Время подготовки: 5
Время приготовления: 45
Кол-во порций: 6 шт.
Вид кухни: европейская
Назначение: Вегетарианство
Предлагаю рецепт простого, вкусного и полезного лакомства. Приготовим мармелад из свежевыжатого апельсинового сока. Такой мармелад будет иметь насыщенный апельсиновый вкус, а вы можете быть уверены в натуральности этой сладости.
Таким мармеладом вы можете угостить даже детей. Домашний апельсиновый мармелад не идет ни в какое сравнение с магазинным. Он выигрывает и по цвету, и по вкусу!
Шаг 1 Ссылка
Для работы нам понадобится агар-агар, сахар, апельсины.
Шаг 2 Ссылка
Из апельсинов выжать сок. Нам понадобится 200 мл сока.
Шаг 3 Ссылка
К 120 мл сока добавить сахар (0.75 ст.), а в 80 мл сока замочить агар-агар (6 г) на 5 минут.
Шаг 4 Ссылка
Довести сок с сахаром до кипения. Добавить сок с агаром, перемешать и кипятить 2-3 минуты. Охладить до тёплого состояния.
Шаг 5 Ссылка
Разлить смесь по формочкам. Смесь застывает даже при комнатной температуре, но можно отправить и в холодильник на 30 минут.
Шаг 6 Ссылка
Мармелад готов. По желанию вы можете обсыпать мармелад сахаром.
Отзывы (7):
Последние обсуждения: