Время подготовки: 5
Время приготовления: 10
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: европейская
Назначение: Блюда для худеющих Вегетарианство Быстро и просто
Чай по этому рецепту получается с густым насыщенный вкусом. Ароматы мандариновой корочки и кардамона выражены достаточно тонко, но ощутимо. Не экспериментировала с сортами мандаринов, но полагаю, что разница во вкусе будет иметь место в зависимости от сорта и места произрастания этого новогоднего фрукта. Я использовала испанские мандарины.
Мандариновую кожуру в зимний период можно засушить впрок и использовать для приготовления ароматных чаёв.
Время приготовления указано без учёта подсушивания корочек мандаринов.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления чая потребуется чёрный чай, мандарин, коробочки кардамона, чистая вода, а также желательно фарфоровый чайник для заваривания.
Шаг 2 Ссылка
Шкурки мандарина предварительно нужно подсушить. При помощи острого ножа сделать надрезы и «лепестками» снять кожуру. Подсушить.
Шаг 3 Ссылка
Шкурки станут хрупкими. Кардамон перед приготовлением раздавить, надавив на коробочки широкой частью ножа.
Шаг 4 Ссылка
Чайник обдать кипятком, поместить внутрь шкурки мандарина, кардамон и чёрный чай.
Шаг 5 Ссылка
Залить кипятком.
Шаг 6 Ссылка
Накрыть крышкой, обернуть чистым полотенцем. Дать настоятся от 5 до 10 минут.
Шаг 7 Ссылка
Разлить по чашечкам ароматный чай.
Отзывы (4):
Последние обсуждения: