Время подготовки: 10
Время приготовления: 20
Кол-во порций: 2 шт.
Вид кухни: украинская
Назначение: Вегетарианство
Горы Закарпатья покрыты хвойными лесами. Хвоя — уникальный природный препарат, в ней содержатся витамины группы В, С, каротин, а также ароматические вещества флавоноиды, которые улучшают настроение, повышают жизненный тонус, нейтрализуют тревогу, возбуждают аппетит к еде и жизни. Наши деды и прадеды частенько лечились именно хвоей. Из хвойных иголок готовили целебные отвары и чаи.
Приходилось ли вам слышать про хвойную воду? Она была изобретена ещё в 1941 году и использовалась как эффективное лекарство против цинги. Это лекарство действительно было очень хорошим и содержало очень много витамина С. В целях пропаганды даже было утверждение, что витамина С в хвое больше в 5 раз, чем в том же лимоне.
Для приготовления хвойного чая были сорваны молодые веточки смереки, с мягкими иголочками. Чай из хвои можно готовить добавляя в букет горные травы. Хвою можно заваривать свежей или в сухом виде.
Чай получается с лёгким хвойным ароматом. Такой чай можно точно также приготовить из хвои сосны или ели.
Шаг 1 Ссылка
Чтобы приготовить чай из хвои, нужно взять молодые веточки с нежной мягкой хвоей, горный чабрец, воду, мёд, тонкие дольки лимона.
Шаг 2 Ссылка
Хвойные ветки вымыть, просушить. Отделить хвою от веточек. Если хвоя свежая, можно измельчить её керамическим ножом. Заварочный чайник ополоснуть кипятком. Хвою (5 г) и чабрец (1 г, несколько веточек) положить в горячий чайник для заварки.
Шаг 3 Ссылка
Залить хвою с чабрецом горячим кипятком (400 мл).
Шаг 4 Ссылка
Закрыть чайник крышкой. Укутать полотенцем. Оставить на 20 минут настояться.
Шаг 5 Ссылка
Хвойный чай готов.
Шаг 6 Ссылка
Разлить чай по чашкам. Добавить в каждую чашку мёд (1 ч. л.) и тонкую дольку лимона. Подать к столу после ужина.
Отзывы (4):
Последние обсуждения: