Время подготовки: 5
Время приготовления: 1
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: украинская
Назначение: Вегетарианство Диетические блюда
Чай, приготовленный из душистых листьев малины и смородины — известный народный рецепт. Я нашла его описание в книге «Зелёные волшебники». В ней собраны факты по изучению лекарственных растений. Используя растения в виде чая, отваров или настоек, мы принимаем с ними малую долю вещества, которое оказывает лечебное действие.
Особенно полезны зелёные части малины и смородины в момент цветения и появления первых ягод. Такие чаи помогают сохранить зрение, поддерживают сердечно-сосудистую систему и мозговую деятельность. Сушёные зелёные части смородины и малины часто включают в поливитаминные сборы вместе с другими лечебными растениями. Добавив к такому чаю настой шиповника, вы получаете божественный напиток.
Мёд и сахар советую не добавлять. Пить его можно в тёплом и охлаждённом виде. Будьте здоровы, пейте только вкусные напитки, подаренные Природой!
Шаг 1 Ссылка
Чтобы приготовить чай, нужно взять свежие листья смородины и малины, сухие плоды шиповника, воду.
Шаг 2 Ссылка
Сухие плоды шиповника (10 г или 1 ст. л.) измельчить.
Шаг 3 Ссылка
Всыпать измельчённые плоды шиповника в термос (со стеклянной или глиняной колбой). Залить очень горячей водой (250 мл) — кипяток, который постоял 4-5 минут. Закрыть плотно крышкой. Оставить настояться в течение 5-6 часов. Хорошо приготовить настой шиповника заранее.
Шаг 4 Ссылка
Продолжаем готовить в эксклюзивной, высококачественной посуде премиум-класса Tupperware. Листья малины (10 штук) и смородины (10 штук) вымыть, обсушить, порвать руками на части. Выложить в кувшин.
Шаг 5 Ссылка
Залить горячим кипятком (1000 мл).
Шаг 6 Ссылка
Крышку плотно закрыть. Оставить на 1 час на столе.
Шаг 7 Ссылка
Настой шиповника процедить через марлю. Влить в чайник.
Шаг 8 Ссылка
К отвару шиповника добавить ещё горячий настой из листьев малины и смородины.
Шаг 9 Ссылка
Чай готов. Подавать как самостоятельный напиток в течение дня в любое время.
Отзывы (1):
Последние обсуждения: