Время подготовки: 5
Время приготовления: 2
Кол-во порций: 8 шт.
Вид кухни: европейская
Предлагаю вашему вниманию мармелад из тыквы — лакомство вкусное и полезное, которым смело можно угощать даже детей, ведь состав у него абсолютно натуральный. Такой десерт нам не совсем привычный, но в результате получается вкусно и интересно.
Для того, чтобы мармелад особенно порадовал вас своим вкусом и цветом, выбирайте для работы сладкую и ароматную тыкву мускатных сортов. В качестве ароматизатора вы можете выбрать не только ванильный сахар, но и корицу, мускатный орех или кардамон.
Шаг 1 Ссылка
Для работы нам понадобится тыква, быстрорастворимый желатин, сахар и ванильный сахар.
Шаг 2 Ссылка
Тыкву (500 г) очистить, нарезать на кубики и выложить в форму для запекания. Запечь в духовке при 180°С до мягкости (на это уходит приблизительно 35 минут, но это зависит от сорта тыквы).
Шаг 3 Ссылка
Измельчить готовую тыкву с помощью блендера, а затем протереть сквозь мелкое металлическое сито.
Шаг 4 Ссылка
Добавить к тыквенной массе сахар (120 г) и ванильный сахар (10 г).
Шаг 5 Ссылка
Добавить желатин (2 ст. л.), перемешать массу и оставить на 15 минут.
Шаг 6 Ссылка
Нагреть массу, помешивая, до полного растворения сахара и желатина (до кипения не доводить). Охладить.
Шаг 7 Ссылка
Вылить тыквенную массу в форму и отправить в холодильник до полного застывания.
Шаг 8 Ссылка
Нарезать мармелад на кусочки и обвалять каждый в сахаре.
Шаг 9 Ссылка
Мармелад из тыквы готов.
Отзывы (7):
Последние обсуждения: