Мармелад из вишни

Фото Мармелад из вишни
Аватар mirsladostey
автор

    Время подготовки: 5 мин.

    Время приготовления: 2 часа

    Кол-во порций: 5 шт.

    Вид кухни: европейская 

    Назначение: Для детей Вегетарианство 

    Ингредиенты

    Как приготовить мармелад из свежей вишни

    Мармелад из вишни — вкусный десерт, который поражает своим красивым насыщенным цветом.Готовить мармелад из вишни довольно просто, а результат превзойдёт все ваши ожидания. Ведь за короткое время вы получите отличное, яркое лакомство без химических красителей, ароматизаторов, стабилизаторов и усилителей вкуса. Мы готовим его без желатина, с агар агаром.

    Вы можете подать мармелад из вишни просто, порезав его на квадратики, а можете обвалять в сахаре или кокосовой стружке. В данном рецепте вы увидите, как сделать мармелад из целой вишни с агар агаром. Раз убедившись в том, какой он получается вкусный, мягкий и ароматный. вы будете готовить его постоянно.

    Как приготовить "Мармелад из вишни" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Чтобы приготовить мягкий мармелад, нам понадобится вишня, сахар, ванильный сахар, агар-агар, вода.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Вишню (350 г) промыть, удалить косточки и измельчить с помощью блендера.

    Как удалить косточки у вишни

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Протереть вишнёвое пюре через сито.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Поместить вишню в толстостенную кастрюлю, добавить 80 г сахара и 20 г ванильного сахара. Довести до кипения.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Заблаговременно (за 30 минут до начала работы) залить агар-агар (5 г) тёплой водой (50 мл).

    Как работать с агар-агаром

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    В кипящее вишнёвое пюре добавить набухший агар-агар и варить, постоянно помешивая, 10 минут. Снять с огня и немного охладить.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Залить смесь в форму и оставить при комнатной температуре на 2 часа.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Вынуть мармелад из формы. Мармелад из свежей вишни готов.

    Поделись

    Рекомендуем

    Мармелад

    Отзывы (10):

    31 Июля 2016

    какой красивый мармелад!:+1:

    Ответить
    01 Августа 2016

    Спасибо!

    Ответить
    01 Августа 2016

    красота, Леш!

    Ответить
    02 Августа 2016

    Спасибо!

    Ответить
    01 Августа 2016

    А если не добавлять сахар, так можно?

    Ответить
    02 Августа 2016

    Можно попробовать . Или добавить совсем минимальное количество сахара. Всё-таки вишня достаточно кислая

    Ответить
    02 Августа 2016

    Спасибо, надо попробовать)

    Ответить
    06 Июля 2017

    Люблю вишню в разном виде! Боюсь, что с такими десертами придется замораживать ещё больше ягод!:) Десерт понравился всем, лёгкий и простой. Вкусный но не мармелад,не похоже совсем. Консистенция интересная: застывает при комнатной ( даже сейчас в жару) и соответственно не тает в отличие от желе. Плотнее желе, легко режется,а во рту наоборот нежнее и тает. Не липкий как магазинный и в сахаре особо не обваляешь. Интересно мне ещё то,что желатин и агар как бы синонимы в кулинарии, только с разным происхождением,а результат не сравним. Впервые готовила с агаром может поэтому столько эмоций)) мне нравится, послевкусие немного зефирное.буду готовить еще и порцию побольше))

    Ответить
    06 Июля 2017

    Я как попробовала агар во всяких желе-мармеладах домашних сразу в него влюбилась! При комнатной температуре работает и прямо чувствую какой он полезный )))))

    1 Ответить
    06 Июля 2017

    наверное меня ожидает тоже самое)))

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Профитроли
    24 13 часов назад
    Пирог «Бедный студент»
    13 20 часов назад

    Первая полоса