Время подготовки: 12
Время приготовления: 2
Кол-во порций: 5 шт.
Вид кухни: русская
Предлагаю вам приготовить очень вкусные, полезные домашние конфеты желе из отвара шиповника. Насыщенность цвета и вкуса будет зависеть от крепости и времени настоя отвара.
В своих конфетах я заменила сахар на безопасный сахарозаменитель эритрит.
Такие конфеты станут прекрасным десертом на кето питании, лоукарб питании, безглютеновом и диабетическом.
Шаг 1 Ссылка
Подготовим продукты для конфет желе.
Шаг 2 Ссылка
Шиповник 10 г помоем и зальём водой 320 мл. Доведём до кипения и варим 10 минут. Затем оставим отвар настаиваться от 6 до 12 часов. Удобно сделать отвар вечером, конфеты на следующий день.
Шаг 3 Ссылка
Сделаем конфеты. Для них нам понадобится 300 г холодного процеженного отвара шиповника. В него добавим быстрорастворимый желатин 30 г, эритрит 30 г, яблочный уксус 3 мл и ванилин 0.1 г. Поставим кастрюлю на огонь. Будем нагревать и помешивать до полного растворения желатина.
Шаг 4 Ссылка
Когда желатин полностью растворится, разольём желе в формочки. Остудим конфеты на кухне, затем уберём в холодильник для застывания. С моим желатином конфеты застывают за 1 час в холодильнике.
Шаг 5 Ссылка
Вот такие красные яблочки желе у меня получились. Цвет отвара очень подошёл к этой форме. Приятного аппетита.
Отзывы (6):
Последние обсуждения: