Время подготовки: 5
Время приготовления: 15
Кол-во порций: 3 шт.
Вид кухни: тайская
Назначение: Блюда для худеющих Вегетарианство Диетические блюда Быстро и просто
Тайский синий чай Чанг Шу (Анчан) — напиток из высушенных особым способом синих бутонов травянистой лианы клитории тройчатой. Познакомилась я с ним в Тайланде и жалею, что не знала о нём раньше. Чай не содержит в себе кофеина, в нём только полезные свойства.
Известен этот чай, также, своим благотворным свойством, оказываемым на зрение, благодаря антоцианам, которые есть так же в чернике, голубике и других синих плодах. Помимо этого он содержит большое количество витаминов и минералов, просто кладезь полезностей, а не чай.
Его можно подавать как в холодном, так и в горячем виде. Добавив немного лимонного сока, чай меняет свой цвет с глубокого синего на пурпурный фиолетовый. Охлажденный чай Анчан хорошо освежает в жару. Заваривать его лучше в стекле, керамике или фарфоре.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления возьмём воду фильтрованную бутилированную, синий чай Чанг Шу, лимон или лайм.
Шаг 2 Ссылка
Воду (500 мл) вскипятить и оставить остывать до температуры 80-85 °С.
Шаг 3 Ссылка
Чайничек обдать кипятком и засыпать синий чай Чанг Шу, из расчёта 2 столовые ложки на 250 мл воды.
Шаг 4 Ссылка
Залить кипятком и накрыть крышкой.
Шаг 5 Ссылка
Накрыть полотенцем и оставить на 5 минут завариваться.
Шаг 6 Ссылка
Для подачи холодного чая можно добавить сок лимона.
Шаг 7 Ссылка
В охлаждённый чай добавить сок лимона, такой чай приобретает фиолетовый цвет.
Шаг 8 Ссылка
Тайский синий чай Чанг Шу (Анчан) готов к подаче. Холодный или горячий — выбирать вам, желаю здоровья и хорошего настроения!
Отзывы (0):
Оставить отзыв
Вы будете первым, кто оставит отзыв.
Последние обсуждения: