Шиповниковый чай с золотым корнем и имбирём

Фото Шиповниковый чай с золотым корнем и имбирём
Аватар natalka_44
автор

    Время подготовки: 10 мин.

    Время приготовления: 1 час

    Кол-во порций: 3 шт.

    Вид кухни: русская 

    Назначение: Вегетарианство Диетические блюда 

    Ингредиенты

    Родиола розовая (золотой корень) 5 г

    Как заваривать шиповниковый чай с родиолой розовой

    Чай из шиповника — напиток популярный и довольно распространённый. Его полезные свойства известны с давних пор. Настои и отвары плодов шиповника помогают при восстановлении после различных заболеваний, а также как профилактическое средство от простуды.

    Сегодня я предлагаю рецепт, который усиливает и дополняет полезные качества шиповника. Это имбирь и золотой корень.

    Родиола розовая в народе не зря названа золотым корнем. В этом растении сосредоточено множество полезных химических соединений. Их свойства применяют издавна при лечении разных болезненных состояний, а также в косметических процедурах, незаменим он при больших физических нагрузках (например, в длительных геологических маршрутах золотой корень — обычная добавка к чаю).

    Имбирь тоже всем известен не только как приправа, ведь это удивительное растение обладает свойствами противоядия, его лечебные свойства практически не имеют границ, особенно для женского организма. Пряность острая и использовать её нужно в дозированных пропорциях.

    Плоды шиповника и кусочки сушёного золотого корня можно просто бросать в кипящий чайник и доливать воду по мере использования несколько раз. В этом случае получается более крепкий отвар. В термосе тоже чай можно заваривать несколько раз — я делаю это до 3 раз, так как при однократном применении эти продукты не сразу раскрывают свои полезные свойства, и напиток с каждым разом получается всё более насыщенного цвета и аромата.

    Как приготовить "Шиповниковый чай с золотым корнем и имбирём" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления напитка возьмите сушёные плоды шиповника, свежий имбирь и засушенный золотой корень (родиолу розовую).

    Как сушить шиповник

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    50 грамм сушёного шиповника засыпьте в термос.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Корень имбиря (5 г) тонко нарежьте, добавьте в термос. Можно натереть имбирь на крупной тёрке, из расчёта 0,5 чайной ложки на 1 литр кипятка.

    Как чистить имбирь

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    У золотого корня возьмите небольшой кусочек (до 5 г), его можно разломить. Отправьте его в термос.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Залейте содержимое термоса крутым кипятком (600 мл) и плотно закройте. Настаивайте чай не меньше часа, а лучше часа 3.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Чем больше настаиваете шиповниковый чай с золотым корнем, тем красивее и интенсивнее становится его цвет, и тем больше полезных свойств переходит в настой. При подаче дополните чай по желанию ломтиком лимона и ложкой мёда. Приятного и полезного чаепития!

    Рецепты домашнего мёда

    Поделись

    Рекомендуем

    Чай

    Отзывы (1):

    Димка
    23 Февраля 2021

    Просто отлично! И очень просто!😁 Спасибо!

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Зелёный борщ по-польски
    6 20 часов назад

    Другие материалы сайта:

    Первая полоса