Время приготовления: 10
Кол-во порций: 6 шт.
Вид кухни: украинская
Назначение: Вегетарианство
У этого чая небольшая история. Моя подруга любит необычные виды отдыха. Вот так она предложила отметить её день рождения на частной ферме (конюшне). Все отправились за город. Там были естественно кони, летняя беседка. День рождения верхом на лошади это нечто. Страшно, но интересно и захватывает.
Стол был накрыт в украинском стиле. Поданы блюда национальной кухни, но больше всего мне запомнился неповторимый вкус чая. Он был вроде как простой, но выпили мы его аж 4 литра. Чай заслуживает внимания. Попробуйте. Хозяйка конюшни поведала мне рецепт.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления чая нам необходимо взять лимон, апельсин, воду, мяту свежую, сахар, корицу в палочках, бадьян, свежие ягоды. У меня малина (подойдёт и сушёная) и ежевика, но можно другие, на ваш выбор. Например, вишня.
Шаг 2 Ссылка
Берём несколько веточек мяты. С веточек обрываем листики. Листики можно порезать или помять. Закладываем листики в чайник. Также, в чайник кладём 1 палочку корицы. Заливаем кипятком. У меня чайник объёмом 800 мл. Закрываем чайник крышкой и даём мяте и корице настояться в кипятке.
Шаг 3 Ссылка
Апельсин и лимон нарезать тонкими дольками.
Шаг 4 Ссылка
Берём ещё мяту. Обрываем листики и закладываем в чашку.
Шаг 5 Ссылка
Добавляем палочку корицы.
Шаг 6 Ссылка
Добавляем несколько звёздочек бадьяна. На 1 чашку я кладу 2-3 звёздочки.
Шаг 7 Ссылка
В каждую чашку помещаем дольку апельсина и лимона.
Шаг 8 Ссылка
Заливаем настоявшимся кипятком до половины чашки. Добавляем чистого кипятка. Так чай получается менее концентрированный.
Шаг 9 Ссылка
В каждую чашку бросаем ягодки малины и ежевики. Даём чаю слегка остыть. Достаточно от 3 до 5 минут. Подаём к с столу. Теперь, как это пить? Чай подаётся вот прям в чашках. Нужно ложечкой размять ягоды и слегка потолочь апельсин и лимон. По вкусу добавить сахар или пить чай с конфеткой. Вот наш чай и готов.
Отзывы (12):
Последние обсуждения: