Тайский синий чай Чанг Шу (Анчан)

Фото Тайский синий чай Чанг Шу (Анчан)
Аватар PovarLenok
автор

    Время подготовки: 5 мин.

    Время приготовления: 15 мин.

    Кол-во порций: 3 шт.

    Как заваривать тайский синий чай Чанг Шу

    Тайский синий чай Чанг Шу (Анчан) — напиток из высушенных особым способом синих бутонов травянистой лианы клитории тройчатой. Познакомилась я с ним в Тайланде и жалею, что не знала о нём раньше. Чай не содержит в себе кофеина, в нём только полезные свойства.

    Известен этот чай, также, своим благотворным свойством, оказываемым на зрение, благодаря антоцианам, которые есть так же в чернике, голубике и других синих плодах. Помимо этого он содержит большое количество витаминов и минералов, просто кладезь полезностей, а не чай.

    Его можно подавать как в холодном, так и в горячем виде. Добавив немного лимонного сока, чай меняет свой цвет с глубокого синего на пурпурный фиолетовый. Охлажденный чай Анчан хорошо освежает в жару. Заваривать его лучше в стекле, керамике или фарфоре.

    Как приготовить "Тайский синий чай Чанг Шу (Анчан)" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления возьмём воду фильтрованную бутилированную, синий чай Чанг Шу, лимон или лайм.

    Как освежить подсохшие цитрусовые

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Воду (500 мл) вскипятить и оставить остывать до температуры 80-85 °С.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Чайничек обдать кипятком и засыпать синий чай Чанг Шу, из расчёта 2 столовые ложки на 250 мл воды.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Залить кипятком и накрыть крышкой.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Накрыть полотенцем и оставить на 5 минут завариваться.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Для подачи холодного чая можно добавить сок лимона.

    Как выжать максимальное количество сока из лимона

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    В охлаждённый чай добавить сок лимона, такой чай приобретает фиолетовый цвет.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Тайский синий чай Чанг Шу (Анчан) готов к подаче. Холодный или горячий — выбирать вам, желаю здоровья и хорошего настроения!

    Поделись

    Рекомендуем

    Чай

    Оставить отзыв

    Вы будете первым, кто оставит отзыв.

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Путассу в сметане
    9 16 часов назад
    Арахисовое масло
    32 16 часов назад

    Первая полоса