Время подготовки: 5
Время приготовления: 2
Кол-во порций: 5 шт.
Вид кухни: европейская
Назначение: Для детей Вегетарианство
Мармелад из вишни — вкусный десерт, который поражает своим красивым насыщенным цветом.Готовить мармелад из вишни довольно просто, а результат превзойдёт все ваши ожидания. Ведь за короткое время вы получите отличное, яркое лакомство без химических красителей, ароматизаторов, стабилизаторов и усилителей вкуса. Мы готовим его без желатина, с агар агаром.
Вы можете подать мармелад из вишни просто, порезав его на квадратики, а можете обвалять в сахаре или кокосовой стружке. В данном рецепте вы увидите, как сделать мармелад из целой вишни с агар агаром. Раз убедившись в том, какой он получается вкусный, мягкий и ароматный. вы будете готовить его постоянно.
Шаг 1 Ссылка
Чтобы приготовить мягкий мармелад, нам понадобится вишня, сахар, ванильный сахар, агар-агар, вода.
Шаг 2 Ссылка
Вишню (350 г) промыть, удалить косточки и измельчить с помощью блендера.
Шаг 3 Ссылка
Протереть вишнёвое пюре через сито.
Шаг 4 Ссылка
Поместить вишню в толстостенную кастрюлю, добавить 80 г сахара и 20 г ванильного сахара. Довести до кипения.
Шаг 5 Ссылка
Заблаговременно (за 30 минут до начала работы) залить агар-агар (5 г) тёплой водой (50 мл).
Шаг 6 Ссылка
В кипящее вишнёвое пюре добавить набухший агар-агар и варить, постоянно помешивая, 10 минут. Снять с огня и немного охладить.
Шаг 7 Ссылка
Залить смесь в форму и оставить при комнатной температуре на 2 часа.
Шаг 8 Ссылка
Вынуть мармелад из формы. Мармелад из свежей вишни готов.
Отзывы (13):
Последние обсуждения: