Сушка шиповника — один из древних способов заготовки ягод. Если из плодов удалить влагу, то это позволит храниться им долго и не портиться. Если высушить шиповник правильно, то все полезные вещества сохраняются, просто ягоды становятся более плотными и тугими.
Самый правильный способ — это длительное высушивание плодов в духовке или в сушилке для овощей и фруктов. Для сушки на зиму собирайте шиповник в сухую погоду, чтобы он не размяк от влаги. Собирайте полностью созревшие или слегка перезревшие плоды ярко-оранжевого или красного цвета.
Перед сушкой переберите ягоды, удалив испорченные и помятые. Обязательно промойте собранный шиповник перед сушкой, даже если он рос далеко от города. Сушить шиповник следует в таком месте, где на него не будет попадать прямой солнечный свет.
Лучше всего засушить шиповник в духовке или электросушилке. Хранить сушёный шиповник можно в тёмном прохладном месте в банках, закрытых тканью. Из 1 килограмма свежих ягод вы получите 250 грамм сушёных.
Поделись
Отзывы (0):
Оставить отзыв
Вы будете первым, кто оставит отзыв.
Последние обсуждения: