Время подготовки: 5
Время приготовления: 20
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: европейская
Назначение: Для детей Вегетарианство
Мармелад, приготовленный из замороженной малины и агар-агара, очень напоминает кисель, но только очень густой и плотный. Структура мармелада характерна для изделий с агар-агаром, кубики плотные, упругие. Обваливать в сахаре мармелад лучше перед самой подачей, так как, постояв, сахар начинает таять. Вес малины указан в размороженном виде.
Шаг 1 Ссылка
Подготовьте размороженную малину, воду, сахар, агар-агар.
Шаг 2 Ссылка
Малину поместите в кастрюлю, добавьте сахар. Нагрейте до полного растворения сахара.
Шаг 3 Ссылка
Тёплую малиновую массу протрите через ситечко. Полученный сироп верните в кастрюлю.
Шаг 4 Ссылка
Агар-агар залейте водой, перемешайте. Влейте воду в малиновый сироп. Нагревайте до закипания, на малом огне, проварите 3 минуты.
Шаг 5 Ссылка
Перелейте массу в форму. После остывания поставьте в холодильник до полного застывания.
Шаг 6 Ссылка
Немного нагрейте дно формы и тонким ножом отделите края мармелада от формы. Переверните форму на доску, выньте мармелад и нарежьте его кусочками произвольной формы.
Шаг 7 Ссылка
При желании обваляйте мармелад в сахаре.
Отзывы (13):
Последние обсуждения: