Время подготовки: 5
Время приготовления: 10
Кол-во порций: 2 шт.
Вид кухни: русская
Назначение: Вегетарианство
На подходе долгая зима, морозы, метели и простуды. Всем так хочется взбодриться вкусным и полезным напитком, что рецепты различных согревающих коктейлей становятся необычайно популярными.
Особенно удачными я считаю коктейли, которые включают в себя горячий чай, ягоды, специи и пряности, ведь они не только радуют вкусом, но и являются хорошей профилактикой против простуды.
Шаг 1 Ссылка
Подготовьте необходимые ингредиенты: клюкву, ромашку, чёрный чай, лимон и корицу, по желанию мёд. Многим нравится именно кисловатые напитки, но если вы к таким не относитесь, добавьте любой подсластитель по вкусу.
Шаг 2 Ссылка
Заварите ромашку по инструкции на упаковке. На 1 фильтр пакет — 0,5 стакан кипятка. Затем процедите и охладите примерно до 50ºC.
Шаг 3 Ссылка
Если используете мёд, растворите его в не слишком горячем отваре ромашки, ведь при температуре выше 50ºC он теряет полезные свойства.
Шаг 4 Ссылка
Чёрный чай, корицу, ягоды клюквы (их можно немного размять), ломтики лимона и имбиря залейте 250 мл. кипятка.
Шаг 5 Ссылка
Заваривайте в чайнике или фрэнч-прессе примерно 7-8 минут.
Шаг 6 Ссылка
Разлейте чай по бокалам с отваром ромашки и наслаждайтесь ароматным и вкусным напитком! Приятного чаепития!
Отзывы (6):
Последние обсуждения: