Время подготовки: 10
Время приготовления: 15
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: европейская
Назначение: Быстро и просто
Яблоки содержат калий, фосфор, немного кальция, магния и железа, много полезных микроэлементов. Витамины главным образом находятся в кожуре и мякоти под самой кожурой. Ранние летние яблоки богаты витаминами С, РР, В1, В2, Е и каротином. В семенах содержится до 33% жирных масел. Поэтому часто яблоки из домашнего сада рекомендуют съедать целиком.
Яблоки – самый распространённый и универсальный продукт. Мы их употребляем в течение всего года и готовим из них множество блюд: пироги, соусы, варенье, компоты, соки и даже вино.
Особо ароматными считаются яблоки летних сортов. Сегодня предлагаю приготовить чай яблочный, из самой полезной его части – из кожуры. Пробуйте, думаю, что вам понравится такой напиток.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления полезного яблочного чая возьмите 4 ароматных ранних летних яблока и воду. Я использую в рецепте сладкие яблоки сорта мельба и папировка или белый налив.
Шаг 2 Ссылка
Яблоки 4 шт. очень хорошо вымыть, облить кипячёной водой. Насухо вытереть льняным полотенцем. Очистить кожуру с яблок так, чтобы на ней оставалось достаточно мякоти. Очищенные яблоки можно использовать для приготовления пюре, смузи, начинкой в оладьи. А можно просто сразу же съесть.
Шаг 3 Ссылка
Спирали очищенной кожуры яблок выложить в керамическую или эмалированную кастрюлю.
Шаг 4 Ссылка
Залить кожуру горячим кипятком 1 л. Поставить на очень тихий огонь и варить после закипания 10 минут.
Шаг 5 Ссылка
Кожуру выложить в большой заварочный чайник. Залить яблочным отваром. Настаивать 5 минут.
Шаг 6 Ссылка
Подавать лечебный очень полезный яблочный чай из кожуры тёплым к завтраку или ужину. В день можно выпивать по 3-4 небольших чашки. К этому напитку можно, по желанию, подать дольку лимона и ложечку мёда или сахара. Но если яблоки сладкие, чай очень вкусный без добавления в него мёда.
Отзывы (9):
Последние обсуждения: