 1 час.
Шаг 10 Ссылка
Мармелад из крыжовника готов.
Отзывы (22):
Последние обсуждения: