Время подготовки: 5
Время приготовления: 10
Кол-во порций: 2 шт.
Вид кухни: европейская
Назначение: Диетические блюда Вегетарианство
Классический матча-латте популярен во всём мире и его считают одним из самых полезных напитков для здоровья. Согласно классическому рецепту, заваривают чай горячей водой, температуры кипения 70-80 °С (мой электрический чайник поддерживают такую температуру, поэтому приготовление было лёгким). Взбивают чай бамбуковым венчиком.
Если следовать всем рекомендациям, классический матча-латте без труда можно приготовить самостоятельно дома и наслаждаться его мягким вкусом.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления вам понадобится чай матча, овсяное молоко, вода и мёд.
Шаг 2 Ссылка
В порошковый чай матча (8 г) влить горячую (80 °С) воду (140 мл).
Шаг 3 Ссылка
Взбить чай с водой при помощи бамбукового венчика, если есть. Я взбивала ручным капучинатором.
Шаг 4 Ссылка
Слегка подогреть овсяное молоко (300 мл) и взбить его до пышной пены.
Шаг 5 Ссылка
Чай разлить по посуде (и добавить в каждую порцию 1 чайную ложку мёда). Можно взбивать чай матча сразу в той посуде, в которой планируете подавать.
Шаг 6 Ссылка
В чашку с чаем матча тонкой струйкой влить молоко.
Шаг 7 Ссылка
Классический матча-латте готов к подаче. Если Вы предпочитаете напиток холодным, можно добавить пару кубиков льда.
Отзывы (0):
Оставить отзыв
Вы будете первым, кто оставит отзыв.
Последние обсуждения: