Время подготовки: 5
Время приготовления: 10
Кол-во порций: 6 шт.
Вид кухни: русская
Назначение: Быстро и просто Вегетарианство
Невероятно полезный и вкусный напиток можно приготовить на основе листьев кустарников и трав.
Летний чай по этому рецепту можно подавать горячим и пить сразу после заваривания. Можно дать ему настояться, как следует, а можно заварить и охладить, чтобы брать с собой чай на прогулки в жаркий день.
Все способы хороши. Приятного чаепития!
Шаг 1 Ссылка
Количество листьев смородины и малины берём поровну, примерно, по 15-20 листочков. Чуть меньше базилика и совсем немного листьев мяты, чтобы не заглушить вкус остальных ингредиентов.
Шаг 2 Ссылка
Листья промываем в проточной воде.
Шаг 3 Ссылка
Обсушиваем на полотенце.
Шаг 4 Ссылка
Рвём листья руками, чтобы они лучше открыли и отдали свой аромат и вкус.
Шаг 5 Ссылка
Укладываем подготовленные листья в посуду и заливаем 2 л кипятка. Я завариваю такой чай в кувшине предназначенном для приготовления горячих напитков. Можно это делать в заварочном чайнике, термосе или любой другой имеющейся у вас посуде. Листья занимает 0.3 часть объёма кувшина, остальное – вода. Если заваривать чай недолго, то его цвет будет нежно зелёным и неярким, а если подержать дольше по времени, то он темнеет и меняет свой оттенок до жёлтого. В любых вариантах чай очень вкусный и прекрасно утоляет жажду.
Отзывы (3):
Последние обсуждения: