Абрикосовый мармелад в мультиварке

Фото Абрикосовый мармелад в мультиварке
Аватар Sleepy
автор

    Время подготовки: 10 мин.

    Время приготовления: 1 час 30 мин.

    Кол-во порций: 12 шт.

    Вид кухни: русская 

    Назначение: Для детей Вегетарианство 

    В чём готовить: в мультиварке 

    Ингредиенты

    Вода 250 мл
    Лимон 0.5 шт.
    Сахар 800 г

    Домашний мармелад из абрикосов

    Домашний мармелад из абрикосов получается очень ароматным и вкусным. В отличие от промышленного мармелада, в состав которого входят сахар, ароматизаторы, красители, загустители и вкусовые добавки, он ещё и полезный.

    Приготовить фруктовый мармелад в домашних условиях очень просто, кроме того, для него можно использовать не плотные абрикосы, а спелые и помятые плоды. Такой мармелад можно консервировать на зиму, использовать в выпечке или присыпав сахаром, сделать домашние конфеты — полезный десерт для детей.

    Как приготовить "Абрикосовый мармелад в мультиварке" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления домашнего мармелада вам понадобятся: абрикосы, сахар, лимон и вода.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Абрикосы моем и удаляем косточки.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Складываем абрикосы в мультиварку (у меня Brand 502), заливаем стаканом воды и доводим до кипения — я использовала режим «варка на пару», предварительно сняв паровой клапан.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Спустя примерно 15 минут абрикосы становятся мягкими.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Согласно рецепту из «Книги о вкусной и здоровой пище», мягкие разварившиеся абрикосы следует протереть через сито, но я отступила от рецепта и взбила их погружным блендером.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Когда пюре из абрикосов вновь закипит, добавляем сахар, сок половины лимона и перемешиваем.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Заключительным этапом приготовления мармелада является его уваривание до нужной густоты. Если вам не терпится приготовить мармелад как можно скорее, воспользуйтесь любым режимом, поддерживающим температуру в 100 градусов, но при этом оставьте крышку открытой (чтобы испарение происходило быстрее) и не забывайте помешивать.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Существует и другой вариант приготовления в мультиварке — снимите паровой клапан и включите режим «тушение» минимум на 2 часа. При таком варианте мармелад готовится без вашего участия и помешивания, я же использовала первый вариант и уваривала его до максимальной густоты, пока при кипении он не стал «постреливать» по сторонам.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Вылейте готовый мармелад в стеклянную посуду или банки и оставьте застывать на несколько часов.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Для того чтобы сделать порционный мармелад, нужно разрезать его на кусочки или фигурки и присыпать сахаром со всех сторон.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Я использовала фигурку для печенья в виде сердца, но если их нет, можно разрезать на квадраты, ромбы или выкладывать ложкой.

    Поделись

    Рекомендуем

    Мармелад

    Отзывы (16):

    02 Августа 2013

    Прелесть, а не мармелад😍 Как из магазина!

    1 Ответить
    02 Августа 2013

    😍

    1 Ответить
    02 Августа 2013

    Я в восторге!!! Абрикосов у меня столько нет, но я думаю, из яблок тоже получится, надо попробовать.  

    Ответить
    02 Августа 2013

    Из яблок не пробовала еще, я сегодня делала сливовый 😊

    1 Ответить
    03 Августа 2013

    Сливы у нас тоже пока привозные, а вот яблоки уже пошли местные 😊

    Ответить
    03 Августа 2013

    Как красиво! От рецептов заготовок в мультиварке я в восторге, но отчего то сама не решаюсь, цвет мармелада очень нравится!

    Ответить
    03 Августа 2013

    Соня, очень вкусно и красиво!😍 

    Ответить
    03 Августа 2013

    Спасибо)

    1 Ответить
    03 Августа 2013

    Красота,😍 надо же , цвет получился красноватый, и не скажешь, что из абрикос сварено!

    Ответить
    03 Августа 2013

    Отличный цвет,отличная консистенция, отличная подача!😍 

    Ответить
    03 Августа 2013

    Спасибо 😍

    1 Ответить
    04 Августа 2013

    И мне очень нравится! Я, как всегда, уже к тортикам принаравливаюсь, как бы и куда такой мармеладик всунуть :)) Мне нравится, как естественно он приподенесён. Ну мультиварки у меня нет, зато есть другие "приморочки".  😄

    Ответить
    04 Августа 2013
    Его совсем не обязательно готовить в мультиварке, попробуйте 😉

    Я тоже надеялась использовать его в выпечке, пока мои сладкоежки его не съели 😏

    1 Ответить
    05 Августа 2013

    Шикарное фото! 😃 Браво!

    Ответить
    30 Июня 2017

    Готовила по рецепту.в режиме 100 градусов жидкость не бурлит/кипит.только при 120-123! Варила пять часов! В итоге: коричневое, жидкое, очень сладкое ВАРЕНЬЕ! От мармелада нету ничего

    Ответить
    Ольга
    08 Декабря 2017

    Ну так смысл не в том, чтобы бурлило-кипело, а в том, чтобы ме-е-е-едленно выпаривалось. И лучше, наверное, уваривать в несколько заходов. Сестра моей бабушки варила так называемое сухое киевское варенье по четыре-пять дней. В несколько заходов. Поварит-поварит и отставит. Так же и мармелад абрикосовый делала. 

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Кекс с клюквой
    22 5 часов назад
    Лимонный кекс на кефире
    4 10 часов назад

    Первая полоса