Время подготовки: 10
Время приготовления: 30
Кол-во порций: 3 шт.
Вид кухни: русская
Назначение: Вегетарианство
В слякотную и дождливую осень очень хочется горячего чая! Облепиха, календула и боярышник – вот микс для ароматного напитка. Такой чай очень актуален в сезон простуд – календула обладает противовоспалительным эффектом, боярышник поддержит сердце. А о пользе облепихи можно рассказывать часами!
Такой напиток лучше заваривать в термосе, это позволит раскрыться всем компонентам чая.
Отлично сочетается с мёдом или вареньем!
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления чая возьмите облепиху, сухие цветки календулы и боярышник.
Шаг 2 Ссылка
50 г облепихи, 100 г плодов боярышника и 1 ч. л. календулы поместите в термос. Термос предварительно необходимо прогреть, для этого залейте в него крутой кипяток и оставьте на 5 минут.
Шаг 3 Ссылка
Влейте в термос литр кипятка. Плотно закройте и оставьте минимум на 30 минут. В идеале рекомендую оставить завариваться на пару часов. Наслаждайтесь полезным и ароматным чаем.
Отзывы (6):
Последние обсуждения: