Время подготовки: 5
Время приготовления: 15
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: европейская
Назначение: Вегетарианство Быстро и просто
Напиток из разряда зимних: ароматный, пряный, насыщенный. Такой чай будет неплохим дополнением с обильной новогодней и рождественской выпечке.
Чем дольше настаивается чай, тем больше раскрывается вкус гвоздики, но одновременно с этим заварка придаёт напитку горьковатый привкус. Есть смысл настоять чай 2-3 минуты, попробовать и, при необходимости, дать постоять ещё некоторая время.
На дно каждого стаканчика можно положить цедру апельсина и мёд, залить тёплой водой, чтобы покрыло, размешать. Клюквенный чай влить сверху по лезвию широкого ножа. 2 жидкости, имеющие разную плотность не будут перемешиваться и чай получится двухцветным.
Шаг 1 Ссылка
Для чая понадобятся вода, чёрный чай, апельсин, клюква, гвоздика.
Шаг 2 Ссылка
Клюкву промойте и потолчите в кастрюле, где будет завариваться чай.
Шаг 3 Ссылка
1/2 чистого апельсина нарежьте дольками, вместе с заваркой и гвоздикой положите в кастрюлю. Залейте кипящей водой. Дайте постоять 2-3 минуты на минимальной огне.
Шаг 4 Ссылка
Готовый чай разлейте в тёплые чашки или стаканы. Добавьте мёд по вкусу.
Отзывы (7):
Последние обсуждения: